作品內的單一角色介紹文字超過二十行,則建議轉為獨立角色條目。

變更

跳至導覽 跳至搜尋

關智一

增加 26 位元組, 2019年6月1日 (六) 09:45
無編輯摘要
[[File:img3774.jpg|320px|thumb|right]]
== 解說 ==
* 日本男性聲優,1972年9月8日生。日本男性[[聲優]],1972年9月8日生。
* 聲優界「二關」,由於出道比較晚,年紀較小<s>兼比較受</s>,所以聲優迷之間會稱他為小關,而[[關俊彥]]則是大關。
* 原所屬東京俳優生活協同組合,目前所屬為アトミックモンキー。另外值得注意的是,儘管經常被同事務所的人稱為「社長」,但實際上關智一並非社長,只是事務所的創立人之一,社長是他的經理人。
* 出道沒多久就極速走紅,之後一直處於聲優界第一線,據淺野真澄表示關智一曾自誇『我從未試過不紅的日子』、『我的苦惱是就只有才能和錢』、『我不要老是當主角』等等。
* 雖然在男聲優之中聲線算是偏低,而且和後輩[[小西克幸]]聲音有點相似,但和總攻的小西不同,關智一的角色多是受系,[[矢島晶子]]不用說,即使和[[雪野五月]]配也是受方,甚至有時連[[川澄綾子]]、[[中原麻衣]]、[[桑島法子]]、[[川上倫子]]合作時都是受的一方。
* 經常合作的聲優女的有[[川澄綾子]]、經常合作的聲優女的有川澄綾子、[[久川綾]]、[[川上倫子]]、、川上倫子、[[三石琴乃]],而男聲優則有置鮎龍太郎、[[綠川光]]、高木渉、[[子安武人]]、[[三木真一郎]]、[[若本規夫]]。
** 有趣的是經常和川澄演[[配對|情侶]],又或者是有男女之[[愛]]的關連的角色。
* 超級特攝迷,也愛砌模型。
** 曾因為在節目暴走得太離譜而被文化放送最上級的社員(部長以上)警告。
** 另外因為他的節目常常會出現一些擺明是整人的橋段,像是[[今井麻美]]等不少曾經被玩弄的聲優都對此頗感冒。
* 曾在電台節目向[[三石琴乃]]求婚,但慘被拒絕。而也試過在節目當眾向[[桑島法子]]求婚但同被拒絕,不過小關倒是桑島的少數圈中好友,當動畫家逢坂浩司離世時,二人還聯名發出追悼文。曾在電台節目向三石琴乃求婚,但慘被拒絕。而也試過在節目當眾向桑島法子求婚但同被拒絕,不過小關倒是桑島的少數圈中好友,當動畫家逢坂浩司離世時,二人還聯名發出追悼文。
** 與[[永澤菜敦|長澤美樹]]曾是戀人關係,雖然最後因關的劈腿而告終,但兩人到現在仍是好朋友,一起演出的作品數亦不少。
** 實際上與三石的孽緣(?)始於他16、7歲時在聲優養成所對穿著全套騎士服裝、帥氣非常的三石一見鍾情,後來擔當她的CD製作人時更問她要不要上酒店,結果當然是被拒絕了。{{size|10|(節目中還聊到三石的魅力和趣事,有興趣的人可參考ラジオ腐りかけ![http://www.nicovideo.jp/watch/sm5955476 第41回]&[http://www.nicovideo.jp/watch/sm7978678 第56回]、関智一のVOICE OF WONDERLAND [http://www.nicovideo.jp/watch/sm2658013 第4回]、アニスパ 第286回)。}}
** 更慘的是,雖然經常被發卡,但在明明非[[BL]]向的作品中仍受大量男角追求,而且[[變態]]的機率[[高達八成]],像《第一神拳》是一步,《交響情人夢》則是高橋和奧山,《驚爆危機》的是九龍,還有《秘密》中的貝沼都是例子。
** 結論是:[[成句/遊星很受,變態歡迎|小關很受,變態歡迎]](無誤)
* 聲優界有名的[[機器人]]駕駛員聲優,由G鋼開始到EVA,機動戰艦,聖天空戰記到驚爆危機,種鋼都有份駕機器人,做成每次在機戰都常有幾個角色同場出演,數量和[[神谷明]]、[[子安武人]]有得拼。、子安武人有得拼。
== 參與演出主要角色的部份作品 ==
* 《[[戰國BASARA]]》/石田三成
* 《[[Fate/stay night]]》系列/[[Gilgamesh]](女王受、帝王受)
* 《迷宮塔》/<s>又是[[>角色/Gilgamesh|金閃閃]]</s>基加美修
* 《魔法水果籃》/草摩夾(傲嬌受、強氣受)
* 《[[庫洛魔法使]]》/木之本桃矢(傲嬌受)
* 《萬有引力》/新堂愁一(健氣受、天然受、忠犬受、總受)
* 《捍衛者》/影山零士(腹黑受、傲嬌受、女王受)
* 《[[遙かなる時空の中で遙遠時空|遙遠時空系列]]》 /森村天真、平勝真、源九郎義經(健氣受、傲嬌受<s>三人都是</s>)、サザキ、青龍
* 《秘密 〜The Revelation〜》/薪剛(女王受)
* 《[[刺客教條]]》系列(日文版)/Ezio Auditore(強氣受?、鬼畜受?、總受? <s>附加[[苦命人|苦命屬性]]</s>)
* 《昭和元祿落語心中》/與太郎、第三代有樂亭助六
* 《東離劍遊紀》/蔑天骸(在公開演出前的見面會上自行掏雞←無誤)
* 《[[OCTOPATH TRAVELER|歧路旅人]]》/Alfyn Greengrass
== 回應 ==
[[{{TALKPAGENAME}}]]
==備註==
<references />
 [[分類Category:聲優|S]]
匿名使用者

導覽選單