公告
更新日期:2021/08/26
因應近日KomicaWiki伺服器異常,1883正預備將圖檔目錄移動到其他磁碟,屆時若發生圖片無法上傳的情形,請回報給管理員。如有不便,敬請見諒。

鈔能力

出自 Komica wiki
跳至導覽 跳至搜尋
鈔能力/Rich Skill/金持ち/大撒幣
本條目內容不足需要擴充,歡迎有興趣的朋友加以補完。

解說[編輯]

  • 指富豪能用金錢做到普通人做不到的事,有如擁有超能力一般。
    • 名字取自「超能力」的諧音。
  • 因為在美國漫畫裡有不少超級英雄都是拿著金鑰匙出身、富可敵國的凡人(如蝙蝠俠、鋼鐵人、綠箭俠),憑藉他們自身強大的財力製作裝備打擊邪惡、與故事裡其他擁有異能的英雄並駕齊驅,在《正義聯盟》後有不少鄉民以「鈔能力」調侃他們本身擁有的「異能」
    • 當然也不缺乏這類型的反派,利用自己的財力進行各種邪惡計畫,和其他以異能為主的反派們一起跟英雄們週旋
    • 也因此他們的智商一般都很高,通常也會擁有瘋狂科學家屬性
    • 長期以來在美漫中是這些人物不可描述的特質,因此以往都在強調這些人利用智慧與對手周旋,直到《正義聯盟》電影正式「承認」這種能力的存在
  • 在日本ACGN裡是一種萌屬性,大多與富家千金大小姐綁定
    • 同樣是以自身強大的財力以本傷人,但目的和方向並不侷限於警惡懲奸,更多是砸大錢去對付看不上眼的對手或瘋狂追求心上人(大多是故事主角)
  • 理所當然的這種能力不是一成不變的,可能會通過後天的一些意外導致破產失去或變成暴發戶擁有此能力

擁有鈔能力的ACGN角色[編輯]

日本[編輯]

  • 目前能登錄此榜單的標準相當寬鬆,僅需要「在出身之作品中富有達相當程度」且「該作品為日本出品」即可。
    • 部分入榜者所持有的貨幣可能是以他國貨幣計算、或為古代日本幣制、甚至有所屬作品限定的原創幣別,還請註明。
人物名稱 作品 補充
神戶大助 富豪刑事 利用大富豪父親的巨大資產去解決各種案件。為了辦案,當場買下別人的車、房屋甚至企業都行,還能量身打造科技裝備,把道路橋樑乃至城市拆了也沒問題,反正賠得起
日劇版的主角性轉變成女性神戶美和子,由深田恭子飾演,因為形象太深入人心,導致很多人疑惑動畫版主角怎麼變男的
秋本麗子 烏龍派出所 父母兩人各自在日本和歐洲企業的資產合計多達數百兆日元,她在漫畫中甚至比下面的中川還富有。
中川圭一 父親中川龍一郎為全美企業集團之首「中川集團」社長,資產龐大到對全球都極具影響力。自己也擁有約五千輛超級跑車。
土屋愛子 外星人田中太郎 戶成町小學理事長的寶貝孫女,人稱「大小姐」,特徵是有著長度誇張的羅馬捲超長髮
個性高傲,認為自己有錢什麼都能辦得到,對外星人出身的田中太郎這種比她更搶眼、更有才能的人物來到學校感到很不滿。
松竹香 魔法咪路咪路 喜歡女主南楓的男二主角,松竹集團的大少爺,該集團經營各種不同的產業,甚至還發展到外太空。同時松竹亦經常會帶主角小楓一行人去自家在世界各地擁有的二十多棟私人別墅去度假遊玩。
和梅園集團出身的大小姐梅園桃是幼馴染關係,而松竹自家的集團和梅園集團亦也是天敵關係,不過兩人本人均表示不介意家族財閥集團間的紛爭,而且小桃本人十分喜歡松竹,然而松竹本人對小桃沒興趣亦十分專情只專心在攻略小楓一人而已。
西澤桃華 KERORO軍曹 坐擁全球51%經濟資源的千金大小姐。
為了向冬樹告白,動不動就砸下大錢、弄出高科技都做得到。
肯‧馬士達 快打旋風 相比於師兄弟的隆是完全的人生贏家,背景設定為全美大財團的少東,SF2時結尾趕上成婚、在架空時間線的MVSF已有一子賓尼,在漫畫版有補充使用財力『變』出高科技裝備的小場面
神月かりん 《ZERO3》登場的超級大小姐[1],擁有人造衛星、月面別墅等奢侈物,甚至擁有足以破壞貝卡的組織Shadaloo基地的軍事衛星。
系列作中最壕的人物,雖然作品中仍有不少有錢人諸如肯、貝卡,但比起大小姐都難以望其項背
水無月香戀
(水天使)
Yes!プリキュア5 父母雙親都是音樂家,住宅也非常大,甚至有一整個島嶼作為私人渡假屋的所在地。
文武雙全,自己也是學生會會長。另外本人跟父母不同,自己的夢想是當醫生。
屬性光美,第二季追加弓箭屬性。
四葉愛麗絲
(幸運草天使)
ドキドキ!プリキュア 各種科技產物、豪宅、交通工具、大貝市很多著名建築都是她家的(比如當地地標大貝塔),所以管家可以隨意刪除閉路電視片段避免光美身分暴露[2],連電視台都是她的家業之一
而且本人多才多藝,擁有協助打理家族生意的能力,且能文能武。
跟歷代擁有千金屬性的前輩後輩們相比,她有著更加超級的經濟力和自由度,但本篇時期似乎在停學
海藤南
人魚天使)
Go!プリンセスプリキュア 海藤集團的千金,人稱「學園公主」,家業擁有一個渡假村。
體育、成績、學生活動都非常卓越,也擁有優秀的芭蕾舞技。
立神葵
(冰淇淋天使)
キラキラ☆プリキュアアラモード 家境非常富裕,立神康采恩的大小姐。
同樣多才多藝,學力名列前茅,還擔任樂團主唱。
愛崎繪美瑠
(親愛天使)
HUGっと!プリキュア 出身於音樂世家的富二(三)代,家族擁有並經營著超大型企業。
雖然家人灌輸刻板思想,不過個人擁有動用私人飛機到世界各地旅遊的權力,而且還私藏一部電吉他(後來還摔壞了),零用錢應該也不會少到哪裡去。
因為是普通的小學生,戰鬥力差強人意也不能怪她……
香久矢圓
(月神天使)
スター☆トゥインクルプリキュア 弓箭系光美。父親是內閣府「宇宙開發特別搜查局」局長,母親是鋼琴家。
本人亦多才多藝,也是學生會會長,但父親對其管教極為嚴厲,經濟自由度不高。
海馬瀨人 遊☆戯☆王 有錢就是任性的極致,劇場版甚至還開發了次元穿梭機跑到冥界找亞圖姆決鬥。
寶多金男 KILL la KILL 深信金錢是驅使人的動力,會藉由自家產的鈔票「寶多鈔票」收買市民,甚至當作槍彈使用。
香春ゆうな マギアレコード 超級有錢的名流家庭出身,大小姐中的大小姐,魔法少女造型也是有如皇女一般。
必殺技動畫是變出超大捆的鈔票去打人,鈔能力(物理)
本願寺顯如 戰國BASARA 奥義直接拿小判出來敲人的筋肉兄貴,鈔能力(物理),勝利動畫會泡超不衞生的小判浴。
伏爾布萊德23世 Romancing SaGa 3 接下他給予的經商任務後可以到世界各地展開貿易戰進行產業收購,甚至還能藉此打擊某假面怪傑對抗的奸商集團。
特蕾莎·克羅佐恩 OCTOPATH TRAVELER 鈔能力是可以收購NPC的持有道具,甚至還有在地圖上遊走時自動拿到錢的被動鈔能力。
必殺技是花錢召喚傭兵代打,出錢越多,傭兵越強。
咲戀、秋乃、克蕾琪塔 超異域公主連結 公連三大富婆。
前兩者都是大小姐(其中咲戀是脫離家庭自主掙錢),後者則是技能都和金幣相關,實際上也是個大商人。
但實際上都沒有本作主角貪吃佩可富有就是了
琴吹紬 K-ON! 光以眉毛就能成功殺價。
小原鞠莉 LoveLive! Sunshine!! 家中經營連鎖飯店的義日混血學園偶像,曾收集珍饈製作一碗開價十萬日圓的雜煮。
黑澤黛雅黑澤露比 十分有名的前漁業名門(初設)/船主(動畫)的千金姊
不過姊姊黛雅的美好形象在一開始就壞掉
王留美 機動戰士鋼彈00 多國籍集團企業的華裔老總,年僅15歲就晉升王氏當家,天上人的金主之一。
由於變得腦殘自願充當雙面間諜,在2312年被殺死。
露易絲‧哈利維 西班牙望族「哈利維」成員,在宴會上遭受座天使鋼彈襲擊,家族覆滅。
她繼承全部財產,抱持著強烈的復仇信念,給A-LAWS提供資金,還親自加入殲滅鋼彈的戰鬥。
隨著反抗軍成功摧毀A-LAWS和它背後的變革者集團,她接受醫學治療,逐步回到正常生活。
弦卷心 BanG Dream! 作為財閥獨生女有超長私家車和郵輪、搭乘地鐵免錢、可以送給好友壘球場當生日禮物、還把布偶裝改造成鋼鐵裝...
性格不驕縱而助人為樂,還是個能從三層樓的高度安然跳下、學習能力也很強的體能怪物。
珠手知由 家人旅居在外,自己以豪宅頂樓為基地組建樂團「RAISE A SUILEN」,財大氣粗到可以用片場拍MV還有賞賜團員名貴樂器。
鈴木園子 名偵探柯南 女主角毛利蘭的同學兼好友。
她本來只是個一次性角色,但作者看在園子是有錢人家大小姐,便晉升她為常駐角。
而且因為是有錢人,能帶主角們去各種地方,以便發生更多給主角等人解決的命案
三千院凪 旋風管家 名門三千院家的大小姐,父母因一場意外事故皆已身亡,身為直系子女的小凪就成為家中唯一的家族遺產繼承人。
普蘭汀娜·貝爾里慈 神奇寶貝特別篇 貝爾里慈家大小姐。
右代宫緣壽 海貓悲鳴時 最後一名黃金魔女「安琪·貝阿朵利切」。
轟焦凍 我的英雄學院 父親是僅次於歐爾麥特的英雄「奮進人」。
雖然是有錢少爺,但小時候卻在老爸嚴苛特訓+母親住院下度過,完全沒少爺命的苦命人
八百萬百 有錢人家出身的千金大小姐,同學來她家裡還能任選紅茶的牌子,體驗平民百姓的日常會感到很興奮。
供王珠晶 十二國記 成王前就是恭國富商的女兒。在荒廢二十多年的恭國時期,家裡有吃不完的食物、絲綢衣物甚至可以裝鐵欄杆抵擋妖魔攻擊。
二階堂紅丸 拳皇 家裡有錢到不需要工作,XIII還透露帶京和大門到高級飯店去格鬥特訓。
四條雛子 日俄混血大小姐,就讀不準設相撲社的貴族女校,因此參加KOF大會。
路卡爾·邦修泰 黑市商人ルガール運送(株)老闆,通過販賣軍火發大財,擁有私人航空母艦。
超級格鬥強者,有著強大學習能力,精通各種格鬥技的精粹。
亞迪爾哈德、虂絲 路卡爾的子女[3],同樣很有錢,家裡有高科技私人飛船。
哥哥亞迪爾哈德也是格鬥專家,卻相當有禮。妹虂絲就跟平常的大小姐一樣輕挑,但繼承了父親的不服輸性格。
羅伯特‧加西亞 龍虎之拳、拳皇 義大利大財團的少爺。
跑到美國去學習極限流空手道,成為了極限流的師範,也拿錢支持道場的運轉。
基斯‧霍華德 龍虎之拳、餓狼傳說、拳皇[4] 美國黑道頭目。出身貧寒[5],靠著努力晉升為獨霸一方的南鎮統治者。
SNK格鬥遊戲作品中的最終頭目代表。
才虎芽斗吏 齊木楠雄的災難 超級豪門財閥的公子哥,總是用錢擺平一切,典型的窮到只剩下錢
面堂終太郎 福星小子 有錢到不知道夜市是怎樣的地方、泡麵是什麼味道。
家裡甚至大到搞了個電氣蔬菜開發計劃,後面就放著不管,還忘記了。
吉爾伽美什 Fate系列 王之財寶本身就是把巴比倫寶庫的財寶砸出去,鈔能力(物理)
伊莉亞絲菲爾‧馮‧艾因茲貝倫 Fate/stay night
Fate/Zero
擁有千年歷史的德意志魔術名門「愛因茲貝倫」所製作的人造人,「御三家」中財力最雄厚的家族。
財寶的真面目是受到尼伯龍根侏儒阿爾貝里希所詛咒的「萊茵的黃金」,持有者必定走向敗亡。[6]
而在《魔法少女☆伊莉雅》中,因「愛因茲貝倫」家滅亡,同時受詛咒的「萊茵的黃金」也不知去向而住在普通的社區民房。
艾莉絲菲爾‧馮‧艾因茲貝倫
遠坂凜 魔術協會授權管理冬木靈地的200年魔道家族「遠坂」的長女,家族繼承者,使用的魔術也是用高價的寶石作媒介。
遠坂時臣死後,由於言峰綺禮變賣了遠坂家的大多資產並據為己有,以致第五次聖杯戰爭時除了家宅外遠坂凜的財力已與常人無異遠坂家的經濟問題也成了二創的良好素材
間桐櫻 間桐家族在冬木市以外持有不少靈地,通過租給魔術師使用而積攢許多財富。
她本來是遠坂家族次女,間桐家族提出了收養要求,當家的遠坂時臣在考慮一番後答應了。
露維亞瑟琳塔‧艾蒂菲爾特 芬蘭魔術名門「艾蒂菲爾特」現任當家,很節儉的大小姐,不允許浪費錢財。
在《魔法少女☆伊莉雅》卻變得很樂意花錢。
美遊‧艾蒂菲爾特 Fate/kaleid liner 魔法少女☆伊莉雅 被露維雅撿到,作為生活的保障的交換做著女僕與卡片回收的工作,因此存了一大筆工資,還可以借露維雅的信用卡,結果就是關於金錢的價值觀完全壞掉
破嵐萬丈 無敵鋼人泰坦3 本身就是一個住豪華洋房的有錢人,錢財源自於脫離火星叛亂回地球時所攜帶的大量金塊。
在《超級機器人大戰》的原創設定中,他更是利用這筆財富創立了世界知名的破嵐財閥。
旋風寺舞人 勇者特急マイトガイン 年僅15歲已經是經營全國鐵路運輸的財閥「旋風寺集團」的總帥。
茉希尾瀨 炎炎消防隊 出身軍人世家,但完全沒有想成為被人保護的大小姐而加入第8特殊消防隊。
阿納貝貝 秀逗泰山 因為鬥魂篇參加大賽的獎金(動畫版為挖到鑽石礦脈)而致富但個性也因此變得貪生怕死,中國篇被反派試圖收買時還拿自己的勞力士金錶嗆回去。
骨川小夫 哆啦A夢 雖然家裡真的很有錢,也經常買奢侈品跟大雄等人炫耀。不過也有打腫臉充胖子,旅遊時住很便宜的別墅卻跟大家吹噓自己住的很豪華
海王滿
(水手海王星)
美少女戰士 雖作品未明確說明滿的家庭背景,但從部分跡象可以看出本人很有錢,因為滿是小提琴家的關係,自己擁有市值約500萬美元的小提琴「海之聖堂」,除此之外還有一台個人專屬直升機「海王丸」,同時跟天王遙(水手天王星)一同租住在每月100萬的高級公寓。
大道寺知世 庫洛魔法使 大道寺玩具社長千金,家裡完全就是豪宅等級的大,同時有成群的女保鏢在暗中護衛,90年代就有自己的手持v8攝影機,甚至有自己專屬的投影室,小櫻的每套戰鬥服也是由她所供應。
雷歐納・金史卡勒 迪士尼扭曲仙境 夕陽草原王族的第二王子。
烏斯爾・艾歇古羅特 珊瑚之海出身的商人。
卡利姆・阿爾艾吉姆 世界知名富豪的長子、親戚裡甚至還有熱沙之國的王族,對包含主人公監督生在內的他人都是一視同仁和愛當凱子大方慷慨。
姬川龍也 惡魔奶爸 姬川家的大少爺。座右銘「沒有用錢買不到的東西」。中學時已經租用豪華公寓的其中兩層作為玩網絡遊戲時的休息室。
曾經出資全面收購「ST IV」的遊戲開發公司,使己方獲得勝利。
北門倫毘沙 B-PROJECT 家裡是開醫院的少爺,自己則是成為偶像,只要想做什麼都會真的執行去做,例如想學著做菜卻弄了不少調味料顯示缺乏常識的一面。

歐美[編輯]

  • 歐美漫畫中擁有該屬性的角色一般是顯赫家族的富二代[7]或國王的繼承者[8],智商也特別高而且還是團隊核心[9],大部分還沒有超能力[10]
人物名稱 作品 補充
史高治·麥克老鴨 唐老鴨俱樂部 唐老鴨的舅舅,世界上最有錢的鴨子,無論財產如何膨脹都持續視賺更多的錢為唯一鴨生意義。
在《富比士》雜誌全球虛擬富豪榜中多次上榜並曾三度名列第一(2001、2011、2013)前一年還因財產被騙光遭踢出榜外,資產總值推斷為654億美元。
但他曾在漫畫裡說過「每分鐘損失10億美元,600年後我不破產才怪!」,按此計算的話其資產總值該為31.5京美元
鈔能力是能在金幣堆裡游泳
另外他是本條目中少數白手起家(還兩次)的有錢人。
鋼鐵人 漫威漫畫 史塔克工業的繼任者,身價127億美元
黑豹(帝查拉) 虛構非洲國家瓦干達的國王,國內有豐富的汎合金礦石,成為黑豹後把小部份汎合金賣給有信譽的國家讓瓦干達富裕起來。
除了吃下心型藥草後得到的各種超人能力外也有極高的科學頭腦,會幫瓦干達軍隊及復仇者製作汎合金製軍武。
賈斯汀·漢默 史塔克的競爭對手之一,漢默科技CEO,作中與史塔克工業並列聯邦政府合約軍火商。
X教授 利用父親做核能工程賺來的財產創辦了變種人學校
綠惡魔 在不同版本裡奧斯朋集團創辦人與少主都當過。
除了會讓性格變得暴虐的身體強化藥劑外,專用的飛行滑板、南瓜炸彈等武器都是諾曼以科學頭腦製作出來。
末日博士 原作為虛構東歐國家拉托維尼亞的實際統治者[11],帶領拉托維尼亞成為全球最大軍火出口國之一
少數在魔法、科技領域都有驚人成就的美漫人物[12]
2005年電影版則改為美國出身的億萬富翁兼財閥創辦者。
蝙蝠俠 DC漫畫 高譚首富,韋恩集團繼承人,身價92億美元
阿福·潘尼沃斯 除了身份是韋恩家的管家外,也是個財力跟韋恩家不相伯仲的富豪,死後遺產由迪克繼承。
綠箭俠 身價3億美元的富豪,部分版本還當選市長。
雷克斯·盧瑟 雷克斯集團總裁,超人的頭號死敵。
黑面具 本人可是高譚市黑社會的老大
企鵝 高譚四大家族之一的科波特家族出身
蘿拉·卡芙特 古墓奇兵 繼承爵位與龐大家產的英國貴族,曾數度列名《富比士》雜誌全球虛擬富豪榜,身價約值13億美元。
哈利‧波特 哈利波特系列 繼承先祖魔藥開發事業留下的龐大遺產,在古靈閣金庫有折合20多萬英鎊以上的加隆存款(一加隆約5英鎊),之後更繼承了布萊克家族的遺產
但哈利除了必要開銷外幾乎不會把財產拿來揮霍,原因可能在提防德思禮家的覬覦及不希望家境拮据的榮恩顯得難堪[13]
跩哥·馬份 純血巫師貴族28家之一,英格蘭世俗貴族,其先祖為諾曼人騎士阿曼德·馬份,1066年隨威廉一世征服英格蘭,受封於威爾特郡,後續又利用圈地運動兼併更多麻瓜土地。
原先待遇不錯深得佛地魔信任,但因魯休斯·馬份在行動中摔碎預言水晶球(電影版)導致家族聲望一落千丈,後續更淪為食死人的提款機,家宅也被鳩佔鵲巢。
天狼星·布萊克 純血巫師貴族28家之一,雖然早已被母親逐出門牆,但身為家族最後一位男嗣仍然繼承了家宅及推測有相當份量的家產。
第三集中即使還沒跟哈利解開誤會,仍然大手筆買了一把連哈利再怎麼心動都捨不得買的最新款飛天掃帚火閃電給他當禮物。
Weiss Schnee RWBY Schnee塵業的大小姐

現實人物[編輯]

人物名稱 身份 補充
石崇 西晉官員 以《世說新語》的鬥富事蹟聞名。據後世考察,其巨富大概來自擔任荊州刺史的收入。
沈萬三 元末明初富商 出身於浙江地區富商,明朝成立後資助朱元璋修建長城、南京都以及軍資後仍十分富有。
皇帝朱元璋深深感受到他富可敵國,是個巨大威脅,因此將其發配雲南、充軍,財產半數充公。
雖是趁著元末大亂發家致富,但大家都不清楚他是怎麼賺來的,所以產生了利用「聚寶盆」致富的都市傳說
和珅 大清帝國軍機大臣 乾隆帝的親信,憑藉優秀的投資能力以及權位坐擁大量房產,直到被繼任的嘉慶清算。
孫德彰 中華民國國父孫中山的長兄 靠著在夏威夷經營農場累積了不少財富,讓孫中山得以完成學業,並在後來多次擔任支持其革命的金主。
穆薩一世 馬里帝國曼薩[14] 通稱曼薩·穆薩,歷史紀錄上最富有的人。
當時帝國坐擁世界上一半的黃金來源,穆薩也活用這筆財富,在位25年間將馬里打造成世界強國與伊斯蘭文化中心。
1324年麥加朝聖途經開羅時,因為他消費太多黃金,害得埃及的黃金嚴重貶值了約20年。
順帶一提他爺爺松迪亞塔的時代馬里帝國就已經很有錢。
約翰·戴維森·洛克斐勒 石油大亨 全盛時期的資產換算成今日的價值超過4000億美金,被西方視為有史以來個人資產最高的人[15]
創立的標準石油公司曾一度掌握美國90%的市場,反壟斷法(反托拉斯法)的基礎,正是當年美國為了對抗標準石油公司所產生的法律。
霍華·休斯 飛行大亨 以其巨富投資多種項目而聞名,其中最有名的便是其對飛航業務的投資,全木製的巨型水上飛機H-4大力神[16]便是出於休斯之手。
唐納·約翰·川普 第45任美國總統
川普集團總裁
川普娛樂公司創辦人
一句話可總結:I am REALLY RICH
他本人確實有在採訪中說過上面的那句話
競選總統的經費大部分都是自掏腰包
伊隆·馬斯克 SpaceX執行長兼技術長
特斯拉汽車執行長
其團隊傑作包括星艦星鏈可回收火箭,世界最有錢的鄉民、場下還是個P主
比爾·柯林頓 第42任美國總統
柯林頓基金會創辦人
光是基金會就足夠進榜了。
比爾·蓋茲 微軟創辦人、董事長兼前執行長 現時《富比士》全球富豪榜排行第二名(曾經是第一)。
微軟的電腦作業系統「Windows」佔了全球作業系統市場的90%,害大眾經常受到當機之苦,「Xbox」也是三大遊戲主機品牌之一,但比不過PlayStation
與前妻梅琳達創辦的「比爾及梅琳達·蓋茲基金會」為全球最大的基金會。
唐日榮 台灣富豪 外號「中東王」,利用波斯灣戰爭從英文老師晉身為台灣首富,曾數度舉辦選美大賽。
所羅門王 第3任古代以色列王國國王 據《聖經》記載,他是擁有超人的智慧,大量的財富和無上的權力的王。
而以色列的第一聖殿就是由他出資興建的。
金庸(gn01765288) 鄉民 此金庸非彼金庸,而是批踢踢上以善舉著稱的富豪。據傳是林家後代。
習近平 現任中國國家主席
中國共產黨現任總書記
隨時隨地就派錢收買落後國家,搞出超級浪費錢的「一帶一路」工程
自己國家陷入各地大量負債、經濟在崩潰邊緣之際,也不去真正解決問題,死死維持中國早已爛掉的「強國」形象
本條目標題的「大撒幣」就是在說他

參考[編輯]

相關[編輯]

備註[編輯]

  1. 真正的初次登場其實是漫畫《さくらがんばる》,因為她的人氣很高就逆流進遊戲。
  2. 不過最後還是被主角相田愛大曝光,現場剛好有電視直播,這下子全日本都知道了。下一年的幸充組繼承這個設定,弄得本來應該是秘密戰隊的光美成為到處都有的、無人不知的存在。
  3. 雖然SNK沒有明說,但在《XI》中使用亞迪爾哈德打敗草薙京的話,亞迪爾哈德會驚訝草薙京竟然能戰勝他的父親。
  4. 這是背景故事時間順序,作品發行順序則是餓狼傳說、龍虎之拳、拳皇。
  5. 父親Rudolf Krauser為了成為Stroheim家的入贅女婿,拋棄了基斯母子,因此基斯從年幼時就從南鎮的底層一步一步的向上爬,而同父異母兄弟Wolfgang Krauser則是Stroheim家族的貴公子。
  6. 受害者包括邪龍法夫納、齊格飛
  7. 如綠箭俠
  8. 如黑豹
  9. 如鋼鐵人、蝙蝠俠、雷克斯·盧瑟
  10. 一小部分有財力的角色還是有超能力的,例如X教授是擁有可以讀取他人大腦的變種人
  11. 本為一名女巫的兒子,為了救回母親被梅菲斯特奪走的靈魂而求道學習,並回國奪走政權成立魁儡政府,不過跟蜘蛛人從窮人轉變為工業CEO不同的是,末日博士一登場就背著神君背景
  12. 科技領域僅次於鋼鐵人與驚奇先生,魔法領域僅次於奇異博士
  13. 除了買零食請客外幾乎沒有其他明顯的花用事蹟,而贊助衛氏巫師法寶店的開業資金1,000加隆來自三巫鬥法大賽獎金。
  14. Mansa,意思為統治者,是中世紀馬里帝國對君王的稱呼
  15. 歷史上不少國王或是家族資產超過他,但國王資產並非全部私有不過很多國王都是國庫通私庫,家族資產也非全部集中於一人之手。
  16. 因全木製的笨重外型而有雲杉鵝的稱號,目前仍有最大台的水上飛機以及木製飛機的紀錄,不過由於在過晚的完工時間以及不太成功的初次試飛等因素的影響下,這個計畫便被冷凍了。

回應[編輯]

{{pcomment|page=討論:鈔能力|number=|section=}}