公告
更新日期:2022/02/06
因應近日KomicaWiki遭惡意使用者嚴重攻擊,為了減少傷害故啟用封鎖政策。對影響到其他使用者深感抱歉。當前僅許可已註冊用戶」編輯,並暫停新用戶使用系統註冊的申請。

如有不便,敬請見諒。

白族的落胤

出自 Komica wiki
跳至導覽 跳至搜尋
遊戲王卡圖故事:深淵世界觀-白族的落胤篇/アルバスの落胤らくいん
這是一個編輯中的條目,歡迎有興趣的決鬥者加以補完。
條目内所有提及設定圖的部分都能點進外部連結查看檔案,以補足設定資料

目錄

解說[編輯]

  • 補充包1101「RISE OF THE DUELIST」初登場,與【教導】系列同一卡包,隸屬於深淵世界觀
    • 不屬於同世界觀下任何牌組系列和勢力,但因為魔法陷阱卡部分都是以「烙印」為格式命名,所以也可以叫【烙印】系列。
    • 有大量魔陷可以通過卡圖得知故事的進展,效果也能看出相關的劇情梗。
  • 最初只是根據劇情推進逐步完善單卡的系列,直到SD43預組強化以後終於在2021年年底躋身進上位牌組餅圖内。
    • 於是環境中經常會出現劇情中本應是友方的【鐵獸戰線】【相劍】【烙印】互相爭鬥的局面
      教導:「對不起已經退環境了」
  • 常見翻譯還有「阿不思的落胤」、「阿爾巴斯的落胤」等等。

牌組怪獸介紹[編輯]

白族的落胤(アルバスの落胤らくいん[編輯]

Fallen of Albaz.jpg

「その名が示すは、闇に閉ざされし過去か、光輝く未来か。」
「他的名字,究竟意味著封閉黑暗的過去,又或是光明璀璨的未來?」
[1]

  • 自身的效果類似於《超融合》,召喚或特召成功時可以丟1卡與對方場上的怪獸進行融合雖然不是4速效果
  • 深淵世界觀的第一男主角(無誤),《灰燼龍 巴斯塔德》誤入教導國被擊敗後化身為少年的樣子,與聖女艾克蕾希亞相遇。
    • 擁有「烙印」之力,可以使自己魔龍化,也可以通過結合其他力量融合變成各種各樣的龍你就是Decade
    • 關於他變成其他龍的條件尚且不明,目前可以廣泛的推測是根據環境或是接受他人的力量而變成各種龍族怪獸的能力。
    • 無論是哪種衍生攻守數值是標準的2500/2000,果然是主角←直到《冰劍龍 米拉傑德》打破了這一點
    • 左眼有著明顯的傷口,平時也不會睜開,但魔龍化後的姿態都是雙眼完好的情況。

卡片資訊[編輯]

  • 效果怪獸
    闇屬性/龍族/等級4/攻擊力1800/守備力0
  • 效果:「白族的落胤」的效果每回合只能使用1次。
    1. 成功召喚或特殊召喚這張卡的場合,丟棄1張手牌才能發動。將融合怪獸卡指定的,包含這張卡在內的融合素材怪獸,從雙方場上送去墓地,並融合召喚額外牌組的那1隻融合怪獸。使用這個效果進行融合召喚的時候,不能用這張卡以外的自己場上的怪獸作為融合素材。

黑衣龍 艾爾比翁(黒衣竜アルビオン)[編輯]

黑衣龙 白界龙.jpg

  • 官方設定是《烙印龍 艾爾比翁》解除發狂狀態後力量消失一部分變成的形態,而之後的卡圖中白族也一直維持龍型態的樣子,似乎因此無法變回人型

卡片資訊[編輯]

  • 效果怪獸
    闇屬性/龍族/等級8/攻擊力2500/守備力2000
  • 效果:
    1. 存在於場上與墓地的這張卡視為「白族的落胤」。
    2. 這張卡存在於手牌或墓地的場合,將手牌或牌組中,1隻「白族的落胤」或者1張「烙印」魔法卡或陷阱卡送去墓地才能發動。根據被送去墓地的卡牌原本存在的位置,適用對應效果。
      ●手牌:特殊召喚這張卡。
      ●牌組:這張卡返回牌組下方。若這張卡是從手牌返回牌組,則接著自己抽1張牌。

白色聖女 艾克蕾希亞(しろ聖女せいじょエクレシア)[編輯]

白之圣女 艾克莉西娅.jpg

「その真っ白な心に、これからたくさんの思い出を。未来を想い、少女は少年に名を贈る。」
「那個純潔無瑕的心,即將充實無數的回憶。少女懷抱著對未來的期望,給予無名少年一個新的名字。」
[1]

  • 1106起登場的新版艾克蕾希亞,效果從原先的支援【教導】系列轉為支援【相劍】系列
    • 配以轉職為《妖眼的相劍師》的芙露德莉絲,基本上可以認定艾克蕾希亞跟著芙露德莉絲一起去投靠【相劍】家族。
      • 不知道什麼時候穿上黑絲的
    • 自身特召方式比較簡單,敵衆我寡可以發揮最大優勢;跟原版一樣可以跳《白族的落胤》或【相劍】卡,③效果的墓地回收顯然是為了支援白族相關融合怪獸卡而如此設計的
      • 如果結合劇情,有點像是打不過了就喊老公白族或閨蜜芙露德莉絲來救場
      • 因為是協調怪獸,讓不少人期待她跟《白族的落胤》協調合體
  • 故事劇情中是獲得了【相劍】的力量而這個模樣,手上的大錘其實是【守寶妖精】那邊用吃剩的《霸蛇大公 戈爾貢達》的骨頭做給她的改良武器←其實只是跟【守寶妖精】一起在洞穴中找到的戰利品

卡片資訊[編輯]

  • 協調/效果怪獸
    光屬性/魔法使族/等級4/攻擊力1500/守備力1500
  • 效果:「白色聖女 艾克蕾希亞」的①效果的特殊召喚每回合只能進行1次,②③效果每回合各只能使用1次。
    1. 對方場上的怪獸數量比自己多的場合,可以特殊召喚手牌中的這張卡。
    2. 任一方的主要階段中,釋放這張卡才能發動。特殊召喚手牌或牌組中的1隻,「相劍」怪獸或者「白族的落胤」。
    3. 有融合怪獸在這個回合被送去自己墓地的場合,在結束階段中才能發動。將墓地裡的這張卡加入手牌。

守寶妖精 琪德(スプリガンズ・キット)[編輯]

Springans Kitt.png

  • 收錄於SD43的白族支援卡,為了方便閱覽而不放在守寶妖精部分介紹
  • 卡圖上是《鐵獸戰線 琪德》用上【守寶妖精】的裝備的姿態,連字段也變成了守寶妖精
  • 效果上為【烙印】系列提供了檢索或回收魔陷手段(終於不用靠黑衣龍丟卡回收了),自身只要白族相關融合怪獸在場上或墓地裡就能簡單跳出來
    • 缺點是需要放回一張手牌,僅以檢索的角度對比亞路博略微虧手,除此之外是相當好用的支援點

卡片資訊[編輯]

  • 效果怪獸
    闇屬性/獸族/等級4/攻擊力1700/守備力1000
  • 效果:「守寶妖精 琪德」的①②效果每回合各只能使用1次。
    1. 自己場上或墓地存在指名使用「白族的落胤」為融合素材的融合怪獸的場合才能發動。特殊召喚手牌中的這張卡。
    2. 這張卡的召喚或特殊召喚成功的場合才能發動。從自己牌組、墓地與被除外的自己的卡牌當中,將1張「烙印」魔法卡或陷阱卡加入手牌。然後將1張手牌返回牌組最下方。

鐵獸戰線鳥 梅柯列(鉄獣鳥トライブリゲードメルクーリエ)[編輯]

铁兽鸟 墨丘利信使.jpg

  • 同樣收錄於SD43的白族支援卡,為了方便閱覽而不放在鐵獸戰線部分介紹
  • 卡名和造型都看得出是【鐵獸戰線】相關怪獸,早在《鐵獸戰線的血盟》的卡圖中就有出現,是修萊克贈予白族的一隻機械鳥,效果和定位上都是為了支援白族的存在
  • 【白族的落胤】系列的本家手坑,只要場上有白族相關融合怪就能擋掉對方怪獸效果的發動;自身被除外時又能檢索白族相關怪獸
    • 雖然看似在不考慮【鐵獸戰線】軸混搭的情況下,白族本家除外這張卡的手段相當少,但可做為同卡包的《神炎龍 魯貝力翁》的素材被除外,可喜可賀
    • 因為這張卡帶有【鐵獸戰線】字段,所以如果下面的《痕食龍 布里岡德》送入墓地的話剛好可以抓這張卡

卡片資訊[編輯]

  • 效果怪獸
    闇屬性/鳥獸族/等級4/攻擊力800/守備力0
  • 效果:「鐵獸戰線鳥 梅柯列」的①②效果每回合各只能使用1次。
    1. 自己場上存在指名使用「白族的落胤」為融合素材的融合怪獸,在對手發動怪獸效果時,將手牌或場上的這張卡送去墓地才能發動。無效那個效果。
    2. 這張卡被除外的場合才能發動。將「鐵獸戰線鳥 梅柯列」以外的,牌組中1隻「白族的落胤」或記載了此一卡牌名稱的怪獸加入手牌。

軒轅的相劍師(軒轅けんえん相剣師そうけんし[編輯]

轩辕之相剑师.jpg

  • 同樣收錄於SD43的白族支援卡,為了方便閱覽而不放在相劍部分介紹
  • 卡圖上是跟芙露德莉絲一起出逃的提歐和亞丁,同樣得到相劍之力後的姿態
    • 「軒轅」音同「犬猿」,也是暗示了這是一對「犬猿之仲」這笑話很冷啊,K社,很冷啊
  • 效果上算是【相劍】、【白族的落胤】的本家手坑+特召點,不過只能在攻宣時發動,速度略慢一籌
    • 沒有兩人分別出卡就算了,效果全都跟白族以及聖女有關,明明是值得慶祝的【相劍】本家協調,卻放不進【相劍】牌組,慘
    • 根據②效果要求相同攻守數值的魔法使族怪獸來看,也可以配合《妖眼的相劍師》
  • 對岸網友期待許久的軒轅劍變成一對帥哥協調,大批期待軒轅劍出成等級11或12同步怪獸的決鬥者哭喊著不信。

卡片資訊[編輯]

  • 協調/效果怪獸
    光屬性/魔法使族/等級4/攻擊力1800/守備力1500
  • 效果:「軒轅的相劍師」的②效果每回合只能使用1次。
    1. 任一方怪獸進行攻擊宣言時才能發動。特殊召喚手牌中的這張卡,並無效那次攻擊。若自己場上存在指名使用「白族的落胤」為融合素材的融合怪獸,則可以接著破壞那隻進行了攻擊宣言的怪獸。
    2. 任一方怪獸被以表側表示除外的場合,除外場上或墓地裡的這張卡才能發動。特殊召喚自己手牌或墓地裡1隻,攻擊力與守備力數值相同的光屬性魔法使族怪獸。

灰燼的白族(灰燼かいじんのアルバス)[編輯]

Albaz the Ashen.jpg

  • 收錄於補充包1109(POTE)。
  • 這張卡是白族從《深淵龍 亞爾巴雷納圖斯》解除龍形以後的姿態,也是許久不見的白族變回人形的樣子。
    • 對比最初的形象,額頭上、手甲、胸口的白色珠子都已經消失,可能暗示其烙印之力已經被奪走。
    • 名字是繼承自最初變成的龍形態《灰燼龍 巴斯塔德》,手中的冰刃象徵《冰劍龍 米拉傑德》,不過根據背後出現的《白色聖女 艾克蕾希亞》遺落的戰錘來看,戰況並不樂觀。
  • 可以視為《白族的落胤》,自身在場可以提升打點+保護其他怪獸不會成為效果對象,存在於墓地的話可以在怪獸離場時跳出來(需要被對面效果送走)。
    • 本身效果不算出眾,算是劇情卡,在某些場合有奇效。

卡片資訊[編輯]

  • 效果怪獸
    闇屬性/龍族/等級4/攻擊力1800/守備力0
  • 效果:「灰燼的白族」的③效果每回合只能使用1次。
    1. 存在於場上與墓地裡的這張卡的名字視為「白族的落胤」。
    2. 只要自己墓地裡存在等級8的融合怪獸,這張卡的攻擊力就上升自己墓地裡的怪獸數量×200點,且這張卡以外的自己場上的怪獸不會成為對手的卡牌效果對象。
    3. 這張卡與融合怪獸同時存在於自己墓地的狀態下,自己場上的怪獸因對手的卡牌效果而離開場上的場合才能發動。特殊召喚這張卡。

赫色聖女 卡魯特西亞(あか聖女せいじょカルテシア)[編輯]

Red Cartesia, the Virtuous.jpg

  • 收錄於補充包1110(DABL)。
  • 場上或墓地有《白族的落胤》就能跳出來,②效果是雙方主要階段都可以進行融合(並不一定要用這張卡作為素材),③效果是融合怪獸進墓時的自體回收。
  • 無論是回收效果、名字格式、屬性和攻守數值都跟《白色聖女 艾克蕾希亞》高度相似,自身又是協調怪獸,被認為是《艾克蕾希亞》的黑化型態。
    • 但其造型卻更像是《芙露德莉絲》,這位究竟是新人物還是兩位聖女黑掉,目前不得而知。

卡片資訊[編輯]

  • 協調/效果怪獸
    光屬性/魔法使族/等級4/攻擊力1500/守備力1500
  • 效果:「赫色聖女 卡魯特西亞」的①②③效果每回合各只能使用1次。
    1. 自己場上或墓地存在「白族的落胤」的場合才能發動。特殊召喚手牌中的這張卡。
    2. 在任一方的主要階段中才能發動。將等級8以上的融合怪獸卡指定的融合素材怪獸,從自己手牌和場上送去墓地,並融合召喚額外牌組中的那1隻融合怪獸。
    3. 若任意融合怪獸被送去自己墓地,在該回合的結束階段中才能發動。將墓地裡的這張卡加入手牌。

融合怪獸介紹[編輯]

灰燼龍 巴斯塔德(灰燼竜かいじんりゅうバスタード)[編輯]

灰烬龙 落胤龙.jpg

  • 《白族的落胤》來到教導國後初次亮相的模樣,為《白族的落胤》系列第一張融合怪獸
  • 通常這張卡會被【教導】系列相關卡從額外丟進墓地,然後觸發回合結束的特召/檢索效果;通常也配合白族的超融合效果將對手場上的高攻怪獸吃掉

卡片資訊[編輯]

  • 融合/效果怪獸
    闇屬性/龍族/等級8/攻擊力2500/守備力2000
    • 「白族的落胤」+攻擊力2500以上的怪獸
  • 效果:「灰燼龍 巴斯塔德」的③的效果每回合只能使用1次。
    1. 這張卡的攻擊力上升,這張卡的融合素材怪獸的原本等級合計×100點。
    2. 在成功融合召喚這張卡的回合,這張卡將不受其他所有從額外牌組特殊召喚出來的怪獸發動的效果影響。
    3. 這張卡被送去墓地的回合的結束階段時才能發動。將牌組中1隻「教導」怪獸或者「白族的落胤」,加入手牌或者特殊召喚出來。

痕食龍 布里岡德(痕喰竜こんじきりゅうブリガンド)[編輯]

痕食龙 盗兽龙.jpg

  • 《白族的落胤》吸收了【鐵獸戰線】的力量融合而成的魔龍,卡圖上還抱著聖女
    • 召喚條件需要1隻等級8以上的怪獸,但是【鐵獸戰線】沒有人符合這個條件

卡片資訊[編輯]

  • 融合/效果怪獸
    闇屬性/獸族/等級8/攻擊力2500/守備力2000
    • 「白族的落胤」+等級8以上的怪獸
  • 效果:「痕食龍 布里岡德」的③的效果每回合只能使用1次。
    1. 這張卡不會被戰鬥破壞。
    2. 只要融合召喚而來的這張卡存在於怪獸區域,自己場上的其他怪獸就不會成為對方怪獸的效果對象。
    3. 這張卡被送去墓地的回合的結束階段時才能發動。將牌組中1隻「鐵獸戰線」怪獸或者「白族的落胤」,加入手牌或者特殊召喚出來。

鐵驅龍 史普林特(鉄駆竜てっくりゅうスプリンド)[編輯]

铁驱龙 迅妖龙.png

  • 毫無反應,就只是一台長得像龍的飛機而已,你們看看白族跟艾克蕾希亞還坐在上面耶
  • 戈吉爾,快來把你家梅達利卡納帶回家好嗎

卡片資訊[編輯]

  • 融合/效果怪獸
    闇屬性/機械族/等級8/攻擊力2500/守備力2000
    • 「白族的落胤」+在這個回合被特殊召喚出來的怪獸
  • 效果:「鐵軀龍 史普林特」的①②效果每回合各只能使用1次。
    1. 在自己的主要階段中才能發動。將這張卡的位置移動到自己場上的其他主要怪獸區域。然後破壞所有,與被移動後的這張卡處於相同縱列上的表側表示卡牌。
    2. 在這張卡被送去墓地的回合的結束階段時才能發動。將自己牌組中1隻「守寶妖精」怪獸或者「白族的落胤」,加入手牌或特殊召喚出來。

烙印龍 艾爾比翁(烙印竜らくいんりゅうアルビオン)[編輯]

烙印龙 白界龙.jpg

  • 官方設定為《霸蛇大公 戈爾貢達》的能量使得《白族的落胤》龍化並在這之後發狂,幸得艾克蕾西亞的感化讓艾爾比翁鎮靜下來,變成了上面的《黑衣龍 艾爾比翁》的樣子
    • 從烙印龍登場之後,相關卡圖就不再出現《白族的落胤》,可能代表他在吸收這些力量後無法控制,只能維持龍型,直到《分離的烙印》才又出現白族的人形姿態
    • 另外當他變成這副姿態時,大神袛官也在此時遵從教誨發動了「福音」儀式,才有了被召喚而來的亞路博,也暗示著二人相生相剋的關係
  • 此外,此卡沒有前三者調動《白族的落胤》或是特定的系列卡的效果,隨著後續【烙印】魔陷池壯大,其檢索效果也變得強力了不少

卡片資訊[編輯]

  • 融合/效果怪獸
    闇屬性/龍族/等級8/攻擊力2500/守備力2000
    • 「白族的落胤」+光屬性怪獸
  • 效果:「烙印龍 艾爾比翁」的①②效果每回合各只能使用1次。
    1. 成功融合召喚這張卡的場合才能發動。將除了「烙印龍 艾爾比翁」以外的1隻,等級8以下的融合怪獸卡指定的融合素材怪獸,從自己手牌、場上和墓地除外,並融合召喚額外牌組的那1隻融合怪獸。
    2. 這張卡被送去墓地的回合的結束階段時才能發動。將牌組中1張「烙印」魔法卡或陷阱卡覆蓋在自己場上。

神炎龍 魯貝力翁(神炎竜しんえんりゅうルベリオン)[編輯]

神炎龙 赫界龙.jpg

  • 收錄於SD43
  • 召喚條件、屬性剛好都跟《烙印龍 艾爾比翁》相反
    • 在不少人的猜測下這張卡極有可能是亞路博吸收一部分白族的力量變成的全新形態,因此也算是亞路博版的《烙印龍 艾爾比翁》
      • 在《烙印融合》的卡圖上可驗證確實為亞路博的衍生型態
      • 在VBEX2的設定中可知,亞路博在吸收了白族的大部分力量後便進化成了這個姿態,並趁勢亂入《承影》與七星龍淵的戰鬥中,將《承影》與《柯斯莫庫洛亞》重創
  • 效果也同樣是登場即可進行融合召喚,不一樣的是這張卡可以將除外區的怪獸當做素材,變相回收了資源,如果是用《烙印龍 艾爾比翁》的效果召喚的這張卡,能夠更有效地一回合出現複數融合怪獸,可以走群龍OTK路線
    • 由於OCG環境下大量主流牌組的怪獸屬性都是闇,這張卡也終於為白族本家提供了一隻條件泛用的解場怪

卡片資訊[編輯]

  • 融合/效果怪獸
    光属性/龍族/等级8/攻擊力2500/守備力3000
    • 闇屬性怪獸+「白族的落胤」[2]
  • 效果:「神炎龍 魯貝力翁」的效果每回合只能使用1次。
    1. 成功融合召喚這張卡的場合,丟棄1張手牌才能發動。將「神炎龍 魯貝力翁」以外的,等級8以下的融合怪獸卡指定的融合素材怪獸,從自己場上、墓地的怪獸與被除外的自己的怪獸當中返回持有者牌組,並融合召喚額外牌組的那1隻融合怪獸。這個回合,這張卡不能攻擊,且自己能從額外牌組特殊召喚的只有融合怪獸。

冰劍龍 米拉傑德(氷剣竜ひけんりゅうミラジェイド)[編輯]

冰剑龙 幻冰龙.jpg

  • 同樣收錄於SD43的新融合怪獸
  • 《白族的落胤》結合【冰翠水】【相劍】兩者力量後的型態但為什麼不是水屬性
    • 不過根據召喚條件和名字也可得知並非只有這兩個力量,連【鐵獸戰線】【守寶妖精】也包含在內
    • 設定圖中可以清晰地看見象徵著【相劍】與【冰翠水】力量結合的冰劍在周圍環繞
      • 此外,四根冰劍上還能看見前述由白族化身而成的龍的形象但是為什麼連鐵驅龍也有,那不是一台飛機而已嗎
    • 劇情則是白族在被亞路博吸收了大部分力量後,即將被吞噬之際,回想起與艾克蕾希亞的過往以及對世間美好的思念,接受了《承影》與《柯斯莫庫洛亞》死前給予的力量而化身而成的全新姿態!
      • 雖然這個劇情很燃,不過後來的VBEX2公佈的《承影》與《柯斯莫庫洛亞》確認死亡讓決鬥者們感到更加胃疼
  • 召喚條件變成了白族+任意融合、同步、超量、連接怪獸都可以作為融合素材,登場難度相當低,且完美支持超融合戰術,又是白族融合怪獸系列第一個打點超過2500的,可視為本家的強化大哥
    • 能吃掉現今OCG環境大部分主流牌組的王牌
    • 丟額外一張白族相關融合怪獸就能非指定除外場上一隻怪獸(這怎麼想都是修萊克或承影教他的),然後被丟的怪獸進墓地還會觸發效果,獲得進一步收益
    • 被對方效果送離場時還能開定時雷擊炸對方全場顯得更加棘手,可以說是相當可靠的白族本家新主力
    • 另外值得一提的是,這張卡②效果是現環境下少有地沒有限定卡名一回合一次的效果,意味著此卡只要不是同一張、離場後再登場、有被變成裏側表示過等情況都可以重置效果發動次數
      • 目前常見的戰術是與《絕望戲曲的凶劇》作為融合素材離場再被《凶劇》的效果特招來重置使用次數,一回合至少能有兩次非指定除外怪獸的機會
  • 名字的後半部分是「ミラージュ(mirage)」和「ジェイド(Jade)」拼合而成
    • 英語中的mirage是「海市蜃樓」「虛幻的夢想和希望」的意思,而拉丁語的語源則是「從鏡子中看」的含義。
    • Jade在英語中則是「翡翠」的意思,這也對應著該形態與【冰翠水】之間的關聯[3]
  • 在漫畫《遊☆戯☆王 OCG構築》中尚磨vs王座(第2戰)時由赤星王座所使用,而這張卡的③效果被王座稱為「米拉傑德的殘餘執念ミラシェイドの執念の残滓」。

卡片資訊[編輯]

  • 融合/效果怪獸
    闇屬性/幻龍族/等级8/攻擊力3000/守備力2500
    • 「白族的落胤」+融合、同步、超量或連接怪獸
  • 效果:自己場上只能存在1隻表側表示的「冰劍龍 米拉傑德」。
    1. 1回合1次,在任一方的回合中,將額外牌組中1隻指名使用「白族的落胤」為融合素材的融合怪獸送去墓地才能發動。除外場上1隻怪獸。下個回合,這張卡不能使用這個效果。
    2. 融合召喚而來的這張卡因對方而離開場上的場合才能發動。這個回合的結束階段,破壞對方場上所有怪獸。

深淵龍 亞爾巴雷納圖斯(深淵竜しんえんりゅうアルバ・レナトゥス)[編輯]

Abyssal Dragon Alba Renatus.jpg

  • 收錄於補充包1108
  • 關於這張卡到底是白族還是亞路博的進化型,目前討論眾多
    • 「アルバ」顯然是「アルバス」與「アルベル」混合的名字,兩個都有可能是主體
    • 雖然很難說到底誰輸誰贏,不過討論方向基本都同意兩人已經合體了,下一步發展是好是壞直接一翻兩瞪眼……
    • 後半段的「レナトゥス」是拉丁語詞彙「renatus/重生」之意,前半段的「深淵龍」發音跟「神炎龍」相同,所以不管哪一邊當主體都說得通
    • 根據VBEX2的設定證實了這張卡是白族和亞路博的合體,且兩者都不是主體,而是完全共鳴融為一體的姿態啊這不就是札克
  • 召喚條件同樣寬鬆,《冰劍龍 米拉傑德》以外的白族相關融合怪獸幾乎都會被吞掉,可以有效打擊主流環境下的龍族主力怪獸,自己也不怕被對面的自己吞掉
    • 自身可以根據融合素材進行複數次的攻擊,如果對面剛好是群龍場可能會重現傳說中的五☆連☆打;送墓之後可以檢索任何「融合」字段的魔法卡要不是他不能變融合素材,一定會被開發出一堆墓地場地反覆恆跳的畸形combo

卡片資訊[編輯]

  • 融合/效果怪獸
    闇属性/龍族/等级8/攻擊力2500/守備力2500
    • 「白族的落胤」+至少1隻龍族怪獸
    • 這張卡不能成為融合素材。
    • 必須透過融合召喚與下述方法才能特殊召喚這張卡。
      ● 將雙方場上的上述卡牌送去墓地,即可特殊召喚額外牌組中的這張卡。
  • 效果:
    1. 這張卡在每次戰鬥階段中可以攻擊怪獸的次數,相當於這張卡的融合素材怪獸數量。
    2. 這張卡被送去墓地的回合的結束階段才能發動。將牌組中1張「融合」通常魔法卡加入手牌。

相關魔陷[編輯]

  • ※ 下述相關魔陷排列以卡包、劇情順序為主

白色烙印(しろ烙印らくいん[編輯]

白色烙印.jpg

  • 收錄於補充包1104(LIVO)
  • 基本上是龍族專用融合卡,但用來融上面那幾隻龍的時候,可以抓墓地裡的怪獸當素材,減少資源消耗。
卡片資訊[編輯]
  • 通常魔法
  • 效果:「白色烙印」的①②效果每回合各只能使用1次。
    1. 將龍族融合怪獸卡指定的融合素材怪獸從自己手牌和場上送去墓地,並融合召喚額外牌組的那1隻融合怪獸。若使用自己的「白族的落胤」作為融合素材,則可以除外自己墓地裡的怪獸作為融合素材。
    2. 為了發動「白族的落胤」的效果而將這張卡送去墓地的回合的結束階段時才能發動。將這張卡覆蓋在自己場上。

烙印らくいん兇鳴きょうめい[編輯]

烙印凶鸣.jpg

  • 融合怪獸專用復活,好處是任何融合怪獸都能叫回來,其實只要做個連續融合就很容易達成條件。
  • 卡圖上是《烙印龍 艾爾比翁》衝向霸蛇大公的一幕,然後在《烙印的裁決》中降下了天雷

卡片資訊[編輯]

  • 通常陷阱
  • 效果:「烙印兇鳴」的①②效果每回合各只能使用1次。
    1. 在融合怪獸被送去自己墓地的回合才能發動。從自己墓地裡的怪獸以及被除外的自己的怪獸當中,特殊召喚1隻融合怪獸。
    2. 為了發動「白族的落胤」的效果而將這張卡送去墓地的回合的結束階段時才能發動。將這張卡覆蓋在自己場上。

烙印的裁決(烙印らくいんさばき)[編輯]

烙印的裁决.jpg

  • 利用融合怪獸引爆對方全場,雖然對象限定等級8以上,但其中不乏攻擊力低弱的成員,可以用在反殺戰術上。
  • 根據《守寶妖精插曲》的卡圖來看,卡圖上的天雷是《妖眼的相劍師》所釋放來援助烙印龍的但是烙印龍看著也好像是被誤傷了
    • 所以是不是《妖眼的相劍師》的天雷不小心劈中了烙印龍,然後他再起身給霸蛇大公補刀就不知道了

卡片資訊[編輯]

  • 通常陷阱
  • 效果:「烙印的裁決」的①②效果每回合各只能使用1次。
    1. 以自己場上1隻等級8以上的融合怪獸為對象才能發動。破壞對方場上所有攻擊力不低於對象怪獸的怪獸。
    2. 為了發動「白族的落胤」的效果而將這張卡送去墓地的回合的結束階段時才能發動。將這張卡覆蓋在自己場上。

烙印的羈絆(烙印らくいんきずな[編輯]

烙印的牵绊.jpg

  • 收錄於補充包1105(DAMA)
  • 白族專用復活手段,不過黑衣龍在墓地裡也視為白族,同樣可以復活出來。
  • 卡圖上是聖女艾克蕾希亞感化《烙印龍 艾爾比翁》的一幕,可以看出《烙印龍》身上的火焰正在逐漸消散展露出《黑衣龍》的部分

卡片資訊[編輯]

  • 通常魔法
  • 效果:「烙印的羈絆」的①②效果每回合各只能使用1次。
    1. 從自己墓地裡的怪獸以及被除外的自己的怪獸當中,特殊召喚1隻「白族的落胤」。
    2. 為了發動「白族的落胤」的效果而將這張卡送去墓地的回合的結束階段時才能發動。將這張卡覆蓋在自己場上。

烙印的氣炎(烙印らくいん気炎きえん[編輯]

烙印的气炎.jpg

  • 收錄於補充包1106(BODE)
  • 效果類似於《天底的使徒》弱化版,不過發動沒有自肅限制,加上符合條件的融合怪獸比比皆是,可能會相對比較好用
    • 如果是【絕望戲曲】牌組的話,《神影依 拿非利》完美符合這個條件,是說你們怎麼跟【影依】的相性這麼高
  • 卡圖描述艾克蕾希亞坐在黑衣龍身上,向【守寶妖精】一行人道別的場景。

卡片資訊[編輯]

  • 通常魔法
  • 效果:「烙印的氣炎」的①或②效果,每回合只能使用其中一項1次。
    1. 展示手牌中的1隻怪獸,將額外牌組中1隻,種族與該怪獸相同,且攻擊力或守備力為2500點的等級8的融合怪獸送去墓地。然後可以適用以下效果。
    • 丟棄被展示的怪獸,將牌組中1隻「白族的落胤」或記載了此一卡牌名稱的怪獸加入手牌。
    1. 在融合怪獸被送去自己墓地的回合的結束階段時才能發動。將墓地裡的這張卡加入手牌。

失烙印しつらくいん[編輯]

失烙印.png

  • 收錄於SD43的白族主題支援卡之一
  • 上面那場戰鬥的後續,卡圖上是白族被亞路博纏住,戰局呈現劣勢的一幕
  • 不但可以保證自己發動融合類效果進行融合召喚的整個過程都不會受阻[4],而且成功融合召喚就能抓《白族的落胤》或是上面的白族相關怪獸
    • 明明卡圖上白族很痛苦,效果卻能保護白族,可能是想表達白族被囚禁之意

卡片資訊[編輯]

  • 永續魔法
  • 效果:「失烙印」的②效果每回合只能使用1次。
    1. 只要這張卡存在於魔法&陷阱區域,自己發動了包含融合召喚出融合怪獸的效果的場合,那個效果的發動不會被無效,且那次融合召喚成功時,對方不能發動任何卡牌效果。
    2. 自己成功融合召喚出融合怪獸的場合才能發動。將牌組中1隻「白族的落胤」或記載了此一卡牌名稱的怪獸加入手牌。

烙印之劍(烙印らくいんけん[編輯]

Branded Blade.jpg

  • 收錄於SD43(ry
  • 將任意數量的【烙印】魔陷除外即可生成對應數量的代幣,因為沒有自肅限制且全都符合闇屬性、等級8、2500以上龍族,怪獸條件可以用來當做融合、連接素材,當然想開群毆也行
    • 將墓地的這張卡除外又能夠回收除外區的《白族的落胤》或上面的白族相關支援效果,不過因爲【烙印】魔陷的續航能力比較重要,①效果目前還沒有更好的使用方式,待開發中
  • 卡圖上是白族變身成《冰劍龍 米拉傑德》衝向《相劍大邪 七星龍淵》的一幕,戰鬥的結果是《冰劍龍 米拉傑德》取得了勝利,並在這之後與《神炎龍 魯貝力翁》對峙

卡片資訊[編輯]

  • 通常陷阱
  • 效果:「烙印之劍」的①②效果每回合各只能使用1次。
    1. 除外自己墓地裡任意數量的「烙印」魔法卡與陷阱卡才能發動。根據那些被除外的卡牌數量,在自己場上特殊召喚相同數量的「冰劍代幣」(龍族/闇屬性/等級8/攻擊力2500/守備力2000)。
    2. 除外墓地裡的這張卡,以被除外的1隻自己的「白族的落胤」或記載了此一卡牌名稱的怪獸為對象才能發動。將那隻怪獸加入手牌。

烙印らくいん斷罪だんざい[編輯]

Branded Condemnation.jpg

  • 同樣收錄於SD43(ry,是本家第一張反擊陷阱
  • 相當於【白族】專屬的《神之警告》,可以打斷任何特殊召喚的動作(需要將《白族的落胤》相關融合怪獸回到牌組),既是一種限制也是一種續航手段
    • 自身在墓地裡又能夠回收墓地區的【烙印】相關魔陷,與《烙印之劍》相當於補全了所有白族相關的怪獸、魔法、陷阱的回收手段
  • 卡圖劇情接續《教導的兇導葬列》,劇情推進到《妖眼的相劍師》劈向《絕望戲曲的大導劇神

卡片資訊[編輯]

  • 反擊陷阱
  • 效果:「烙印斷罪」的①②效果每回合各只能使用1次。
    1. 任一方發動包含特殊召喚怪獸的效果的,怪獸效果、魔法卡或陷阱卡時才能發動。將自己墓地裡2隻或自己場上1隻表側表示的,指名使用「白族的落胤」為融合素材的融合怪獸,返回持有者額外牌組,無效其發動,並破壞那張卡。
    2. 除外墓地裡的這張卡,以自己墓地裡1張「烙印斷罪」以外的「烙印」魔法卡或陷阱卡為對象才能發動。將那張卡加入手牌。

烙印らくいん融合ゆうごう[編輯]

烙印融合.jpg

  • 收錄於SD43(ry
  • 白族第二張本家融合卡,不光帶有【融合】字段更能夠直接從牌組丟素材,大幅度解決了本家的資源問題
    • 雖然發動誓約會鎖住額外牌組,變成只能出融合怪獸,但對於主打融合的【烙印】系列來説沒什麼影響
    • 另外因為具備【融合】字段,所以這張卡也可以拿大家愛用的《捕食植物 青鎖龍森蚺》直接複製效果,繞過效果外文本的誓約內容
    • 配合上面的《烙印龍 艾爾比翁》、《神炎龍 魯貝力翁》,可以精準堆光或闇屬性的怪獸,一推出就被大量島民探討出各種用法
      • 目前最常見的思路是放進【影依教導召喚師】【黃金卿】【雷龍】等強力光闇屬性牌組當外掛就連幾乎沒關聯的【電子龍】、【青眼】、【DDD】等雜七雜八的牌組,只要主力怪獸是光闇屬性都能用這個玩出各種花樣
    • 考慮到這張卡對融合牌組的萬用性,外加後來問世的【壹世壞】牌組與這張卡的相性帶來的影響, 於2022/7/1被列為準限制,留校察看
  • 卡圖承接上一幕,描繪出《冰劍龍 米拉傑德》和《神炎龍 魯貝力翁》交戰的場景,明示了神炎龍的真面目是亞路博

卡片資訊[編輯]

  • 通常魔法
  • 效果:每回合只能發動1張「烙印融合」。在發動這張卡的回合,自己能從額外牌組特殊召喚的只有融合怪獸。
    1. 將融合怪獸卡指定的2隻融合素材怪獸,從自己手牌、場上、牌組送去墓地,並融合召喚額外牌組中1隻,指名使用「白族的落胤」作為融合素材的融合怪獸。

烙印らくいん喪失そうしつ[編輯]

Branded Forfeiture.jpg

  • 收錄於補充包1108(DIFO)
  • 將自己的融合怪獸跟對方的額外怪獸同時彈回家,結束階段可以再各自特召額外牌組的1隻《白族的落胤》相關融合怪獸
    • 效果看似堪用,但有不少缺點,導致收益差強人意
      • 首先,這張不是速攻魔法,發動時機太差,沒辦法隨機應變
      • 其二,後續的特召並沒有視為融合召喚,無法觸發《冰劍龍》《烙印龍》《神炎龍》等怪獸的登場效果
      • 其三,賽場環境充斥著《冰劍龍 米拉傑德》,雖然自己可以拉,但也意味著對方同樣可以拉,一個不小心就會變成送對方一隻《冰劍龍》的窘境
    • 可以直接拉出《冰劍龍》這點算是雙面刃,大致上只有【烙印】牌組內戰比較有機會大顯身手
  • 卡圖劇情承接前一幕,戰況轉至另一邊,描繪出《艾克蕾希亞》與【相劍】的衆人聯合對抗《絕望戲曲的凶劇

卡片資訊[編輯]

  • 通常魔法
  • 效果:每回合只能發動1張「烙印喪失」。
    1. 以自己場上1隻融合怪獸和對手場上1隻從額外牌組特殊召喚而來的怪獸為對象才能發動。令那些怪獸返回持有者牌組。這個回合的結束階段,雙方各可以特殊召喚自身額外牌組中1隻,指名使用「白族的落胤」為融合素材的融合怪獸。

分離的烙印(かつ 烙印らくいん[編輯]

分离的烙印.jpg

  • 收錄於補充包1109(POTE)。
  • 釋放融合怪然後叫回雙方墓地或被除外的2隻怪獸,在【烙印】內戰的場合相當於《融合解除》的功用。
    • 雖然會讓對方場上也出現怪獸,不過如果是釋放本家融合怪就能全叫到自己場上。
    • 效果本身比較針對性,不太可能投入,算是劇情卡。
  • 卡圖上描繪了白族被某種巨大力量彈走並變回人形的畫面(仔細看是《深淵龍 亞爾巴雷納圖斯》胸口的球),而他也極有可能是在拯救艾克蕾希亞的過程中受阻。

卡片資訊[編輯]

  • 通常陷阱
  • 效果:每回合只能發動1張「分離的烙印」。
    1. 釋放自己場上1隻融合怪獸,從雙方墓地的怪獸與被除外的雙方的怪獸當中,以融合怪獸以外的2隻怪獸為對象才能發動。將1隻特殊召喚到自己場上,另1隻特殊召喚到對手場上。若釋放了指名使用「白族的落胤」作為素材的融合怪獸來發動這張卡,則可以改為以守備表示特殊召喚那2隻怪獸到自己場上。

決戰於戈爾貢達(決戦けっせんのゴルゴンダ)[編輯]

决战的戈尔工达.jpg

  • 收錄於補充包1110(DABL)。
  • 卡圖上《白族的落胤》面對著《深淵之獸 亞路白洛斯》準備決戰,另一個視角可以在《鐵獸戰線的死線》中看到。

卡片資訊[編輯]

  • 永續魔法
  • 效果:「決戰的戈爾貢達」的③效果每回合各只能使用1次。
    1. 存在於場上或墓地裡的這張卡的名字也視為「大砂海 黃金戈爾貢達」。
    2. 1回合1次,自己場上的卡牌被戰鬥或卡牌效果破壞的場合,可以將額外牌組中1隻指名使用「白族的落胤」作為融合素材的融合怪獸送去墓地,來代替破壞。
    3. 自己場上或墓地裡存在「白族的落胤」的場合,在任一方的結束階段中才能發動。特殊召喚手牌或牌組中1隻「守寶妖精」怪獸。

參見[編輯]

回應[編輯]

{{pcomment|page=討論:白族的落胤|number=|section=1}}

備注[編輯]

  1. 1.0 1.1 出自SD43附錄的代幣卡描述
  2. 值得一提的是前述的大部分白族融合怪獸的召喚條件格式都是「白族的落胤」+「對應條件(如光屬性、攻擊力2500以上等等)」的寫法,唯獨這張卡是先寫對應條件再寫「白族的落胤」,更加佐證了白族有被亞路博吸收力量的説法
  3. 【冰翠水】的英文為「Icejade」
  4. 但根據OCG裁定調整來看,如果是效果本身被無效(例如《灰流麗》、《琰魔龍 闇紅惡魔 深淵》將效果無效化)這類情況還是會被打斷