公告
更新日期:2020/10/14
近期在KomicaWiki發生多次伺服器異常,包括10月3日至10日之間的520與429錯誤、10月10日的資料庫錯誤、10月11日至13日的伺服器無法啟動等。其中10月11日之異常導致wiki資料無法取回,在不得已之下Komica空間持有者1883利用10月9日的備份重建wiki伺服器。目前wiki已恢復正常運作,惟仍有零星錯誤之可能性。造成諸多不便,敬請見諒。

此外,目前KomicaWiki正在準備升級事宜,待準備完成後會另行公佈時間。

Captcha 說明

跳至導覽 跳至搜尋

接受公開張貼訊息的網站,同本 Wiki,通常會被垃圾訊息散佈者使用自動化工具所濫用,在多個網站張貼垃圾連結。 雖然可以移除這些垃圾連結,但這實著造成困擾。

因此,部份時候,特別是在頁面新增網站連結時,Wiki 會顯示您有彩色或扭曲文字的圖片,要求您輸顯示的文字。 由於這個動作難以自動化,它可在讓實際的使用者張貼訊息的同時避免多數垃圾訊息散佈者及自動化工具的攻擊。

可惜的是,這仍可能對視力有障礙或者使用以文字基礎或語音基礎的瀏覽器造成不便。 但目前我們還尚未提供語音的替代方案。 若您的合法操作在預期之外受到限制,請聯絡 網站管理員 尋求協助。

請點選瀏覽器的「返回」按鈕以返回頁面編輯器。

您需要開啟瀏覽器上的 Cookies 方可使用此功能。