丸藤亮

出自 Komica wiki
於 2020年6月28日 (日) 21:49 由 203.204.72.105對話 所做的修訂 相關的OCG原創卡
(差異) ←上個修訂 | 最新修訂 (差異) | 下個修訂→ (差異)
跳至導覽 跳至搜尋
丸藤亮(まるふじ りょう)
本條目是一個編輯中的詞條,歡迎各位島民繼續補充。
以下含有部分的劇情,沒看過原著又不想被地獄凱薩以裏電子流爆☆殺的話請不要繼續看下去。
Img13761.png


出處[編輯]

基本資料[編輯]

  • CV:前田剛
  • 歐貝利斯克藍三年級生→職業決鬥者→地下決鬥者→職業決鬥者
  • 丸藤翔的哥哥
  • 決鬥流派「電子流」以及其象徵《電子終焉龍》的繼承人
  • 稱號:凱薩→地獄凱撒
  • 杜馬三槍手的成員之一

能力[編輯]

  • 電子流堆牌,可以起手抽出3張電子龍、融合以及力量焊接
  • 抽牌抽第二張

Img13762.jpg

牌組[編輯]

  • 第一期使用「電子流」牌組
    • 以《電子龍(サイバー・ドラゴン)》及《電子終焉龍(サイバー・エンド・ドラゴン)》為主,並使用各種支援卡多次召喚終焉龍
  • 成為地獄凱薩並戰勝鮫島校長取得裡電子流牌組後變更為《電子龍》《電子暗黑(サイバー・ダーク)》的混合牌組
    • 沒有神抽的話就是超嚴重事故牌組,你要怎麼打這牌組啊[1]

主力怪獸[編輯]

電子雙頭龍(サイバー・ツイン・ドラゴン)
  • 融合/效果怪獸
    等級8/光屬性/機械族/攻擊力2800/守備力2100
    「電子龍」+「電子龍」
    必須使用上述卡牌才能融合召喚這張卡。
    這張卡每回合可以攻擊2次。
電子終焉龍(サイバー・エンド・ドラゴン)
  • 融合/效果怪獸
    等級10/光屬性/機械族/攻擊力4000/守備力2800
    「電子龍」+「電子龍」+「電子龍」
    必須使用上述卡牌才能融合召喚這張卡。
    ①:這張卡攻擊守備表示怪獸時,若攻擊力高於對方的守備力,則給予那個相差數值的戰鬥傷害。
外國鎧黑龍-電子黑暗龍(鎧黒竜がいこくりゅう-サイバー・ダーク・ドラゴン)
  • 融合/效果怪獸
    等級8/闇屬性/機械族/攻擊力1000/守備力1000
    「電子黑暗魔角」+「電子黑暗翼刃」+「電子黑暗龍骨」
    只有透過融合召喚才能特殊召喚這張卡。
    ①:這張卡的融合召喚成功的場合,以自己墓地1隻龍族怪獸為對象才能發動。將那張卡變成這張卡的裝備卡。
    ②:這張卡的攻擊力上升透過自身效果而來的裝備卡的原本攻擊力數值,以及自己墓地的怪獸數量×100的數值。
    ③:這張卡被以戰鬥破壞的場合,可以破壞這張卡裝備的怪獸作為代替。
奇美拉聚合終焉龍(キメラテック・オーバー・ドラゴン)
  • 融合/效果怪獸
    等級9/闇屬性/機械族/攻擊力?/守備力?
    「電子龍」+ 至少1隻機械族怪獸
    只有透過融合召喚才能特殊召喚這張卡。
    ①:這張卡的特殊召喚成功時必定發動。將這張卡以外的自己場上全部卡牌送入墓地。
    ②:這張卡的原本攻擊力和守備力,為這張卡的融合素材數量x800。
    ③:這張卡可以攻擊怪獸的次數和這張卡的融合素材數量相同。
奇美拉聚合要塞龍(キメラテック・フォートレス・ドラゴン)
  • 融合/效果怪獸
    等級8/闇屬性/機械族/攻擊力0/守備力0
    「電子龍」+ 至少1隻機械族怪獸
    這張卡不能成為融合素材。
    只要將雙方場上存在的融合素材送入墓地即可特殊召喚這張卡(不需要使用「融合」)。
    ①:這張卡的原本攻擊力,為這張卡的融合素材數量x1000。

相關的OCG原創卡[編輯]

電子龍・新星(サイバー・ドラゴン・ノヴァ)
  • 超量/效果怪獸
    5階/光屬性/機械族/攻擊力2100/守備力1600
    等級5的機械族怪獸x2
    ①:1回合1次,取除這張卡的1個超量素材才能發動。特殊召喚自己墓地的1隻「電子龍」。
    ②:1回合1次,除外自己手牌或場上的1隻「電子龍」才能發動。直到回合結束時,這張卡的攻擊力上升2100。在對方回合也能發動這個效果。
    ③:這張卡因對手的效果被送去墓地的場合才能發動。特殊召喚額外牌組的1隻機械族的融合怪獸。
    • 出自SD26「機光竜襲雷」;原作中凱薩的牌組根本就沒有這張卡,因為當時還未推出超量怪獸,只是由於這張卡是電子流的額外區,所以放在這裡
奇美拉聚合狂暴龍(キメラテック・ランページ・ドラゴン)
  • 融合/效果怪獸
    等級5/闇屬性/機械族/攻擊力2100/守備力1600
    「電子龍」怪物x至少2隻
    使用上述卡牌才能融合召喚這張卡。
    ①:這張卡的融合召喚成功時,根據這張卡的融合素材數量,以最多為那個數量的場上的魔法・陷阱卡為對象發動。破壞那些卡。
    ②:1回合1次,可於自己主要階段發動。將牌組的最多2隻機械族・光屬性怪獸送去墓地。這個回合,這張卡的可攻擊次數為這個效果送去墓地的怪獸數量+1。
    • 出自904「CROSSOVER SOULS」;同《電子龍新星》,原作中凱薩的牌組裡沒有這張卡
    • 由於出場條件簡單,且集炸後場卡片、送墓為一體,自身配合「力量焊接」也能達到4200攻擊力,故OCG中投入率很高
CNo.101電子流天類星龍・無限(サイバー・ドラゴン・インフィニティ)
  • 超量/效果怪獸
    6階/光屬性/機械族/攻擊力2100/守備力1600
    機械族・光屬性的等級6怪獸x3
    1回合1次,「電子龍・無限」可以疊在自己場上的「電子龍・新星」上面進行超量召喚。
    ①:這張卡的攻擊力,會上升這張卡的超量素材數量x200。
    ②:1回合1次,以場上1隻表側攻擊表示怪獸為對象才能發動。將那張卡重疊在這張卡下方,成為超量素材。
    ③:1回合1次,在發動卡牌效果時,可以移除這張卡1個超量素材發動。無效那個發動,並破壞那張卡。
    • 出自904;同《奇美拉狂暴龍》,原作中凱薩的牌組裡(ry
    • 強度爆炸,出場簡單,配以同於904出場的《星守騎士 托勒密》就是現環境的噩夢(蛇杖UCCU)
奇美拉巨艦龍 (キメラテック・メガフリート・ドラゴン)
  • 融合/效果怪獸
    10星/暗屬性/機械族/攻擊力0/守備力0
    「電子龍」怪獸+至少1隻額外怪獸區域的怪獸
    只有將雙方場上的上述卡牌送去墓地才能特殊召喚額外牌組的這張卡(不需要使用「融合」)
    ①:這張卡的原本攻擊力為,這張卡的融合素材數量×1200。
    • 出自RC02,原作中凱薩的牌(ry
    • 是為了應對新規則而出的融合怪獸,面對額外連接也能只用1隻「電子龍」解場,是相當好用的拆場用怪獸
電子龍・齊格爾(サイバー・ドラゴン・ズィーガー)
  • 連接/效果怪獸
    光屬性/機械族/← ↓/攻擊力2100/LINK-2
    包含「電子龍」在內的2隻機械族怪獸
    每回合只能使用這個卡名的②效果1次。
    ①:存在於場上或墓地的這張卡的名字當作「電子龍」。
    ②:戰鬥階段中,這張卡沒有發動攻擊的場合,以自己場上1隻攻擊力2100以上的機械族怪獸為對象才能發動。直到回合結束時,那隻怪獸的攻擊力和守備力上升2100。發動了這個效果的回合,這張卡不會造成任何戰鬥傷害。
    • 出自1005,原作中凱(ry
    • 同樣是為了應對新規則而出的連接怪獸,效果本身不算特別強力,開格子也只能開1個,不過在對方的BP也能開效果反殺是一大特色。
電子永恆龍(サイバー・エタニティ・ドラゴン)
  • 融合/效果怪獸
    10星/光屬性/機械族/攻擊力2800/守備力4000
    「電子龍」怪獸+機械族怪獸×2
    ①:自己墓地存在機械族融合怪獸的場合,這張卡不會成為對方的卡牌效果對象,不會被對方的卡牌效果破壞。
    ②:融合召喚的這張卡被對方送去墓地的場合才能發動。特殊召喚自己手牌、牌組或墓地的1隻「電子龍」。
    ③:除外墓地的這張卡才能發動。這個回合,自己場上的融合怪獸不會成為對方的卡牌效果對象,不會被對方的卡牌效果破壞
    • 出自DP20,原作ㄓ(ry
    • 召喚條件相對寬鬆,沒有電子龍系列一貫的強攻效果,抗性也不算強,主要用途以送墓之後的兩項效果為主。
      • 因為只能保紫怪所以遭到排擠的新星、無限跟齊格爾表示抗議。
鎧獄龍-電子黑暗龍(鎧獄竜がいごくりゅう-サイバー・ダークネス・ドラゴン)
  • 融合/效果怪獸
    10星/闇屬性/機械族/攻擊力2000/守備力2000
    「電子黑暗」效果怪獸×5
    只有透過融合召喚才能特殊召喚額外牌組的這張卡。
    ①:這張卡的特殊召喚成功的場合才能發動。將自己墓地的1隻龍族怪獸或機械族怪獸變成這張卡的裝備卡。
    ②:這張卡的攻擊力上升自身效果裝備而來的怪獸卡的原本攻擊力數值。
    ③:對方發動卡牌效果時,將自己場上的1張裝備卡送去墓地才能發動。無效那個效果的發動,並破壞那張卡。
    • 出自DP18,原ㄗ(ry
    • 鎧黑龍的強化版本,雖然召喚條件多了2隻,不過因為沒有指名,所以實際召喚比鎧黑龍輕鬆許多。
      • 除此之外,可裝備的範圍擴大到機械族,只要場上有使用中的裝備卡,就能每回合不限次數打斷對方的卡牌效果,使用上相當靈活。
      • 搭配同時登場的電子黑暗系列配套卡「電子黑暗加農砲」[2]、「電子黑暗爪」[3]、「電子黑暗地獄」[4]終於讓電子黑暗牌組可以順利運作起來。
      • 但由於環境的變化,一回合通招一次、堆墓一次的速度已經完全無法與主流卡組爭鋒,故出場率還是很低

其他[編輯]

Sin 電子終焉龍
  • 效果怪獸
    10星/闇屬性/機械族/攻擊力4000/守備力2800
    這張卡不能進行通常召喚,除外自己額外牌組的1隻「電子終焉龍」才能特殊召喚這張卡。
    ①:自己場上只能存在1隻表側表示的「Sin」怪獸。
    ②:只要這張卡存在於場上,自己場上其他怪獸就不能發動攻擊。
    ③:若場上沒有表側表示的場地魔法卡,將破壞這張卡。
  • 並非丸藤亮,而是帕拉杜克斯的卡同樣也是電子龍牌組不會搭的東西
電子雷射龍(サイバー・レーザー・ドラゴン)
  • 效果怪獸
    等級7/光屬性/機械族/攻擊力2400/守備力1800
  • 在卡蜜拉戰中使用的效果怪獸,不能被通召,必須搭配速攻魔法「光子發電單元」才能特殊召喚出來。
  • 每回合可以破壞對方場上1隻攻擊力或守備力高於這張卡的攻擊力的怪獸。
  • 雖然效果不算難用,但因為必須要使用場上的2隻「電子龍」為祭品,加上跟本家系統格格不入,所以根本沒人會放
電子防護龍(サイバー・バリア・ドラゴン)
  • 效果怪獸
    等級6/光屬性/機械族/攻擊力800/守備力2800
  • 同樣是在卡蜜拉戰中使用的效果怪獸,不能被通召,必須搭配陷阱卡「攻擊反射單元」才能特殊召喚出來。
  • 攻擊表示的時候,每回合可以無效1次對方的攻擊。
  • 不但需要用1隻「電子龍」為祭品,效果又貧弱到令人髮指,更糟糕的是專用出場方式是必須慢1回合的陷阱卡,比樓上那隻更讓人不知道是來幹嘛的
電子天龍座天棓四(サイバー・エルタニン)
  • 特殊召喚/效果怪獸
    10星/光屬性/機械族/攻擊力?/守備力?
    這張卡不能進行通常召喚。
    除外自己墓地與場上表側表示的所有機械族・光屬性怪獸才能特殊召喚這張卡。
    ①:這張卡的攻擊力與守備力變成特殊召喚這張卡的時候除外的怪獸數量×500。
    ②:這張卡的特殊召喚成功的場合發動。將場上此卡以外的所有表側表示怪獸送去墓地。
  • 漫畫版王牌,使用《來自天龍座的降誕ボーン・フロム・ドラコニス》來特殊召喚。
  • 雖然似乎可以配合電子龍牌組來拚一波輸出,不過應該沒人想冒著被神宣神通的風險除外掉自己所有怪獸吧。
    • 透過使用實卡化效果幾乎相同的《來自天龍座的降誕》可以在對方回合召喚出來炸一波,而且可以給予本卡不受自身以外效果的耐性。

性格[編輯]

  • 冷酷、ドS(凱薩)
  • 殘酷、ドM(地獄凱薩)

愛好[編輯]

  • 決鬥
  • 尊嚴(凱薩)
  • 勝利(地獄凱薩)
  • 電擊決鬥(無誤)
  • 做牌
  • 幹架(前身)
  • 電子流式交♂尾
    • 來自亮的裡牌組的暗電子的裝備效果;在動畫表現其效果是裝備怪獸會被電子黑暗怪所抓住,但元兇是第95話電子黑暗龍裝備電子終焉龍時看上去一整個就像是黑暗龍騎上終焉龍交尾的樣子
  • 電子流式卡片防禦
    • 出自其特有的陷阱卡《能量牆》,每次發動時亮就是將要送墓的卡直接整疊扔出去阻擋攻擊,然後再高速撿起來放墓

經歷[編輯]

  • TURN-1初次登場,與明日香一起觀看十代與庫洛諾斯的決鬥
  • TURN-8與十代決鬥,以電子終焉龍獲得壓倒性勝利
  • TURN-19觀看十代與神樂坂決鬥,並稱讚神樂坂運用遊戲牌組的實力
  • TURN-20受到早乙女禮追求,以對方是小學生為由拒絕看來不是蘿莉
  • TURN-30發現Darkness面具底下是吹雪時大吃一驚
  • TURN-32對陣Seven Stars成員的卡蜜拉,因翔被當作人質而敗陣
  • TURN-51~52與十代展開畢業決鬥,最後平手
  • TURN-57輸給艾德・菲尼克斯,從此一蹶不振
  • TURN-65時已無法立足於業界,只好轉向地下決鬥場
    • 在地下決鬥場與ラフェールマッドドッグ犬飼的決鬥中認清自身對勝利的渴求,因而以地獄凱薩之名重獲新生
  • TURN-83與電子流師範兼決鬥學院校長「鮫島」對決,因而獲得裏電子流牌組,並接受鮫島邀請參加GX大賽
  • TURN-89與化為Darkness的吹雪對決
  • TURN-95與翔決鬥
  • TURN-102與早乙女禮重逢,以對方決鬥的理由太過幼稚為由拒絕挑戰
    • 同時放棄GX大賽決賽資格
  • TURN-128為了打開次元裂縫而與分校學生約翰・安德森決鬥
  • TURN-146與無法使用融合的十代決鬥,因身體因素而中斷
  • TURN-147~148與尤貝爾附身的約翰・安德森決鬥,最後在召喚出電子終焉龍時心臟病發而倒下,並找回當初喪失的尊嚴
    • 不過在霸王篇結束後卻連同之前便當的同伴們吐便當
  • TURN-163與精神流決鬥者「豬爪誠」對決,因身體因素(ry
  • TURN-164觀看繼承裡電子流牌組的翔與豬爪誠決戰然後把牌組丟給了弟弟
  • SD26後帶著當時沒大用處的超量怪回來了,然後到了904轉身成為GX最可怕的決鬥者

屬性[編輯]

名台詞[編輯]

  • グォレンダァ!
    • 為「五連打」的日語空耳
    • 出自TURN-65,亮使用奇美拉聚合終焉龍準備向マッドドッグ犬飼作最後一擊前的台詞
    • 《Tag Force》為奇美拉聚合終焉龍的三連打和五連打加插了攻擊動畫,官方有病
    • 《Duel Links》中,可以為凱撒亮設定該技能,只要回合內攻擊5次即可獲得勝利,由於條件苛刻加上奇美拉聚合終焉龍根本用不上5次攻擊對面基本都會LP歸零所以一般沒人帶,除了一些奇怪的情況
  • 「ハッセンハッピャクゥ!」
    • 為「8800」的日語空耳
    • 出自TURN-95,亮發動電子暗黑龍的效果,說明其目前的攻擊力時的台詞
    • 到了ZEXAL時某熱血指導的台詞出現「ンナラバクラエ!!ハッピャクノダメージヲー!!!!!!!」之類的台詞,所以這其實是職業決鬥者的通病(大誤)

《Tag Force》系列關聯[編輯]

  • 因為AI不知變通,作為電腦玩家的凱薩總會作出一些驚人表現:
    • 利用《未來融合》召喚《奇美拉聚合終焉龍》後因效果自爆,正確用法應該是利用《超載融合》將送入墓地的怪獸移除融合
    • 在生命值所剩無幾時使用《力量焊接》,卻無法在該回合擊敗對手造成自滅

投票[編輯]

  • 電子流的精髓是什麼?


連結[編輯]

回應[編輯]

  • 科學怪人解1,誠實解2,支付5000LP召終焉龍再巨大化和時限解除,16000穿防再送多兩張誠實 --
  • 其實亮不管是黑化前還是黑化後,都是抖M吧wwwwwwww --
  • 勾連打! --
  • “吹雪,我做了那麼多年的OTK決鬥者,明白到一件事” --
  • “牌組的OTK是有極限的” --
  • 吹雪:“?!”(掏出暗鐵龍) --
  • “影靈衣橫行,暗爪擋道,天下已經沒有OTK的位置” --
  • 吹雪:“亮!你到底想說什麼!”(掏聖刻 --
  • “我不玩OTK啦!吹雪!”(先攻無限龍 --
  • 怎麼覺得亮的條目幾乎是GX角色最完整的www --
  • 去看看萬丈目的條目吧 --
  • 感受到了愛................ --
  • 夏娜 --
  • 五連打!!! --
  • 5円だ! --


備註[編輯]

  1. 話雖如此,但GX時代的遊戲王仍然是以牌堆為多數,即使是系列牌也不一定比牌堆厲害比如隔壁那個寶玉獸,基本上只要能召喚怪獸然後稍微擋個一兩次攻擊就不成問題簡單說就是在比誰的運氣比較差,誰的手牌事故最盛大
  2. 效果怪獸,3星闇屬性龍族,①效果:是丟棄手牌的這張卡可檢索牌組的1隻機械族的「電子黑暗」怪獸,②效果:作為裝備卡期間,裝備怪獸進行戰鬥的傷害計算時,可以將牌組的1隻怪獸送墓,第三項是以裝備卡的身分被送墓的場合可抽1。
  3. 效果怪獸,3星闇屬性龍族,①效果:丟棄手牌的這張卡可檢索牌組的1張「電子黑暗」魔陷,②效果:作為裝備卡期間,裝備怪獸進行戰鬥的傷害計算時,可以將額外牌組的1隻怪獸送墓,③效果:以裝備卡的身分被送墓的場合可回收墓地的1隻「電子黑暗」怪獸。
  4. 場地魔法,①效果:自己場上持有裝備卡的「電子黑暗」怪獸不會成為對方的卡牌效果對象,也不會被對方的卡牌效果破壞,②效果:同名卡1回合1次,以自己場上1隻「電子黑暗」怪獸為對象,將對象返回手牌,然後召喚手牌的1隻「電子黑暗」怪獸,③效果:對方的卡牌效果破壞了場上的這張卡的場合,可以檢索牌組的1張「融合」魔法卡(不論是「融合ゆうごう」之名還是「フュージョン」之名都行)。