公告
更新日期:2020/10/14
近期在KomicaWiki發生多次伺服器異常,包括10月3日至10日之間的520與429錯誤、10月10日的資料庫錯誤、10月11日至13日的伺服器無法啟動等。其中10月11日之異常導致wiki資料無法取回,在不得已之下Komica空間持有者1883利用10月9日的備份重建wiki伺服器。目前wiki已恢復正常運作,惟仍有零星錯誤之可能性。造成諸多不便,敬請見諒。

此外,目前KomicaWiki正在準備升級事宜,待準備完成後會另行公佈時間。

鏟子

出自 Komica wiki
跳至導覽 跳至搜尋
鏟子(シャベル/Shovel)

Img15479.jpg

解說[編輯]

  • 或叫圓鍬,壕溝戰的最佳白兵武器,磨利後砍劈再一刺就可以鏟土準備埋了,不愧是居家旅行殺人放火必備良具。
    • 其中又以工兵鏟功能最多,又可折疊收藏,因此最受露營族的青睞。
      • 在一次大戰中,相對於刺刀而言,工兵鏟是更為合適的壕溝近戰武器。
    • 更棒的是平常拿到大街閒晃,或是放在後車廂也沒問題,殺傷力也達到一般冷兵器的要求,比折凳更有資格成為七大武器之首。
  • 因有「每當我以為我在人生的谷底時,總會有人丟給我一把鏟子」的名句,故亦有絕望之意。就不能向上挖通道了嗎?

知名使用者[編輯]

大名 出處 解說
鏟子騎士 鏟子騎士 如標題,一鏟走天涯,挖道挖寶殺敵彈跳⋯⋯
木津千里 絕望先生 用凶器之一,可以輕易達到鬼隱的效果。
外星蘿蔔 一擊必殺的強大兇器
萩原雪歩 偶像大師 擅長挖洞把自己埋起來,所謂挖洞大師。
惠飛須澤胡桃 學園孤島 人送外號「胡一鍬」。
火箭兵(Soldier) Team Fortress 2(簡稱TF2) 預設近戰武器[1]
柏木園子 ヤンデレの女の子に死ぬほど愛されて眠れないCD 「要知道,鏟子攻擊人的手段並不是只有敲打⋯⋯」
傑克·貝克 惡靈古堡7 有許多武器,但用鏟子切掉主角右腳及殺死黑人警官的景象想必令人永生難忘...
馮寶寶[2] 一人之下 少女還很多小道具,不過以用鏟子把人活埋最為有名,劇情玩活埋、角色歌玩活埋、連男在他們的角色歌中最後也會慘遭毒手
淚眼魯卡 JOJO的奇妙冒險 第五部開場出現的幫派份子,用鏟子襲擊拒絕繳保護費的喬魯諾,卻被對方用替身能力造出的青蛙反傷擊倒,後來還慘遭挖眼。

回應[編輯]

討論:鏟子

  1. 鐵鍬示範影片
  2. 和香港女藝人沒有任何關係