作品內的單一角色介紹文字超過二十行,則建議轉為獨立角色條目。

變態假面

出自 Komica wiki
跳至導覽 跳至搜尋
變態假面(変態仮面〈へんたいかめん〉/Hentai Kamen)

解說[編輯]

  • 出處是由安藤慶周在1992年在少年JUMP上連載的惡搞漫畫《究極!!変態仮面》(台譯:瘋狂假面)。
  • 原本是指由男主角-色丞狂介所變身而成的變態正義英雄·瘋狂假面,而且會用各種變態奧義來儆惡懲奸。
  • 由於看過這書的人無不受到腹筋崩壞之苦,也導致變態假面這個詞深入民心[1]
  • 而在不少惡搞向作品中,往往會出現一些超脫常理的蒙面搞笑角色,通常這類角色就被冠上變態假面的稱號
    • 當中不少脫線的蒙面搞笑角色也是露體狂。
  • 後來不少原本正經的蒙面角色也因為被人惡搞的緣故而被叫成變態假面。
  • 反正只要是戴面具的角色就會被叫成變態假面。
  • 為免觸犯法例,日本的變態假面cosplay會先穿上肉色緊身衣(至少也穿上緊身褲)遮擋肉體,再穿上其他暴露的服飾。

變態假面角色列表[編輯]

名稱 變身後名字 登場作品 變態指數 備註
色丞狂介 瘋狂假面 究極!!変態仮面 破表 元祖變態假面。
色丞狂太郎 瘋狂假面二世 破表 狂介與春夏之子。
地場衛 晚禮服假面(燕尾服蒙面俠) 美少女戰士 ★★ 原本只是助拳人角色,但儼如跟蹤狂一般,每次「碰巧」在眾人遇上危機時出現,以及經常說一堆意義不明的開場白,niconico動畫上被惡搞成變態。
如月唯人 晚禮服假面 快盜天使雙胞胎 ★★★ 向上者致敬。
行為除了與上者一樣外,更曾經只用一條毛巾遮掩下站在澡堂屋頂。
卡斯巴爾·尼摩·戴昆 夏亞‧阿茲納布爾 機動戰士鋼彈 開創鋼彈假面角色歷史的角色,也是ACG史上有名的美型惡役,真正的崩壞是在《機動戰士鋼彈桑》中。
米利亞爾特 傑克斯 新機動戰記鋼彈 W 和夏亞相似度高達八成
恭志·火洲 修華魯茲 機動武鬥傳G 鋼彈 不僅不變態,還是個護弟弟的好哥哥。
弗爾·伏朗托 夏亞再世/再世紅彗星 機動戰士鋼彈UC 正面全裸。
拉烏·魯·克魯澤 機動戰士GUNDAM SEED
★★★★★(惡搞版)
惡搞受害者之一,看到他也會聯想到穿在裡面的超DEEP V泳衣,不過光是他想要殺掉全人類的思想來看,其實變態程度應該也是破表的。(只是不同的變態方向)
葛拉漢‧耶卡 Mr.武士道 機動戰士GUNDAM OO ★★★★ 又一個被天人逼瘋的受害者。
薩摩耶假面 學園奇諾 ★★★★★ 不死身變態。
野山野林檎 可頌假面 飛輪少年 神秘助拳人(笑),另有被希姆戲弄而變成的變態假面。
柊惠一 兔耳假面 我愛美樂蒂 ★★★★★ 因為受刑罰影響而不得不變身。
孫悟飯 塞亞超人 七龍珠
中慈馬早苗 天誅戦士ウマ仮面 地上最強新娘 ★★★
銀漢 .hack // SIGN ★★ 貫徹正義的笨蛋,和K島維基中喜歡武力介入的天上人很像,一樣的自以為是
杉田智和 Mr.武士道(偽) らき☆すたin武道館 ★★★★ 「我是得了大會營運本部特許獨自行動權的!」「下次我就攻略你(配音)的角色!(指)」

回應[編輯]

備註[編輯]

  1. 另外這個角色的設計來源有可能是參考自蜘蛛人。