公告
更新日期:2022/02/06
因應近日KomicaWiki遭惡意使用者嚴重攻擊,為了減少傷害故啟用封鎖政策。對影響到其他使用者深感抱歉。當前僅許可已註冊用戶」編輯,並暫停新用戶使用系統註冊的申請。

如有不便,敬請見諒。

新世壞 (遊戲王世界觀)

出自 Komica wiki
跳至導覽 跳至搜尋
遊戲王卡圖故事:新世壞世界觀/新世壊ニュー・クリア・ワールド/New Clear World
這是一個編輯中的條目,歡迎有興趣的決鬥者加以補完。
條目内所有提及設定圖的部分都能點進外部連結查看檔案,以補足設定資料
新世坏.jpg

解說[編輯]

  • 新世壞系列是由Konami發行的《遊☆戯☆王》OCG的卡包第11期(1107-目前)的系列。
  • 並非第11期的主線系列,本身是一張單卡,自補充包1107(BACH)「BATTLE OF CHAOS」收錄以來,從這張卡開始延伸出新的卡圖故事,目前被稱為「新世壞世界觀」。
  • 包含牌組系列有主打連接召喚的【肆世壞】、主打融合召喚的【壹世壞】,也因此大概率暗示了接下來會有同步召喚的【貳世壞】跟超量召喚的【參世壞】[1]
  • 劇情圍繞謎一般的存在《維薩斯・史塔佛洛斯特》,通過前往不同的世界挑戰那個世界的最高統治者,將其擊敗後解放這個世界,然後前往下一個世界的旅程。
    • 因為這樣的設定,被認為原型是某個世界的破壞者
      「哦諾累維薩斯!」
    • 目前每個牌組均為三張同體質下級+1張各方面設計截然不同的統治者+1張表明該世界名字的場地魔法構成。
  • 命名方面,新世壞=「新世界(New World)」+「原子力(Nuclear)」+「破壊」的結合
    肆世壞=「死世界しせかい
    壹世壞=「異世界いせかい
  • 本條目主要介紹同世界觀下不屬於任何牌組系列的單卡介紹。

介紹(新世壞)[編輯]

  • 作為本系列的開端卡,也是奠定了世界觀基礎的卡。
  • 通過破壞自身場上1隻怪獸來特召牌組中體質不相同(種族或屬性)的怪獸,這個效果本身跟《維薩斯・史塔佛洛斯特》的特召條件也很相似。
    • 一般可以配合被破壞後會有觸發效果的怪獸來達成收益,不過目前還是不太常用。

卡片資訊[編輯]

  • 通常魔法
  • 效果:每回合只能發動1張「新世壞」。
    1. 以自己場上1隻表側表示怪獸為對象才能發動。破壞那隻怪獸,並以表側守備表示特殊召喚牌組中1隻,原本種族、原本屬性皆與該怪獸不同且等級比其原本等級更低的怪獸。使用這個效果特殊召喚而來的怪獸的效果將變成無效。

包含牌組系列[編輯]

肆世壞[編輯]

  • 對應世界:肆號世壞 雷佛比亞
  • 統治者:賴希哈特→托賴希哈特
  • 詳見條目內介紹。

壹世壞[編輯]

  • 對應世界:壹號世壞 佩爾雷諾
  • 統治者:雷諾哈特→卡雷德哈特
  • 詳見條目內介紹。

剎帝里拉[編輯]

  • 詳見條目內介紹。

相關怪獸介紹[編輯]

維薩斯・史塔佛洛斯特(ヴィサス=スタフロスト)[編輯]

Visas stafrost by mrcat95 dey1bhe-pre.jpg

  • 收錄於補充包1108「DIMENSION FORCE」。
    • 值得一提的是本身這個卡包名字就致敬了《ARC-V》中多次元宇宙的含義,因此這張卡的登場時機可謂是特意設計的要素。
  • 本世界觀第一主角,擁有穿越各個世界的能力,似乎背負著解放每一個世界的使命,由此展開各個世界的冒險,其他資訊則未知。
    • 每一個世界的統治者都與他外表有著些許相似,加上名字都有著「ハート」的部分,「ハート」被認為有可能是對應日文發音的「心(Herat)」,被推測或許他戰鬥的目的就是為了找尋自己失去的心(?)
    • 攻略的第一個世界就將《賴希哈特》招為同伴變成Q版背後靈,可想而知今後也會遵循這個模式。
  • 自身是等級6的協調怪獸,需要破壞體質(種族、屬性)與這張卡不同的怪獸就能特殊召喚;戰破對方怪獸則可以提升自身打點,有種遇強則強的概念。
    • 無獨有偶,至今為止的「統治者」的跟他一樣都是戰士族,僅有屬性不同,而他可以將每個世界的怪獸破壞作為自身的召喚媒介,越來越像世界的破壞者了
    • 同時,每一個世界的場地魔法都有著抓取這張卡的共通效果,只要是帶「世壞」的魔陷就一定會涉及這張卡的描述。
  • 卡名的「維薩斯(Visas)」在拉脫維亞語中是「全部」的意思,而「スタフロスト(Star Rost)」則是「Star」和「Frost」的組合。這三個全部加起來對應的日文含義就是「幾星霜」。
    • 作為世界觀本身的《新世壞》理所當然地出現在了這張卡的卡圖之中,也直接表明了聯繫。
  • 設定圖見此處

卡片資訊[編輯]

  • 協調/效果怪獸
    光屬性/戰士族/等級6/攻擊力2100/守備力1500
  • 效果:「維薩斯・史塔佛洛斯特」的①效果每回合只能使用1次。
    1. 這張卡存在於手牌的場合,以自己場上1隻,種族與屬性皆不同於這張卡的怪獸為對象才能發動。破壞那隻怪獸,並特殊召喚這張卡。
    2. 這張卡以戰鬥破壞對手怪獸時才能發動。根據那隻怪獸的攻擊力與守備力,給予對手其中較高者的一半數值的傷害。

回應[編輯]

{{pcomment|page=討論:新世壞 (遊戲王世界觀)|number=|section=1}}

備注[編輯]

  1. 目前的規則召喚法當中,融合召喚最先問世,連接召喚則最晚,既然「壹」對應融合召喚,「肆」對應連接召喚,「貳」跟「參」可想而知就按照順序對應同步跟超量了然後靈擺又又又又又要被霸凌了,儀式已經哀莫大於心死,媽的