開啟主選單

高額頭

於 2019年2月5日 (二) 20:03 由 172.68.255.171對話 所做的修訂
(差異) ←上個修訂 | 最新修訂 (差異) | 下個修訂→ (差異)
高額頭

目錄

解說編輯

  • 指眉到髮線之間的領域很大片。
  • 也可引申為凸額頭,不過很少採用。
  • 長髮女性角色撥起來會顯得很有朝氣,萌屬性之一。
  • 在成為萌屬性之前,高額頭是屬於缺憾屬性來的。
  • 男性高額頭則可能是髮線後移所致,因此絕對是壞事,其實是M型禿

角色例編輯

擁有高額頭特徵的女性角色編輯

以下部分歡迎各位補完,已有者便請不要重複登錄,以最先登場的媒體為準。
本條目的角色名稱、作品名稱等一概以日文原名為主,但亦可在一旁附上中文譯名。
大名 作品 備註
フェイ・ヴァレンタイン(Faye Valentine) カウボーイビバップ(Cowboy Bebop)[1] 雖然人設上沒有強調高額頭,但用髮箍撥起頭髮的造型是該角最大的特色。
鶴屋 涼宮ハルヒシリーズ
梅加耶拉 五星物語
上原都 ぱにぽに 每次出場必定閃亮亮的角色。
瑪莉琳·凱莉 植木的法則
峰岸綾乃 幸運☆星 全劇唯一有男友的女高中生…
クワサン・オリビー 重戦機エルガイム
水瀬伊織 偶像大師(含Xenoglossia 很多MAD都惡搞額頭可以射出光線。
金絲雀 薔薇少女 自稱「軍師」,但腦袋是全部少女中最蠢的
東谷右喜 神劍闖江湖 漫畫版中左之助的妹妹
初美(夏娃) ヤミと帽子と本の旅人
エリーゼ・フォン・ディートリッヒ スカイガールズ(天翔少女)
索瑪·皮里斯 機動戰士鋼彈00 18歲!?亦稱分水嶺,同樣和其髮型有關。
葉加瀨聰美 魔法老師 變態科學家
東和野ミヤ こいこい7 與其說高額頭…還不如說比較接近禿頭(汗)。
上石神井蓮子 不平衡抽籤
優希 小公主優希 王子用高額頭一詞來泡優希。(應該沒誤)
珠州城遙 舞-HiME/舞-乙HiME 大額頭已成了她的代名詞
春野櫻 NARUTO火影忍者 ACG史上最暴力的小櫻
鳥居江利子 瑪莉亞的凝望 小時候被佐藤聖這麼罵過之後便成了代名詞。
艾莉森 艾莉森
田井中律 K-ON!
蜜柑(ミカン、Jasmine) 神奇寶貝 GSC/HGSS金銀/心金銀魂魂銀版第六個訓練館BOSS。
杜娟(ツツジ、Roxanne) GBA寶石版第一個訓練館BOSS。
花菱美希 ハヤテのごとく 學生會鐘樓常年光源。
綾小路やいと ROCKMAN EXE
御堂まどか それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ
惠麗奈 機動戦艦ナデシコ
小泉理沙 戀愛情結
要未来 真・女神転生デビルチルドレン 中度少年禿蘿莉
木津千里 絕望先生 這就是勝負的分水嶺!!
ニコ・ロビン(妮可·羅賓) ONE PIECE(航海王) 2年後。
ボア・ハンコック(波雅·漢考克) 占了快一半臉的這額頭還不高嗎…
富嶽 萌萌二次大戰略 傲嬌+高額頭的巨乳蘿莉
明娜·迪特琳德·威爾克 ストライクウィッチーズ
真田幸村 百花撩亂
神崎·Η·亞莉亞 緋弾のアリア 「居然不明白我額頭的魅力,作為一個人類的資格都沒有!」By 亞莉亞
百木るん A Channel
高倉陽毬 輪るピングドラム 還會反光的~~~
明智十兵衛光秀 織田信奈の野望 真實歷史也是高額頭。
杉田亞矢 玩偶遊戲/小孩子的玩具
大江奏 花牌[2]情緣 附加童顏巨乳屬性。
加賀元子 大悪司
高木 擅長捉弄人的高木同學 其實是作者山本崇一朗的偏好導致。畢竟是能說出「額頭對於自己就像是氧氣一樣的東西」的人嘛[3]
甚至還有一堆網友給作者關於高額頭的作畫命題[4]

擁有高額頭特徵的男性角色編輯

大名 作品 備註
貝吉塔 七龍珠 舊譯名為「達爾」根本就是M字禿,幸好賽亞人的髮型從出生就不會變。
阿斯蘭·薩拉 機動戰士鋼彈SEED系列 官方Q版動畫也惡搞了阿斯蘭的額頭。
阿雷路亞/哈雷路亞 機動戰士鋼彈00 展示高額頭的那刻就是雙核心啟動之時。
片倉小十郎 戰國BASARA(2、英雄外傳)
羅修 天元突破 紅蓮螺巖 有隱藏的長髮美人模式。
江田島平八 魁!男塾 鑽石硬度的額頭!!!!
王泥喜法介 逆転裁判4 其實系列中好一部分角色都有個高額頭,但只有他被特別強調。頭上的角才是本體。(半誤)
查加 JOJO的奇妙冒險

擁有女性高額頭現實人物編輯

大名 身分 備註
豊口めぐみ 聲優
平野綾 聲優 曾因此登上香港報紙(超大誤)
中島美嘉 歌手
學姊 召喚獸 附加髮線後退屬性

論文編輯

高額頭與太陽拳編輯

  • 某些人物的高額頭具有殺傷力:可以當鏡子,聚焦點火,發射光線(猶如蓋特光線),照亮房間,其強度可能達到曬傷的程度。

回應編輯

備註編輯

  1. 本作在台灣譯為《星際牛仔》,港澳地區翻為《賞金獵人》。
  2. 其實是歌牌。
  3. https://twitter.com/udon0531/status/747001620173447169
  4. https://twitter.com/udon0531/status/984376027974533120