公告
更新日期:2020/08/12
近期在KomicaWiki發生匿名使用者連續長串留言的破壞行為,導致wiki一度無法正常使用。有鑑於此,KomicaWiki已加強對過長留言的管制,造成不便敬請見諒。

各位如遇上類似破壞行為,請立即通知管理員進行必要處理,切勿與破壞者進行「復原戰」,以免同樣狀況再度發生。感謝配合。

成句/光之美少女又曝光了!!

出自 Komica wiki
跳至導覽 跳至搜尋
成句/光之美少女又曝光了!!
歡迎各位更新並幫忙補圖。

解說[編輯]

  • 出自蝸牛台的《Yes! 光之美少女5》第一季廣告。
  • 由於蝸牛台重複多次播出此廣告,而此廣告內容後半段主要是在講述光之美少女曝光的事件(劇中「夢想學園」的校園記者增子美香無意中拍到五位主角變身後的樣貌),故形成無限的曝光循環
  • 最近則更換為理事長失蹤之謎的劇情,變成了偵探片的廣告
  • 現在蝸牛台已經播出本劇第二季,並配合第二季的播出製作新廣告,但無中配預告片段。
Img2163.jpg
  • 「我們五個人聚在一起是有意義的!」那就是曝光,可惜你看不到咧!(毆)
  • 可惜後來加入的美美野胡桃無法藉此沾光(誤)。

真.光之美少女曝光了[編輯]

進入此項的條件:自己作為光之美少女的真正身分被妖精或番外光美以外地球人類[1]一般人知道
另外,先以非戰士身分曝光,再成為正規戰士者亦理所當然地不得加入此項;不過,沒有直接參與戰鬥的亦可進入此表
作品 知悉身分的對象 備註
Yes!プリキュア5 增子美香 其實並沒有。是因為這代的廣告是本成句的起源才放到這個表中。
フレッシュプリキュア! 美雪、薰叔 在初期就已經知悉其身分。
オードリー(若林正恭、春日俊彰本人役) 本篇第27話。
三(四)位戰士的父母和家屬 最終戰前夕因為被親屬苦留而迫不得已說出自己就是光美的秘密並在他們面前變身。
知念大輔、澤裕喜、御子柴健人 於終期得知(詳情待補)。
スマイルプリキュア! FUJIWARA(藤本敏史、原西孝幸本人役) 本篇第17話。原西孝幸本人甚至還「變身」成Cure Gorilla……
ドキドキ!プリキュア (已知)所有住在大貝町的人類 亞久里的養祖母圓苿里較早前在第43話得知亞久里的光美身分[2]
最終戰中愛心天使大喊自己就是相田愛的行為被其中一部現場直播的攝影機拍到了,間接令其他隊員的身分大剌剌的曝光。[3]
ハピネスチャージプリキュア! 相樂誠司 目前史上最快曝光事件。第3話就已經被迫在被超壞獸打傷的誠司面前變身了。
增子美代 作為專欄節目主持人,以自己的情蒐能力很快的接近可能是光美的前期三人,甚至直接拜訪小惠家。但最後是小惠自爆了。
Go!プリンセスプリキュア 七瀨唯 第10話偷偷跟在初期三人後面,因絕望堡出現來不及逃跑而使小遙被逼在她面前變身。之後還捲入光美和克羅茲的決戰。
希望學園的所有教職員和學生 故事終盤,後期四人因為迪絲比婭在一大群學生面前現身而被迫當眾變身。
HUGっと!プリキュア 若宮安理 若宮安里在第一次看到光美戰鬥時已經察覺她們的身分。
野乃小鳥和野乃堇 雖然沒明確表示,但劇中有暗示野乃小鳥(妹妹)和野乃堇(媽媽)已經察覺到歡呼天使其實就是野乃花。
スター☆トゥインクルプリキュア 空見遼太郎 在前期就知道了。主角一夥為了逃避小圓的爸爸的追查而進入天文台,就是這樣而得悉光美的秘密。
(已知)觀星中學校2年3班全體學生 跟上面的公主組一樣情況(但並非於最終戰)。在新任學生會長姬之城櫻子的傳播下令全班同學甚至連拉拉外星人的身分都知道了,到了後來的戰鬥還把光之美少女的身分曝光。
其實這兩次曝光的罪魁禍首都是小圓的爸爸,不過大家反而都替主角群保守這個秘密。
因為曝光的時機是在劫掠侵襲者占領整個學校,不得已的情況下在中庭變身。所以可能不只有2年3班的人知道?

投票[編輯]

  • 對於光之美少女曝光的事件看法


回應[編輯]

{{pcomment|page=討論:成句/光之美少女又曝光了!!|number=|section=2}}
  1. 只有星閃組才擁有『外星人』要素,所以該作中小光一行對大多數和她們見面的外星人(包含拉拉的家人)面前曝光的狀況不計。
  2. 其實在圓苿里撿亞久里的時候就已經知道亞久里並非正常人
  3. 但事實上要不是愛麗絲暗中相助、小愛與真琴早已完全曝光(變身時遭到防盜攝影機錄下...)。