作品內的單一角色介紹文字超過二十行,則建議轉為獨立角色條目。

推倒

出自 Komica wiki
前往: 導覽搜尋
推倒(押し倒す/Push Over)
本條目歡迎有興趣的朋友加以補完。
注意:本條目的中立性有爭議,內容、語調可能帶有明顯的個人觀點或地方色彩。

意義解說[編輯]

  • 由兩個動詞所組成的複合動詞,分別代表施力者與受力者。
  • 施力者對直立的受力者以一手或雙手正面施予一垂直受力者站立之方向,使得受力者向受力方向倒下的動作就是「推倒」。
  • 通常受力的一方多為女性,不過也有男性被推倒,此例較為少見,且通稱為逆推。
  • 引申為推倒者出於自我的難耐,而強迫性或半強迫性地將自己心儀的對象實行推倒,然後被推倒者這時多半就被推倒在床、沙發……等地方,處於弱勢狀態。
  • 也有人將推倒之後所發生的事H歸類在推倒的過程當中,也就是推倒的延申意義禁止事項)。
  • 大量推倒他人者可稱「推土機」。
  • 「逆推」泛指男性被強勢的女性推倒,或者又可以說是男性在推倒的過程中被反撲的過程;BL中則指受君反攻。
  • 根據調查,有高達八成的島民(包括世界控、78479等等)都有過幻想推倒的經驗。(未證實)
  • 不過有過推倒經驗的人數還是遠低於幻想過推倒經驗的人數,真是……

源由[編輯]

  • 目前考證至最早為蠟筆小新vol4
  • 一說是以下漫畫的標題

11374376931.jpg
11374376941.jpg
11374376951.jpg
11374376961.jpg

用法[編輯]

  • 非常簡單,若A想推倒B,則可以說A推倒B。
  • 在有某種慾望的驅使下可使用,但後果請自行考量……
  • 至於推倒動作執行後要如何告終,這是個人喜好。
  • 任何性別都可以,但是任何類型就不一定了。

使用例句[編輯]

  • 蘿莉無限好,只是推不倒
  • 3P無限好,兩女被推倒
  • 百合無限好,只是生不了
  • 正太被推倒,腐女齊叫好

有被推倒/逆推過的角色[編輯]

以下部分歡迎各位補完,已有者便請不要重複登錄,以最先登場的媒體為準。
本條目的角色名稱、作品名稱等一概以日文原名為主,但亦可在一旁附上中文譯名。
被推倒者 推倒者 所屬作品 推倒時間 備註
相撲選手(敗方) 相撲選手(勝方) 日本國技 比賽進行中(一旦發生,比賽立即結束) 關係不大,不過有人喜歡這味……
柔道選手(敗方) 柔道選手(勝方) 柔道 比賽期間 要看看是誰…
摔角選手(敗方) 摔角選手(勝方) 摔角
持球者 另一隊的人 橄欖球/美式足球[1] 所以《Eyeshield 21》是滿是推倒場面的動漫作品。
骨牌 前一張骨牌 實體遊戲的一種 全部完成之前都不准推 若中途停止了也就算失敗。
保齡球瓶 保齡球 沒推倒就沒分數。
張銘清 王定宇&抗議民眾 台南市孔廟 2008/10/22 被○×之後,座車也被踩壞了。
拒馬 抗議民眾 抗議遊行現場 任何抗議場合 摩擦出血受傷恕不負責,救援車隊還可能被轟走。
路過民眾 有被集體毆打、趴光、○×的高危險性。
值勤警員 大部分情況民眾是攻、警方是受。清場時攻受逆轉,甚至出動道具Play。(催淚彈、胡椒噴霧、警棍)
替代役男(警察役限定) 警察役的苦差事之一,偏偏替代役被酸是爽兵的時候這點絕對被刻意忽略。(另類言語霸凌?)(很遺憾大部分替代役都不用擋民眾,還是爽沒錯,所以應該只能說那些少部分人衰小才對)(憲兵表示:啊我勒?(淚目))
綾波零 碇真嗣 新世紀福音戰士 動畫第五集 還是應該算「勾倒」?
馬特拉齊 席丹 2006年世界盃足球賽 義大利VS法國(冠軍戰) 因為他說長門是抄襲綾波的
涅吉‧史普林菲爾德 書店 《魔法老師》 漫畫第2回 正室認定。(誤)
綾瀨夕映 涅吉‧史普林菲爾德的式神 漫畫第37回。
櫻咲剎那 超鈴音 漫畫第134回 萌不起來就是了XD
阿虛 涼宮春日 《涼宮春日的憂鬱(涼宮系列)》 涼宮春日的憤慨第一章 其實應該算「勾倒」…因為是涼宮用腳勾住阿虛的腳往回拉造成的結果…
桐生萌郁 瘋狂科學家鳳凰院胸針 Steins;Gate 動畫第19集 目的是為了制服萌郁搶手機來發D-mail,但壓制的方或跟強o無異(話說門外的大嬸竟然能認為那是情侶...)
莉可妮‧儂蒂萊柯 《王立宇宙軍》
陵 いのり 《Memories Off 〜それから〜》 學園篇兩條路線 確實是被雪滑倒啊……(誤)
柊司 鹿 幸運☆星 動畫第21話 詳細就不只十八禁了XD
田村日和 OVA
威爾艾米娜.卡梅爾 夏娜 灼眼的夏娜 小說第五集 以小推大,四兩撥千斤。(爆)
凱洛 艾力歐 《魔法少女奈葉StrikerS》 動畫第2(?)話 還順便抓住了某部份,真扇!
維爾赫姆‧休爾茲 艾莉森 《莉莉亞&特雷茲》 小說第三集(下)第九章
C.C. 魯魯修‧蘭佩洛奇 《Code Geass反逆的魯魯修》 動畫STAGE15 想推女王是不可能的XD
華蓮‧修坦費爾特(日本名:紅月華蓮) 樞木朱雀、夏麗‧菲涅特 動畫STAGE19、STAGE21
國崎往人 小滿 《AIR》 動畫第2話 應該是撞倒?
美坂栞 相澤祐一 《KANON》 遊戲栞線 推到床上結果甚麼都沒做[2]
雨水健太 真紅果林 《增血鬼果林》 漫畫第15回
克拉福‧羅倫斯 赫蘿 《狼與辛香料》 小說第四集292頁、動畫第6話、漫畫第41話 結果什麼都沒發生其中一次全裸
艾西雅 朝倉純一 《D.C.SS》
桂言葉西園寺世界等等 伊藤誠 School Days 自走炮
伊藤誠 西園寺世界 鮮血の結末
小狼 小櫻 《Tsubasa 翼》
Gundam Dynames洛克昂‧史特拉托斯 Over Flag葛拉漢‧耶卡 機動戰士鋼彈00 動畫1st Season第15集 抱きしめたいな!ガンダム!まさに、眠り姬だ。
阿雷路亞‧帕普提茲姆 索瑪‧皮里斯 動畫2nd Season第7集 大叫「瑪莉!瑪莉!」就喚醒瑪莉了。
沙慈‧克洛斯羅德 露易絲‧哈勒維 動畫2nd Season第24集
露易絲 平賀才人 《零之使魔》 小說第二集 在露易絲發現後被反推回去被打趴。
ゆの 鴿子 ひだまりスケッチ x365 動畫第11集
有沢 ひだまりスケッチ ×☆☆☆ 動畫第11集
漫畫第四卷
宮子 ゆの ひだまりスケッチ ×ハニカム 動畫第4集 太過興奮不小心…
蘇芳 《黑之契約者2》 動畫第3集 蘿莉還是全裸的~ 黑 你這個渣~
御坂美琴 上條當麻 とある魔術の禁書目録 動畫第二季第9集 擊球競賽時,被混入對方隊伍的上條當麻,誤以為她要碰到歐莉安娜的魔法字卡,而被當場推倒。呼應在超電磁砲之中她的要求
白井黑子 とある科学の超電磁砲 動畫第12集 黑子:明明是姐姐大人自己的要求
日野香歲子 火原和樹 金色琴弦 音樂比賽選手第一次集訓
天草篠 鹿 妄想學生會 動畫第3集 繼柊司後又一位被奈良的鹿推倒,這群傢伙真可怕阿!
津田隆利 萩村鈴 「已經吃飽了嗎?」by萩村鈴的母親
露茜 瓦倫汀大總統 JOJO的奇妙冒險 SBR》 SBR第十六卷 不是意外,大總統是真的打算強×露茜,不過並沒有成功就是了。
都築巧 芹澤文乃 《嬌蠻貓娘大橫行》 動畫第3集 所以女方裸體從浴室跑出,結果發現自己是裸體,情急之下,拿水瓶丟倒男方…(無誤?!)
高坂桐乃 高坂京介 俺の妹がこんなに可愛いわけがない 小說第二集/漫畫第13話/動畫第4話 動畫還追加襲胸效果。
澤村遙 冴島大河 《人中之龍4》 第二部第二章 整個人中之龍系列作中最讓人興奮的一幕。
汽口慚愧 鑢七花 《刀語》 動畫第9話 要怎麼跌倒腳趾才能勾成這樣…
川平啟太 ようこ(陽子) 《犬神!》 漫畫第20、21回 前面那次要不是有河童在旁邊攪局,恐怕接下來就…後面那次則害啟太撞到腦袋。
てんそう(天宗) 川平啟太 動畫第26集 其實是為了接住從空掉落的川平啟太而不小心被推,所以不是故意的。不過之後啟太一直在她胸前磨蹭…
一眾女角 結城梨斗 《To Love》 第一話開始 其實是神般的跌倒技術。
依媛奈緒 春日野悠 《緣之空》 奈緒線
漫畫第8集
動畫第7集
穹妹抓包以後非常討厭奈緒的原因。
春日野悠 春日野穹 穹線
漫畫第11集
動畫第11—12集
以後就被委員長抓包了。更慘的是委員長從穹妹口中得知自己被NTR兩次…
山田真耶 織斑一夏 Infinite Stratos 小說第二卷
動畫第5集
受到逆轉影響一夏在純粹意外下打倒並且推倒教官,順便摸胸部
就算是意外都必須死,可見必須死廚心胸多麼狹窄
綾崎颯 球球 旋風管家!》 動畫1st Season第8集 女裝颯的誘人魅力連克勞斯也想推倒。
瑪莉亞 綾崎颯 動畫1st Season第22集 後來被看到此況的大小姐拿出那隻小煙花怎麼可能會變成大砲給轟擊。
鷺之宮伊澄 橘亘 動畫1st Season第51集 正確來說應該是咲夜推橘亘去推倒伊澄,附加燈泡線增添推倒樂趣。
愛澤咲夜 動畫2nd Season第23集 咲夜的生日大禮。
遠山金次 神崎·H·亞莉亞 緋彈的亞莉亞》‎ 輕小說第1集
漫畫第1集
動畫第1彈
金次在情況危急下被這樣推入跳馬的箱子內,並且意外地摸胸部
就算是意外都必須死,可見必須死廚心胸多麼狹窄
峰理子 輕小說第2集
漫畫第?集
動畫第9彈
為了激活金次的爆發模式[3],使用她老媽教她的手法
以後就被神崎·H·亞莉亞抓包了
就算是一早策劃都(ry
三船久三(美) 新堂功太郎 《新功夫旋風兒柔道篇》 漫畫第1集 三船原要對新堂進行逆推,結果反遭新堂強壓,最後麻由美趁勢亂入。
押水菜子、鶴来民子 松前緒花 《花咲くいろは/花開物語》 動畫第2集 一次推倒兩人可見緒花是強氣攻。
中津川初 星野一馬 《架向星空之橋》 動畫第1集 不僅推倒,還直接接吻了
星野步 南國原大吾 動畫OVA 即將得手之際被星野一馬當場捉姦,嚴格來說是星野步主動誘惑人家的。
シェリル・ノーム 早乙女アルト マクロスF 動畫第22集 『アルト……。給我勇氣,一直唱下去的勇氣…』
劇場版《虛空歌姫~イツワリノウタヒメ~》 在人工島約會時,原本是想救人卻將人拉落去……醒過來時還躺在人家美味的大腿上……然後還要吸人家的傷口的血!吃豆腐吃得很過癮吧?可惡!!!
丹羽真 QB 御船流子 《電波女與青春男》 動畫第6集 被人在教室的角落裡,我推~~
フォン・F・リッテンバー ジェイクィズ・バーン 《イルゲネス~黑耀的軌跡~/悖德之城~黑耀的軌跡~》 漫畫第三集 令所有腐女尖叫的場面…其實你想推很久了吧最後還說出『如果你再亂跑我就把你綁在床上』這種令人叫好的爆炸性發言。
近衛昴 坂町近次郎 《迷茫管家與膽怯的我》 動畫第1集 究竟要如何推倒別人才可以順勢上衣褲子都撥光和襲胸。
一眾女角 青野月音 《十字架與吸血鬼》 從第1話開始 推倒的技術出神入化,令被推倒者想繼續被其推倒。[4]
小須田崇 山田 《B型H系》 動畫第11話 男主角被逆推床上。
見月楚原 櫻井智樹 天降之物 動畫第一季第5話 在荒島上…
卡佳里‧由拉‧阿斯哈 阿斯蘭‧薩拉 機動戰士鋼彈SEED 動畫第24話 推倒後…[5] 其實煌在35集被卡佳里逆推..
吉井明久 島田美波 笨蛋,測驗,召喚獸 動畫第一季第8話 傲嬌難得逆推。
坂本雄二 霧島翔子 經常 S女與M男。
鮎澤美咲 五十嵐虎 《會長是女僕大人!》 動畫第8話 幾乎吃到了……
兵藤葵 碓冰拓海 動畫第4話 其實拓海心知肚明葵是男生
圓修律 芥川丈途 《R-15》 小說第1卷 在教室眾目睽睽下發生,而且還接吻了。
赤座あかり 吉川ちなつ ゆるゆり 動畫第五集 千夏奪取了燈里的初吻。
其他角色 池田千歳 動畫第十二集 千歲食了京子給的巧克力後成了吻魔。
金澤伸明 本多奈津子 國王遊戲 小說第二集 「我要殺了你!」
本多智惠美 橋本直也 小說第一集 其實是伸明為了救直也兒把智惠美讓給他並發生關係。
メアリ/傷有り 点蔵・クロスユナイト 境界線上のホライゾン 動畫第二季第2集 為了保護人家避免航空船墬落衝擊所做出的行為...初次見面就推倒人家...
美濱 知世 谷崎 由佳里 《校園漫畫大王》 動畫第16集 看見身穿企鵝裝的知世,情不自禁的就給他推了下去。(貨真價實的推倒蘿莉,完全沒有糟糕的成分)
真奧貞夫/撒旦(まおう さだお/サタン) 遊佐惠美/艾米莉亞·尤斯提納(ゆさ えみ/エミリア·ユスティーナ) 打工吧!魔王大人 ‎輕小說第1集
漫畫第?集
動畫第2集
為了避開魔力彈攻擊
五河士道 夜刀神十香 約會大作戰 - DATE A LIVE 小說第2集 在士道順利封印四糸乃後,為了要求士道不要和其他女性接吻而主動吻了士道,順便把他推倒在床上,不過沒發生什麼喜聞樂見的事,只是接吻而已
Jaune Arc Pyrrha Nikos RWBY 第一季第14集 Jaune向Pyrrha提出加強訓練的請求,於是兩人上了頂樓......
たわわ神社神主 たわわ神社巫女 月曜日のたわわ 第152話 因巫女飲了『子宝神の甘酒』,神主被逆推……
安納‧錦之宮 奧間狸吉 下流梗不存在的灰暗世界 小說第一集
動畫第三集
當安納要被混混襲擊時,狸吉在慌亂下出來擋下攻擊結果被對方擊倒後推倒。可是也因此讓安納的青春期本性覺醒,在小說第七集終於成功跟狸吉合體

(追加資料請寫入|被推倒者|推倒者|《出處/作品》|推倒時間|備註|,請勿在追加框內打廢言及腦殘文,角色請勿重複。)

投票[編輯]

  • 只有誰有資格去推倒別人?

編輯投票選項


  • 你是否承認有過幻想推倒的經驗?

編輯投票選項


  • 你有過推倒(或被推倒)的經驗?

編輯投票選項


  • 推倒的能力要件?

編輯投票選項


  • 你想推倒誰?

編輯投票選項


  • 推倒之後,你會想要…

編輯投票選項


  • 你在推倒的時候,不應該有什麼人在場?

編輯投票選項


  • 總合起來,你喜好推倒的類型?

編輯投票選項


  • 你喜歡推倒還是被推倒?

編輯投票選項


  • 哪天你被推倒了,你的理由是…

編輯投票選項


回應[編輯]

{{pcomment|page=討論:推倒|number=|section=2}}

備註[編輯]

  1. 兩者是淵源相同的運動但規則有差,其中橄欖球還能在細分為最常見的英式橄欖球,以及較少見的加拿大式與澳洲式,甚至可以說美式足球是美國式橄欖球
  2. 全年齡版限定,其他版本推倒後......
  3. Hysteria Savant Syndrome,簡稱“HSS”
  4. %E4%BB%99%E7%AB%A5_%E7%B4%AB2.JPG
  5. 1262334692016.jpg