作品內的單一角色介紹文字超過二十行,則建議轉為獨立角色條目。

鼻血

出自 Komica wiki
跳至導覽 跳至搜尋
鼻血(はなぢ)/Epistaxis

解說[編輯]

  • 鼻腔黏膜破裂自鼻孔流出血液的徵狀,有許多種可能性。
    • 中毒(有部分蛇毒可以導致)。
    • 外傷。
    • 體內失調,一般以上火為籠統的說法。
  • 動漫中變成一種對萌屬性的反應,象徵角色所受到的強烈刺激。
    • 男性角色出現這情況時多半會被女性當成色狼變態
    • 下場不是遭到修正拳變成天空的星星,就是被女性圍剿。但是為什麼?
    • 當然在近年的作品已經改變為純粹是體質虛而不加以圍剿的風氣。
  • 一般是因為男角興奮但又不能以下體來表現,所以才用鼻血代替,當然如果是尺度允許的作品如《City Hunter》冴羽獠這種萬年勃起男則沒有此需要[1]

ACG中有名的鼻血角色名單[編輯]

以下部分歡迎各位補完,已有者便請不要重複登錄,以最先登場的媒體為準。
本條目的角色名稱、作品名稱等一概以日文原名為主,但亦可在一旁附上中文譯名。
角色名 流量 所屬作品 原文 條件 備註
土屋康太 極大 笨蛋,測驗,召喚獸 バカとテストと召喚獣 女性穿著泳裝或高露出度服裝出現 本人有所自覺,所以會準備大量捐血用血袋。
東方院行人 藍蘭島漂流記 ながされて藍蘭島 島上各種糟糕事件 雖然在故事剛開始曾經喝過補品來補充血量,但也就那麼一次而已。
噴鼻血的「特技」已經成為島上公認的名產了。
龜仙人 七龍珠 ドラゴンボール 看到很黃的東西 不少都是ブルマ(台譯布馬or丫頭,港譯莊子)的。鼻血流量大得令隱形人現形(無誤)。
須藤真斗 思春期未滿 思春期未満お断り 看到主角樋口飛鳥的祼體和其胸圍 還流了一整晚的鼻血。
香吉士 航海王 OnePiece 因兩年間的人妖島修行,歸隊之後只要見到女性就會鼻血暴走,甚至差點丟了性命。 靠喬巴的戒斷治療與人妖的捐血,已在魚人島上治癒。
里亞 小紅帽恰恰 赤ずきんチャチャ 崇拜的海豚男孩或微笑戰士出現 番外篇某一次和希尼、波比一起洗澡時看見波比背部的手印是自己把微笑戰士推走時所留下的就認定他就是微笑戰士[2]而噴出大量如血之慘劇的鼻血。
郭嘉(禀) 真·戀姬無雙 真・恋姫†无双 對華琳妄想 活像出命案。
西鄉波爾波 烏龍派出所 こちら葛飾区亀有公園前派出所 女色
春野姬 一起一起這裡那裡 あっちこっち 遇到戀愛或的氣息時會噴鼻血 有時候摘希會一起噴鼻血。
宮前佳奈子 瑪莉亞狂熱 まりあ†ほりっく 妄想美女時
真紅果林 增血鬼果林 かりん 感受到周圍有人不幸氣息時 會觸發咬人欲望,但非吸血而是把增加的血注射到被害者血管,如果硬是強忍過度就會噴鼻血。
馮克萊斯特卿雲達 魔之系列
今日大魔王!
今天開始魔之自由業!
㋮シリーズ
今日から㋮王!
今日から㋮のつく自由業!
妄想有利、有利衣著很少
石田 小孩子的玩具 こどものおもちゃ 每次遇見偶像紗南時 粗眉毛粗眼睫毛噴鼻血。一次向紗南表白時有一度抑制鼻血,被拒絕後離開時還是噴了。
太田麻衣 近所物語 ご近所物語 第一次見到如月星次時 就算星次被男女主角分別說成是同性戀者外星人都還認定他是心目中的白馬王子…
地場衛 美少女戰士 美少女戦士セーラームーン 看見穿著太性感的大阪なるる和神戸るるな時 原作番外篇。
三日月·奧古斯 機動戰士鋼彈 孤兒 機動戦士ガンダム 鉄のオルフェンズ 使用阿賴耶識系統操作時,對大腦反饋的資訊過多。 第一次駕駛獵魔鋼彈時因為MS的資訊,導致身體承受不住而狂噴鼻血。
第一季最終戰的時候連帶眼睛都一起出血,立下了噴最多鼻血的記錄。
順帶一提,經調整後第二次上機也差點失神。
但丁·莫格羅 第17集,試圖駕駛獵魔鋼彈,但很快就因同上原因而狂噴鼻血。
昭弘·亞特蘭大 第17集,首次駕駛智魔鋼彈出擊,但仍因智魔鋼彈的負荷過重而流了些許鼻血。
第25集,擊破加拉爾號角的MS封鎖線上所有MS時同樣流了些許鼻血,推斷也曾作出負荷過重的操作。
第37集(第二季第12集),因機體同步率加上保護駕駛員的限制系統問題,導致接近MA時不能開動座機更因系統負荷過重而流鼻血及暈倒。
尤金·賽文史塔克 第19集,強行控制兩艘艦船,結果承受負荷過重而大量流鼻血。
第28集(第二季第3集),更強行控制三艘艦船,成為第二季第一滴鼻血。
萊德·麥斯 第37集(第二季第12集),負傷下換乘諾爾巴的第三代流星號(獅電改),成為第二季的新鼻血孤兒。
乙坂歩未 Charlotte 光想像或終於見到偶像柚咲時
池田千歲 輕鬆百合 ゆるゆり 妄想時 順帶一提,她的雙胞胎妹妹流的是口水。
夏目智春 機巧魔神 アスラクライン 見到女性的裸體時 如果那個是水無神操緒的話……
幸田實果子 近所物語 ご近所物語 星次對她說他對ツトム說了謊[3] 是不明所以地流鼻血。
坂町近次郎 迷茫管家與膽怯的我 只要接觸女性多半都會有 心之傷,因為母親和妹妹造成的女性恐懼症。
松前緒花 花開物語 花咲くいろは 被掌摑,或者被捏鼻子 很脆弱的鼻子。
早坂紫 天國之吻 Paradise Kiss 星次替她改變髮型的時候
十六夜咲夜 ? 東方Project 二次設定。
八雲藍
中野梓 K-ON! 看到前輩在學園祭live中露出內褲 限漫畫版[4];動畫版的反應不是這樣的。

參考[編輯]

回應[編輯]

備註[編輯]

  1. 不過也曾因ED無法流到下體而大噴鼻血的情況出現。
  2. 雖然是真的,但波比極力隱瞞,在接近最終話時才真正被發現。
  3. 為不再讓他胡亂吃醋而謊稱是同性戀者。
  4. Img1746.jpg