永遠的輸家

出自 Komica wiki
跳至導覽 跳至搜尋
永遠的輸家 / 永遠的失敗者 /敗北者/ 垃圾山的老大
本條目內含劇透,沒看過原著又不想被嘲諷成永遠的輸家的話請不要看下去。
雖然此梗非常流行,但因為關係到主要角色,而且有可能會引起作品/角色愛好者不滿,玩梗前請注意狀況不要因為亂玩導致破壞感情。


出處[編輯]

  • 出自於《航海王》573話(單行本第58期)中赤犬對白鬍子海賊團的嘲諷
One piece vol. 573 p10.jpg
One piece vol. 573 p11.jpg
One piece vol. 573 p12.jpg

解說[編輯]

  • 此段內容出自《航海王》頂上戰爭篇章尾聲,本來海軍方最開始的目的是要處決火拳艾斯,結果在白鬍子的犧牲下,海軍失去大量兵力、艾斯還被救走
    • 可能是為了出一口氣,所以赤犬就喊了上圖的嘲諷
    • 沒想到艾斯居然真的回應了
      • 赤犬:!?
    • 結果這一回導致艾斯蠢死為保護魯夫而被赤犬殺死、白鬍子海賊團、魯夫嚴重受創;白鬍子的犠牲變成白費,因此也有不少讀者取笑艾斯的無知。
      • 我是赤犬我心裡都暗爽了
    • 最重要的是「艾斯非常討厭家族和同伴遭到侮辱」這一點是在他死後的回想才出現的設定,因此對於當時隨時追讀的讀者來說根本不可能知道有這麼一回事
  • 因為上述的艾斯之死實在太神奇,在日本當時也如低潮期的《火影忍者》變成素材忍者般衍生出不少相關改圖,但直到2018年11月在ニコニコ動画上有人投稿了一個MAD Ext nico.png 「海賊ラップ」後相關的動畫量忽然急增,鄉民們笑稱此潮流為「空前の敗北者ブーム」「大敗北時代」
  • 雖然上面的事也算個笑點了,但這不是本條目的重點
  • 在頂上戰爭篇的5-6年後[1],某次在討論《出包王女》女角「茉茉(もも)」時,有人貼出下圖:
    永遠的輸家——茉茉.jpg
  • 意料之外的泛用性,加上之後《出包王女Darkness》的結局印證了赤犬的說話,使這段嘲諷變成泛用複製文了…

其他輸家垃圾收集站[編輯]

赤犬[編輯]

赤犬既沒有成為正義的夥伴,當上元帥後更是被同事各種嘲諷
海軍永遠的輸家就是赤犬難道我有說錯嗎?
劇中上司五老星完全沒把他無聊的面子放在心上,甚至劇外還有不少愚蠢又笑死人的改圖.複製文
你不覺得他的人生很可悲嗎?
赤犬會以輸家的身份被換下,對垃圾山的老大來說這很適合他吧!

奇諾比珂[編輯]

奇諾比珂既沒有成為公主,話題性更是被二創的庫巴姬壓著打
瑪利歐永遠的輸家就是奇諾比珂難道我有說錯嗎?
明明在新作成為可控角還有變成碧琪的專屬道具,但風頭卻被應該自己配件的超級王冠搶走
甚至全世界更在乎把王冠套在其他雜魚敵役上
你不覺得她的人生很可悲嗎?
奇諾比珂會以輸家的身份被換下,對垃圾山的老大來說這很適合她吧!

瓦路易吉[編輯]

一直走在瓦利歐的陰影下,結果沒有成為「參戰鬥士」的永遠輸家就是「瓦路易吉」,難道我有說錯嗎?
在瑪利歐網球ACE換上網球服...還自我良好的在耍帥!
雖然縱橫遊戲界18年,卻依然是「輔助模型」也沒有得到任何東西...
最後還被拿來示範輔助角色被擊破,甚至連吞食花這雜魚也參戰了!你不覺得他的人生很空虛嗎?
瓦路易吉會以輸家的身份繼續當輔助角色!作為大亂鬥粉絲的Meme,這很適合他吧! 

伊莉莎白[編輯]

被一個個異聞帶來的新角打臉,結果沒有成為「勝者」
永遠的輸家就是「伊莉莎白」,難道我有說錯嗎?
雖然在活動被人們追捧為萬聖節的霸主,TYPEMOON的乾女兒,最接近傻巴的女人
最後卻仍沒有成為「五星」也沒有得到任何東西…
甚至未來的自己都覺得是黑歷史,只能不斷的出各種免費四星!你不覺得她的人生很空虛嗎?
伊莉莎白會以輸家的身份被換下!對垃圾山的老大來說,這很適合她吧!

歐斯迪[編輯]

被自己的好友完全算計,結果沒有成為「勇者」
永遠的輸家就是「歐斯迪」,難道我有說錯嗎?
在公主比武招親大會獲勝,就以為公主很愛他
雖然得到前勇者承認並取得聖劍繼承權,最後卻仍沒有成為「勇者」救不到公主也沒有得到公主的心...
甚至成為魔王後不停滅世也無法滿足,只能不斷找人圍毆他!你不覺得他的人生很空虛嗎?
歐斯迪會以輸家的身份消逝!對垃圾山的老大來說,這很適合他吧!

杜美心[編輯]

被自己的親生父親.杜豐于阻擋,結果沒有成為「大明星」
永遠的輸家就是「杜美心」,難道我有說錯嗎?
一群肥宅把她當自己女兒在疼,假裝自己有個前國民明星的超正老婆
雖然在二創被人們追捧為釀酒界的霸主,超越88分的女孩
最後卻仍沒有成為「大明星」,也沒有得到任何東西…
甚至連胖胖熊都能去上學,而美心只能永遠卡在廁所當花子!你不覺得她的人生很空虛嗎?
杜美心會以輸家的身份死去!對垃圾山的老大來說,這很適合她吧!

飯塚隆[編輯]

飯塚隆當上SONICTEAM社長後卻追不上中裕司車尾燈,反而被笑「老害」
遊戲界永遠的輸家就是「飯塚隆」,難道我有說錯嗎?
過去一群悲哀的粉絲護航他,說他會聽粉絲想法,還以為純白時空是被他救起來的!
雖然占據SONICTEAM七八年,卻沒有成為「SEGA名製作人」,也沒有任何能說嘴的功績…
最後還用上詐欺手段拿純白跟色彩的名號欺騙粉絲!甚至找上中村俊這種毒瘤讓他當製作人!
你不覺得他的人生很沒用嗎?
遊戲只要做的爛,就沒有給他當製作人的理由!
縱容他的你們SONICTEAM根本就不需要存在的地方!
飯塚隆會以輸家的身份被換下,對垃圾山的老大來說這很適合他吧!

桐須真冬[編輯]

桐須真冬就是這部作品的敗北者!我有說錯嗎?
被不知道從哪裡冒出來的教師鼓勵,就放棄自己的才能一時腦衝的跑去當老師。
既沒有做老師的才能,也無法支持自己學生的夢想。
結果沒能成為一個優秀老師的永遠輸家就是桐須真冬。
渾渾噩噩的過了好幾年,空窗期長到把自己的才能都消磨的一乾二淨!
事到如今才開始後悔自己沒有善用才能,
甚至到了要讓自己手下有才能的學生去放棄夢想去選擇能發揮才能的道路!
毫無生活能力只能呆在堆滿了垃圾山的房間裡看著自己妹妹電視上的表現,
你不覺得她的人生很空虛嗎?
桐須真冬會以敗北者的身份退場!對垃圾山的老大來說很適合她吧!

奈落(附帶夢幻的白夜)[編輯]

被救了他的桔梗給無視,結果死了也無法傳達愛戀之心的永遠輸家就是"奈落",我有說錯嗎?
一群根本是自演的肉塊叫他父親,還與彌勒老爸玩女裝仙人跳
白夜:…別說了!
雖然成妖遊蕩幾十年,卻沒有成為「王者」,也沒有得到任何東西
最後被明明沒受到挑撥,叫做分身的笨蛋們給背叛,還被四魂之玉給反噬支配,不覺得他的人生很空虛嗎?
白夜:別說了!!
曲靈:別被釣!白夜!快回來!!
白夜:奈落給了我活著的理由,你根本不知道森川智之的聲音有多動聽!
只要是妖怪就沒有活下去的價值!像你這種半妖生下的半妖根本不需要活下去的理由!!
"奈落"會以輸家的身分死去!對垃圾山的老大來說這很適合他吧!!
白夜:"奈落"是創造犬夜叉輝煌時代的偉大反派!!!(別嘲笑創造我的人!)

阿周那[編輯]

阿周那既沒有成為泛用的全體弓,被自己的哥哥和黑化的自己比過去 
印度永遠的輸家就是阿周那難道我有說錯嗎?
技改只是可悲的五回合弱體無效 技能的CD又長到靠北
你不覺得他的人生很可悲嗎?
阿周那會以輸家的身份被換下,對垃圾山的老大來說這很適合他吧!

蘆屋道滿[編輯]

被自己的宿敵安倍晴明阻止,結果沒有成為「大陰陽師」。
永遠的輸家就是「蘆屋道滿」,難道我有說錯嗎? 
在看到了異星之神後,就自以為異星之神選中了他。
雖然得到左大臣藤原顯久承認,卻沒有成為「大陰影師」,也在咒殺藤原道長失敗後就被安倍晴明放逐。
然後不停地找主角麻煩,還沒一次成功,甚至被根本不是陰影師的劍士和醫師打敗!你不覺得他的人生很可悲嗎?
蘆屋道滿會以輸家的身份徹底再起不能!對垃圾山的老大來說,這很適合他吧!

光之美少女[編輯]

播到微笑組之後遲遲不播下一作,被別人看到之後又被誤認作美少女戰士
在日本作為國民級動畫的光之美少女是華語圈幼女番永遠的輸家我有說錯嗎?
東映代理商完全放棄光之美少女的代理
過了幾年心跳組終於在台灣上映了
卻被定為保護級,又沒有玩具賣
蝸牛台後來把甜點組放到YT,卻又刪掉了
看看現在港台澳幼女在玩的:美少女戰士、偶像活動、星光系列、見習神仙精靈、莉露莉露妖精……
就是沒有光之美少女。你不覺得這部作品很可悲嗎?
光之美少女會以輸家的身份從華語圈退場,對垃圾山的老大來說這很適合這群女人吧!

吉崎觀音[編輯]

被稱為動物朋友的總監督,結果只能做出難以超越的糞作
永遠的輸家就是「吉崎觀音」,難道我有說錯嗎? 
看到たつき監督把瀕死的IP救起來然後被捧上天,就嫉妒心發作連同其他KFP的|雜碎把監督趕走
前助手和一群工讀生替他護航,還說他是和KERORO一樣溫柔的人
卻沒多少粉絲承認他才是真正的「總監督」,也沒人喜歡咕嚕嚕那個雜碎...
最後還追加一些無謂的設定火上加油!甚至以前的醜聞還被挖出來重提整個名聲臭掉!
你不覺得他的人生很空虛嗎?
吉崎就是動漫史上最大的輸家!對K(垃)F(圾)P(山)的老大來說,這很適合他吧!

投票[編輯]


回應[編輯]

{{pcomment|page=討論:永遠的輸家|number=|section==1}}

備註[編輯]

  1. 即2016年,頂上戰爭篇是在2010年畫的