使用者討論:Linne056

討論頁為交流與情報提供的空間,切勿濫用或破壞。留言尾端請加入時間戳記語法~~~~~(不具名)或~~~~(具名)。討論頁除公告訊息以外,並不禁止簡體中文的使用。

貓管網域故障時的告知性回報編輯

為能在故障發生時達到即時告知效果,這個章節請常置於第一項。
這個章節只能在【下面的狀況下】進行編輯:
https://2cat.ml/ 掛點,造成同網域的貓管理部一併掛點的期間。】
  • Project talk:貓管理部KomicaWiki分部」有同樣章節,作為及時回報之用。
    • 這章節則作為能夠盡快通知到您,請您了解狀況之用
    • 畢竟貓管同樣也使用該網域,【貓管掛點】這件事也因此無法在貓管回報。而且,Kwiki回報串也在貓管,當然也一起掛了。
      • 雖然Kwiki內建的事務討論區也是能使用,但回報串功能偏向舉報,事務討論區較偏向編輯上的討論與建議。
  • 下面僅列出最新故障狀況及是否已修復(即下段內容的描述,僅記載最近一次故障、較舊的故障紀錄會刪除)。

貓管的故障只能等他們處理完,我考慮要不要建立一個專用的wiki回報的版面來做替代,但是使用習慣可能會與過去的不同,所以現在還是先等待一下?Linne056 (對話) 2017年12月18日 (一) 22:35 (CST)

頁面保護請求編輯

你好,我是香港來的用戶,身任繁體中文偽基百科管理員的Rewlf2(請用Leviaiz稱呼)建議把首頁和一些重要頁面包括模板:Documentation/doc盡快全保護,而且設立一些管理用的頁面(例如監視破壞者行為的頁面)方便管理。
你可以在我的用戶頁聯絡我,另外我工作時有時會在被封的IP位址出現,請無需因此解封。 Leviaiz (對話) 2017年5月19日 (五) 15:14 (UTC)

貓管Kwiki串鬧串事件(2017/10/19)編輯

  • 一群鬧版慣犯(或一兩個慣犯的分身?)只為了搞鬥爭,已經把KWiki討論串鬧得烏煙瘴氣。與上次「借串」的看來是同一批人,但這次的行徑不能視為借串討論,必須有所行動處理了。現在應該要放任他們討論另開新串,還是直接強硬手段禁止?在本島沒有經驗的我,無法提供更多的建議,先在此致歉。 -- Wbxshiori (對話) 2017年10月21日 (六) 09:38 (CST)
  • 基本上無視就好,對他(們)而言,被關注是首要目的,然後一旦找到林奈那些話的痛腳就會開始無限跳針。就算真的給他(們)鬥走了林奈,也不過是換另一個人被他(們)鬥走。說白點,他(們)不是為了弄走林奈而鬧事,純粹為了鬧事而鬧事。Joshuayuu (對話) 2017年10月21日 (六) 16:15 (CST)

協助站點維護編輯

你好,我是前島民,現在是巴哈版主與中文維基百科的編輯、兼任維基語錄的管理員,之前受K島百科薰陶受益良多,今移植至此,我願意協助維護站點,我在維基百科待過一陣時間,一萬八千的編輯量,基本的站務大致了解,希望能成為管理員(甚至行政員,因為我亦有時會使用機器人維護)。--米莉婭諾朵卡2017年11月27日 (一) 21:22 (CST)

  • 如果你需要驗證身分我可以用中文維基百科的帳號發一個指定的文字至一個沙盒做驗證。--米莉婭諾朵卡 2017年11月27日 (一) 21:23 (CST)
    • 你好,我是wbxshiori,本維基的行政員之一。最近林奈遇上了些狀況,我不確定他是否會在短期內回應。
      關於身分驗證,我有個更好的點子:不使用沙盒,而使用你在維基百科的個人CSS頁面(Wikipedia:zh-tw:User:蘭斯特/Common.css),因為個人CSS只有本人可編輯。創建頁面在裡面輸入一行註解文字,例如/* User Zest in Komica */ -- Wbxshiori (對話) 2017年11月28日 (二) 02:50 (CST)
  • 我弄在js了,Wikipedia:zh:special:diff/47051156/47147037,請過目。--米莉婭諾朵卡 2017年11月28日 (二) 09:15 (CST)
    • 已確認本人編輯,並批准管理員申請。至於行政員,由於牽涉到其他一般使用者的任命權,可能要等林奈回來再決定。如果你需要開設機器人帳號,我可以幫你處理。
      另外,簽名部份建議加上通往你的個人頁面對話頁的連結,例如「米莉婭諾朵卡對話)」。我在外層span中加了color:black;使之顏色相同,你可以檢視原始碼。 -- Wbxshiori (對話) 2017年11月28日 (二) 09:40 (CST)
    • OK,已完成,那麼我要先問一下版權方面,本站採取何種授權,因為涉及移動問題,萌娘是CC BY-NC-SA 3.0 ,維基百科是CC BY-SA 3.0,兩者差別在萌娘禁止商用,因此可以從維基轉移至萌娘、但不能逆向,可能建議先創立Komica_wiki:版權這個頁面,然後我先匯入一些小工具,但不保證相容可用,有些要改。--米莉婭諾朵卡 2017年11月28日 (二) 09:56 (CST)
    • 從PukiWiki時代起KomicaWiki的管理一直都是相對鬆散(那時我還只是路人,當上管理員是搬到MediaWiki一個月後的事),因此授權套用的事情連林奈都不曾考慮過。如果我是林奈,我會選擇CC BY-NC-SA 3.0,因為條目內容可能含版權圖片,不適合商用。 -- Wbxshiori (對話) 2017年11月28日 (二) 12:25 (CST)

我最近在主要在做K島列表的整理與升級 很謝謝你們幫我處理Linne056 (對話) 2017年12月1日 (五) 08:01 (CST)

返回到 "Linne056" 的使用者頁面。