許願

本條目是一個編輯中的詞條,歡迎有興趣的朋友加以補完。
以下含有部分的劇情,沒有看過原作又不想被到的請不要看下去。

解說

  • 將願望具體描述並給予期望。
  • 一般願望有限制,如不能將死人復活或顛例物理定律…
  • 許願次數有限,不能許下「實現更多願望」的願望。
  • 有些許願需要達到條件下才能實現,甚至付出代價。
    • 魔法少女施展魔法的方法之一。
    • 推銷員誘騙消費者的手段。

創作及ACG中的許願方法

角色許願人作品條件/代價著名的願望備註
阿拉丁戒指精靈阿拉丁沒有,但似乎只能用一次。將阿拉丁帶往馬格里布。其實他才是第一個登場的精靈,後來迪士尼的電影卡通也把他的戲分換給了魔毯。
油燈精靈能許下三個願望。使自己有錢有勢又有妻。最著名的願望方法。
不及備載神和惡魔都有格林童話一般來說惡魔的願望是人的靈魂,神則多是奬賞正直的人,願望由一個到三個都有。前面的不重要,重點是最後一個願望一定是死後要進神的國度,笨笨的惡魔就都因此不是被騙白白達成兩個願望卻得不到靈魂(三個願望版),就是一開始就任務失敗(一個願望版)。所以格林童話中的惡魔大都是笨蛋,反而人類還狡滑。
賣火柴小女孩火柴賣火柴小女孩點著火柴浪費商品,回家會被父親痛扁溫暖的聖誕大餐,過世的祖母。其實是小女孩臨死前產生的幻覺
各活下來的角色神龍七龍珠需要先集齊七顆龍珠。令他人復活,獲得女性內褲悟空從中復活一次*1
橫島忠夫、美神令子瓶子魔神/精靈GS美神 驅魔大作戰三個願望,幽靈不能許願*2,不過瓶子魔神為了快快達成願望而會特意曲解願望。在橫島忠夫的三個願望全部被特意曲解,美神令子自己第一個願望「一生一世替我實現所有願望」被當成沒聽到而變成「正經一點」後,第二個願望為「第三個願望不能夠被曲解或聽錯」,第三個願望是「讓我替你實現三個願望」。然後以其人之道還治其人之身,刻意聽錯瓶子魔神的「解開封印」的願望,直接把瓶子魔神封印掉並把瓶子丟到海裏。
瓶子魔神美神令子無,就是三個願望。解開瓶子的封印→解開老鼠的胎印美神令子以其人之道還治其人之身,刻意聽錯瓶子魔神的「解開封印」的願望,直接把瓶子魔神封印掉並把瓶子丟到海裏。
審判波魯納雷夫JOJO最多三個願望1.變成大富翁
2.變成漫畫家並開設遊樂園得到女朋友
3.死者復活
4.取消願望
其實都是泥土形成的物質
Lillet Braw*3惡魔老師 Advocaat*4(假名,實際為Mephisto,浮士德中出現的惡魔)gRiMgRiMoiRe?*5死去後靈魂歸Advocate所有。得到魔導書所羅門之匙。因為賢者之石而每到第5天一定會帶同所有魔導書做時間回溯*6,所以實際上無條件的得到了魔導書。
惡魔Gimlet*7死去後靈魂歸Gimlet所有。Gimlet悔改歸主。如果Gimlet實現這個願望就等同自己的惡魔人生(?)完結,違約的話,則全失去所有力量要在地獄多混幾萬年才能恢復。*8
魔王Calvados*9得到強大的力量(?)。作為魔王被殺死並封印靈魂,在多次時間回溯間不是解封後打倒所有人然後被Gimlet打倒取得靈魂就是被Lillet Braw打倒。反正就是個沒怎麼表現到強大的魔王。*10
鹿目圓/人(‿‿)人\魔法少女まどか★マギカ成為魔法少女不斷戰鬥。(一周目)救被車撞的黑貓「愛咪」>(第11、12集)把過去與未來全部的魔女都由自己親手消滅,因而成為新世界的神
曉美焰重新與小圓邂逅。其時間回溯拯救小圓令其背負更多因果。
巴麻美在車禍中生存。
美樹沙耶香讓心上人上條恭介康復。NTR後再成為魔女。
佐倉杏子讓人們認真的去傾聽父親的話。
衛宮士郎聖杯Fate/stay night聖杯戰爭中勝出。FATE線,在打倒所有敵人後,使用令咒讓自願的Saber破壞小聖盃。HF線,殺掉黑化的Saber、解放,並打倒阻擋在聖盃前的言峰之後,用自己最後一次的投影,破壞了大聖盃。
巴特勒基拉祈神奇寶貝電影版 七夜的許願星 基拉祈讓基拉祈獲得千年彗星的力量(許下巨大願望的情況下)。讓超古代神奇寶貝固拉多復活。結果創造出暴走的半成品固拉多。
米拉特&鎧甲男神奇寶貝特別篇只能許下三個願望(須具有強大的意念)。解除被石化的圖鑑持有人狀態。成功解除石化。
創造出海之魔物蓋歐卡。最後被究極技連發給打爆了。
野比大雄神奇願望星哆啦A夢這法寶是故障,往往實現出與願望不符的願望。在胖虎的追打下逃脫。結果躲在垃圾內。
如果電話亭在電話亭中對電話說出願望。比上者更為有用,可達到改變世界。
預約電話機對著電話機說出自己的願望。拯救陷於危機的自己。雖然願望會實現,但是必須要做出相對應的承諾。且事後必須自己履行。
遊城十代翡翠石板卡遊戲王GX支付一半LP發動,只能發動三次。
心中浮想牌組裡的卡,此卡將想像結晶化。
1.融合回收。
2.融合解除。
3.奇跡融合。
實現三個願望後會成為裝備卡。
逢澤夏海石神大人夏色奇蹟除非對像不同,否則願望不能重複。使優香與凜子貼在一起。
與凜子交換身份(被迫)。
愈多人愈齊心,實現機會愈大。
水越紗季使優香與凜子貼在一起。
與優香交換身份(被迫)。
將夏海變成兩個。
花木優香使夏海與紗季貼在一起。
與紗季交換身份。
將夏海變成兩個。
環凜子令四人一起飛。
使夏海與紗季貼在一起。
與夏海交換身份。
將夏海變成兩個。
主角眾、ポムポム、盗賊団トランプ魔神ガンバード集齊四塊魔鏡碎片、依指示到遺跡島並通過魔神的考驗,即可實現一個願望。成為兔子王、變成人類、要一台能征服世界機器人、獲得強大力量進化成超級賽亞人、獲得永恆生命、讓自己有多一點時間決定願望。魔神理解力有限,可能會出現意外效果。
可使用角色眾精靈Waku Waku 7集齊七顆龍珠Waku Waku Ball再放到石碑上便可向精靈許願。令Waku Waku Ball再度四散、遇見白馬王子、清潔Politank Z。劇情中會在許願前遇到「很大的」麻煩,得和精靈協力擊退之。
橫寺陽人不笑貓像變態王子與不笑貓只要獻上供品,就能實現願望,將自己不要的東西送給需要的人。因為不要表面功夫而講話口無遮攔,被取了「變態王子」這個綽號,後來連羞恥心也捨棄了。
筒隱月子希望能夠丟掉真心話,結果再也無法用表情和語氣表達自己的情緒。表情最終化成肉包。被筑紫吃掉。
小豆梓拿了主角的表面功夫,最後還是有還回去。
貓神像(待補)(待補)(待補)
大阪(春日步)免洗筷校園漫畫大王只要能完美的拆開免洗筷就能實現願望。考試順利。某人告訴大阪其實有順利拆開筷子的方法。
奧田多喜子玄武星君不思議遊戲系列被選中的少女表面上會得到神的力量成為神獸的巫女,實際上是會被拿來充當活祭品
呼喚神獸後必須與其交合來實現三個願望,許願時必須先喊「開神」。
第一個願望實現後就開始被吞食,第二個願望實現後就被進一步吞食,最後一個願望實現後就完全被吃掉。
不過如果擁有堅強的心和堅強的意志就能夠戰勝神獸免被其吃掉。
1.讓北甲國回到春天。
2.回復所有處在北甲國的所有生命。
(代價是包括由星命石製造的壁宿在內的星命石全化為生命之水)
沒有許最後的願望就死亡,玄武星君離開其體內。
大杉鈴乃白虎星君在朱青篇據婁宿所說鈴乃曾許願希望能和心愛的人(婁宿)一直在一起,但沒有實現。
戰勝神獸後回到現實世界60年(書裡是90年)。
臨終前跟前來拜訪她的美朱的哥哥和其好友談論她和多喜子進入四神天地書成為巫女的事,同時在書裡的婁宿死亡。
白虎篇到現在仍沒有開始。*11
本鄉唯青龍星君1.封印朱雀。
2.讓美朱不能再進入四神天地書。
3.讓美朱呼喚朱雀。*12
實現所有的願望後被吃掉,不久美朱許願把她救出。
夕城美朱朱雀星君1.救出唯。
2.封印青龍。*13
3.讓鬼宿轉生在現實世界裡。*14
許完第二個願望後終於戰勝神獸。
風早神人精靈王精靈使的劍舞在精靈劍舞祭中勝出。希望你去殺掉五位精靈王第一次:實為由蕾斯提亞所許下。在暗殺精靈王時,發現聖王理應在席的中央玉座是空位後,就立即轉換對象,改為水之精靈王並暗殺成功,但隨即被水之精靈王的黑暗吞沒,使得自己和蕾斯提亞也受到污染,最後被蕾斯提亞轉移到奧地西亞帝國邊境的森林中,神人也失去了那一天在精靈王祭殿裏的記憶。
第二次:被火之精靈王的黑暗吞沒,因蕾斯提亞犧牲自己而得救,之後失去意識昏迷了一個星期,醒來時精神上的負荷而導致失去了有關蕾斯提亞及Team·Scarlet等人的記憶,而記憶及精神狀態則回到教導院的時期。

現實中的許願方法

對像條件/代價備註
流星合十和合上眼睛,在流星劃過的一迅間許願。只有不足一秒叫人如何許願啊?
只是西洋戀愛文化中的一環。
順帶一提流星雨其實不是真的如雨下那般,只是流星數量會比平常「多那麼一點點」所以不要妄想流星雨可以給你一口氣許好幾個願望
在東亞,流星通常代表有人死亡
需要誠心,祭品隨意(一般被事工清理掉)教會奉獻與許願實現度無關。
神廟先許願,再擲爻,確認後查詩籤早期的廟有設廟祝與桌頭兩職以對應香客的解說需求,現在這兩種職缺多半由廟外的命理攤給分去了
願望井(池)投下錢幣。不知有多少人被這個井騙財?也使得觀光景點的水池內布滿了零錢。
錢幣解離至水中的銅離子及其他金屬離子可以抑制孑孓發育,所以肯定實現了讓觀光景點周遭少一點蚊子
紙鶴在紙鶴上寫下願望。
願望星將紙帶折成願望星投入玻璃瓶內,真至被填滿。基拉祈。
天燈天燈、油紙、墨水、火。已確認實現的只有火災和交通事故,畢竟天燈是發明來打仗用的(誤)。
俄羅斯娃娃
俄羅斯套娃
向最小的娃娃許願,然後恐嚇它「願望沒有實現,你就別想重見天日」,接著把它放到大一點的娃娃中。重複。也就是說我們是藉著恐嚇可愛的娃娃來達到願望成真的目的。
不愧是俄羅斯人。
織女星在新曆七月七日準備笹飾及短冊許願。現代日本習俗。
生日每年生日在吹生日蠟燭前都可以許願。有說要許一個可以說出來的和一個不可說出來的願望。
聖誕老人聖誕前夕寫信給聖誕老人,就可以在12月26日收到禮物。收到的禮物不一定對就是了。
網眾在網路上放上許願文章,並向網眾們蒐集贊成意見。另一稱法為:集氣,不過有時候當許願內容與大眾意見相左時,反而會被吐槽或是攻擊。
跪求通常只是象徵性的打上跪求兩字,但部分論壇會加上類似勳章與貼圖、回應文章等的行動做為對協助/提供者的懸賞,例如賜酒腸油

投票

  • 你怎樣許願?
    選択肢 投票
    向流星許願 0  
    向神廟許願 1  
    向願望井許願 0  
    QB許願簽契約 2  
    向神龍許願 1  
    向聖盃許願 1  
    向基拉祈許願 1  
    十二宮殺手許願 1  
    島民許願 0  
    死神許下最後的願望 0  

回應

  • 發現新條目,踩 -- 2013-01-16 (水) 04:25:09
  • 向超常串的島民許願 -- 2013-01-16 (水) 16:41:05
  • 話說 聖杯真的有成功實現願望過嗎? -- 2013-01-16 (水) 16:49:51
  • 完整的四魂之玉算不算? -- 2013-01-16 (水) 16:50:23
  • 喔哦,屌爆了 -- 2013-01-16 (水) 17:36:29
  • 七龍珠的悟空只復活過一次吧,對戰達爾之前復活的,普烏篇復活的原因是老界王神把生命換給他 -- 2013-05-02 (木) 14:30:56


*1 第二次復活是老界王神把自己的生命給他。
*2 可憐的小絹…
*3 法國一種開胃酒。
*4 取自英文中的Devil's Advocate及荷蘭一種同名酒。
*5 魔導書大戰。
*6 注:此遊戲是07年作品,在小圓前的時間回溯魔法少女故事,不過更古早的時間回溯魔法少女其實還有美少女戰士。
*7 一種雞尾酒。
*8 最後是選違約。
*9 法國一種白蘭地。
*10 最終Boss不是Gimlet也不是Calvados。
*11 2015年2月28日只出了番外篇《不思議遊戲 白虎異聞》,主角不是鈴乃,還只為了紀念不思議遊戲舞台化而畫的,不過預定會在2017年夏季正式開始連載
*12 前兩個是因誤會美朱,為了報復美朱而許的,最後一個是誤會解開後許的。
*13 漫畫同時讓現實世界自動恢復原狀。
*14 動畫改成是讓現實世界恢復原狀,OVA在太一君的協助下才轉生在現實世界裡。

トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-05-17 (水) 23:46:11 (518d)