公告
更新日期:2020/10/14
近期在KomicaWiki發生多次伺服器異常,包括10月3日至10日之間的520與429錯誤、10月10日的資料庫錯誤、10月11日至13日的伺服器無法啟動等。其中10月11日之異常導致wiki資料無法取回,在不得已之下Komica空間持有者1883利用10月9日的備份重建wiki伺服器。目前wiki已恢復正常運作,惟仍有零星錯誤之可能性。造成諸多不便,敬請見諒。

此外,目前KomicaWiki正在準備升級事宜,待準備完成後會另行公佈時間。

成句/粉紅切開來裡面都是黑的

出自 Komica wiki
跳至導覽 跳至搜尋
粉紅切開來裡面都是黑的
Img2100.jpg

解說[編輯]

  • 最初有人用這句來描述ラクス・クライン(拉克絲‧克萊因)。
  • 後來似乎是由於粉紅髮色的角色真的傾向腹黑,久而久之這句話就真的成為成句了。
  • 日文用法為「腹黒ピンク」;漢語則可簡稱為「粉切黑」。
  • 另外因為有些女角[1]表面腹黑但內裡善良,所以又有「黑色的切開卻是粉紅」的變種說法。
  • 其實除了腹黑外,粉紅髮色的角色也有淫亂這個可能,pixiv上就一直有tag"ピンクは淫乱"。

外粉內黑的女角[編輯]

以下部分歡迎各位補完,已有者便請不要重複登錄。髮色為桃紅色的請斟酌登錄。
不要空了備註欄!
姓名 作品 黑?[2] 備註
我妻由乃 未来日記(未來日記) 黑到不行,只要由乃的手上有斧頭,誰都殺不了她!只要是想動廢柴主角歪腦筋,誰都會被她殺!
ラクス・クライン(Lacus Clyne/拉克絲‧克萊因) 機動戦士ガンダム SEED(機動戰士鋼彈 SEED) 腹黑,此成句的代表。
ミーア・キャンベル(Meer Campbell/蜜雅‧坎貝爾) 上面的替身,但與本尊相比卻絲毫沒有腹黑氣息。
フェルト・グレイス(Feldt Grace/菲特‧葛瑞斯) 機動戦士ガンダム 00 一點也不黑,而且好萌
キララ(本名:ミホシ) ガンダムビルドファイターズ 號稱「鋼普拉偶像」,以美人近接觸誠,然後對Build Strike Gundam的關節進行破壞。
比賽時更表明自己並非真心喜歡鋼彈模型,而是為求成名而參加比賽,敗北後洗白很多。
ユーフェミア・リ・ブリタニア(Euphemia Li Britannia/尤菲米雅‧Li‧不列顛尼亞) コードギアス 反逆のルルーシュ(反叛的魯路修) 魯路修搞到黑(無誤)。
アーニャ・アールストレイム(Anya Alstreim/阿妮亞‧阿魯斯特萊依姆) 本身不黑,但是身上藏了一個很黑的寄生人格。
角色性格上是天然呆無口的複合體。
江戶前留奈 瀬戸の花嫁 腹黑。
高良美幸 らき☆すた(幸運星) 腹黑是同人共認設定。
小神あきら(小神晶) 腹黑。
キャロ・ル・ルシエ(Caro Ru Lushe/凱珞‧露‧露茜) 魔法少女リリカルなのは StrikerS 隱性腹黑。
水無灯里 ARIA 黑了就變成由乃(大誤)。
原村和 咲-Saki-(天才麻將少女) 小和和是個技術宅。
桂雛菊 ハヤテのごとく!(旋風管家) 其實主要以傲嬌表現居多。
小君/阿布 熱帶雨林的爆笑生活/哈雷小子 魔法少女
ミレーヌ・フレア・ジーナス(Mylene Flare Jenius) マクロス7 上樓還有六個姊姊,只有米連是粉紅髮(?)。
シェリル・ノーム(Sheryl Nome/雪露‧諾姆) マクロス Frontier 能把某公主玩弄於掌心,偶爾也會被玩弄轉頭。
ミルフィーユ・桜葉(Milfeulle Sakuraba/梅爾優‧櫻葉) ギャラクシーエンジェル(銀河天使) 新谷良子飾演的天然呆角色其中之一。
珠瀬壬姫 マブラヴ(Muv-Luv) 天然呆小貓咪一隻(?)。
姫路瑞希 笨蛋,測驗,召喚獸 隱性腹黑。
シャルロット=ヘイゼルリンク(Charlotte Hazelrink) プリンセスラバー!(Princess Lover!) 邊境女人
春野櫻 NARUTO -ナルト-(火影忍者) 表人格和裏人格都很暴力
天上ウテナ(天上歐坦娜、天上歐蒂娜) 少女革命ウテナ(少女革命) 90'男裝麗人的代表,該作品亦為百合動畫的始祖。
ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール
(Louise Françoise le Blanc de la Vallière/露易絲)
ゼロの使い魔(零之使魔) 微量腹黑,但大量傲嬌。
元宮あかね(元宮茜) 遙かなる時空の中で 無能聖女治療系,早期乙女遊戲的典型廢柴主角。
蓮水ゆき(蓮水雪) 遙かなる時空の中で5 弱氣主角,不過似乎會劍術。
日奈森亞夢 しゅごキャラ!(守護甜心/守護蛋精靈) 在收養幾斗的期間,很黑!
夢原望 Yes!プリキュア5(Yes!光之美少女5) 歷代所有光之美少女中素質最差的一位,是個什麼都不會的天然呆冒失娘。
芙蘿拉 「玫瑰寶盒(Rosepad)」的原始持有人。
朱古娜 第二季劇場版原創角色。
甜品女王
東剎那 フレッシュプリキュア!(FRESH光之美少女!) 變身後限定,從敵對勢力「迷宮」倒戈排毒並升格成為主要角色之一。
花咲蕾 Heartcatch 光之美少女! 變身後。
北條響 Suite 光之美少女♪
星空幸 Smile 光之美少女!
相田愛 心動!光之美少女 變身前。幾乎是完美超人的存在。
夏露露 人型。
愛乃惠 Happiness Charge 光之美少女! 變身後。社交達人一名。
泡芙 Go!Princess 光之美少女 妖精和人型也是。
花海言葉 魔法使光之美少女! 像嬰兒般純真天然。
綺羅星雪兒 光之美少女:食尚甜心 變身後。成為PC前一度被敵首領黑化,回復正常後成為PC。
野乃花 擁抱!光之美少女 變身前後都是。
幻海 幽遊白書 某程度上算是老謀深算。
千變刺客メローナ 王之刃 原型是粉紅色的史萊母。
ルーシー/にゅう(露西/妮悠) Elfen Lied(變異體少女) 二觭人的悲劇,為了報復而變成見人類就殺、殺人不眨眼的惡魔
ナナ(娜娜) 個性算是最溫和的一個,似乎是唯一一個零殺害數的二觭人。
松竹梅世 逆轉裁判 戳破證言矛盾後腹黑。
日向夏美 Keroro軍曹 喜歡虐待Keroro(其實她很正義)。
Melody(美樂蒂) おねがいマイメロディ(我愛美樂蒂/奇幻魔法Melody) 一隻戴粉紅色帽子的白兔。
看似天然呆,實際是腹黑兼毒舌,尤其對Kuromi。(誤)
宮崎都 BAMBOO BLADE(竹劍少女/劍道甜心) 桑島壞掉之一。
江口沙織 ミルモでポン!わがまま☆フェアリーミルモでポン!(魔法咪路咪路) 隱性腹黑。
春風ぽっぷ(春風泡泡) おジャ魔女どれみ(小魔女DoReMi) 隱性腹黑兼傲嬌。
玉村玉緒 シャーマンキング(通靈王) 高中時因葉與安娜離家、幹久車禍身亡,壓力過大而本性爆發變成不良少女,制霸西東京的所有高中。後來SKII登場時,給人的感覺跟以前的安娜很像。
ユイ Angel Beats! 小惡魔屬性。
ノノ トップをねらえ2!
菈菈 To LOVEる-とらぶる-(出包王女) 其實妹妹才是真正的黑……
娜娜 比路克星第二王女,菈菈的妹妹,和夢夢是雙胞胎
夢夢 戴比路克星第三王女,菈菈的妹妹,和娜娜是雙胞胎,擁有和植物溝通的能力。表面個性溫和有氣質,但其實是個既腹黑又強勢的角色,僅有少數親友知道。
四魂之玉 犬夜叉 隱性腹黑,被奈落碰後黑化
古明地覺 東方Project 讀心能力+神秘的笑容=腹黑確認,但意外的是黑不過淡綠髮色的親妹妹戀
西行寺幽幽子 城府很深的吃貨大小姐。
秦心 因為自己本體的66個面具之一意外遺失而失控,雖然能影響他人的情緒但平時是無害的。
櫻野玖璃夢 碧陽學園學生會議事錄 個頭雖小但措詞犀利,連身為主角的杉崎鍵也難以招架。
桃乃惠 まほらば〜Heartful Days(我們的仙境) 故事中的甘草人物,雖然常常戲弄主角小颯颯白鳥[3],但並不黑而且還是個很可愛的小姐[4]
伊卡洛斯 天降之物 表面上是孱弱的天使,但事實上是威力足以毀滅世界的終極人間兇器
艾爾敏 ティアーズ・トゥ・ティアラ(花冠之淚) 妖精族女僕,但她繪製亞羅溫的故事的圖畫書看了令人反胃(完全用蠟筆胡亂塗鴉一通),甚至連亞羅溫本人也不敢恭維……
マリア 荒川爆笑團 超級S。瑪利亞小姐請踩我吧啊啊啊~~
Q、R 聖痕のクェイサー(聖痕鍊金士) 夏娃‧希爾瓦手下的雙胞胎少女,兩人都是M。身體的修復能力很強,能很快從對一般人來說是致命的傷勢中恢復。
牛奶 使徒之四「傳聲炸彈」。操縱氫(H)的鍊金士。
辻堂美由梨 學園現任理事長的女兒,很想和沙夏親近,但是沙夏對她很不屑。平常總以傲慢的態待對待他人。
天川泉 きらりん☆レボリューション(偶像宣言/花漾明星Kirarin) 其實是個偽娘
睡美人 おとぎ銃士 赤ずきん(童話槍手小紅帽/俏皮劍俠小紅帽) 平時睡眼惺忪的樣子,但只要一被吵醒就會變得很可怕。
外表乍看之下人畜無害,但這層虛偽的表面之下有深不可測的秘密。
特利休‧烏納 JOJO的奇妙冒險 第五部 不黑,不過因為某些緣故在同人中常被設定成虐待生父的凶暴女兒。
事實上在劇情中,她爸才是腹黑粉紅。
可美克(外)/艾姆艾姆(內) ケメコデラックス!(鋼鐵新娘) 外表強硬,內裡傲嬌XDDDD。
宇佐見美美 オオカミさんと七人の仲間たち(大神與七位伙伴) 其實不用切就已經是黑的,只是平時在人前隱藏的好……
たかぎさや(Saya Takagi/高城沙耶) 学園黙示録(學園默示錄/Highschool of the Dead)
睡蓮 バトルスピリッツ 少年突破バシン(Battle Spirits少年突破馬神) 在舞台上的裝扮是一頭粉紅色髮型,但實際上是個紫色老太婆
清水恵(清水惠) 屍鬼 驚悚!!床下爬出一隻腹黑粉紅。
普利西拉 ガンxソード 擁有和凡不相上下的操縱技巧。
シナダ・ベニオ(品田‧紅緒) STAR DRIVER 輝きのタクト 一點也不黑。
ヨウ・マリノ(陽‧鞠野) 日死的巫女天然黑
雷光(Lightning/ライトニング) FINAL FANTASY XIII 腹黑,教唆未成年少年謀殺未來妹夫(誤)。
莎拉(Serah/セーラ)
琥珀 月姬 補魔力補到壞掉的極腹黑角色!
翡翠 男性恐懼症
ミルヒオーレ・F・ビスコッティ(米希奧蕾‧F‧比斯柯提) DOG DAYS 放寵物把主角拐帶到異世界為自己的國家打仗,然後卻不知道放人家回去的天然黑。(無誤?)
鹿目圓 魔法少女小圓 於最後成為新世界的神,另有惡搞MAD「粉圓切開是黑的」[5]
神崎‧H‧亞莉亞 緋彈的亞莉亞 粉紅髮色的原因:夏洛克‧福爾摩斯將自身所持有的緋彈打進了13歲的亞莉亞體內。
角色性格上是傲嬌貧乳的複合體。釘宮KHA型病毒萬歲!!!
アイム・ド・ファミーユ 海賊戰隊豪快者 13集中直接將偶然狹路相逢的ザンギャック怪人稱為綁架犯,並且與不明就裡的四名同伴一同幹掉對手而一舉成名。
ちびうさ(豆釘兔) 美少女戦士セーラームーン 莫論後來真的變成Black Lady,打倒媽媽搶走爸爸這樣的死小孩ACG界裡真的沒那幾位哦…(抖)
エイミー(愛咪) 萌萌二次大戰略 傲嬌才是她的點,跟腹黑一點關係也沒有。
レント(蕾特) 懂得巧妙利用身邊的同伴。
中川かのん(中川加儂) 神のみぞ知るセカイ(只有神知道的世界) 不知道她的名字的話就會用電擊棒攻擊你+消失給你看故事中不黑。
阿波羅 寄宿在樓上體內的女神,基本上是天然黑。
巡音ルカ VOCALOID 因為裡面的人而在某些二創被設定為SM女王。依各人設定不同還有百合、病嬌、或迷糊大姐姐的設定。都不怎麼好就是了。
櫻井美露 洛克人EXE系列 對熱斗有好感,但即使是在告白之後熱斗依然處於狀況外。
天羽みう ましろ色シンフォニー(純白的交響曲) 盜聽,蛇口破壞,佔有慾高
其實髮色偏向粉紫色。
エステル(艾絲緹兒) テイルズ オブ ヴェスペリア(宵星傳奇) 不黑,反而是個不懂世事的王族。但是裏面的人很黑所以其實無誤?
咲畑梨深 Chaos;Head NOAH 殺してあげる…
楪祈 罪惡王冠/Guilty Crown 因感染啟示病毒而出現另一面人格
櫻滿真名
妮娜 海底嬌娃藍華 巨乳屬性,會發酒瘋的兄控暴力女
中島法子 靈異教師神眉 動畫版看不出來,漫畫版裡面常常有在乖小孩的臉下的黑色部份(比如說痛罵把自己的偶像書弄濕的同學、在美樹被關在童話書裡成為故事主角時寫出苦勞劇情等)。
潔筠 星光少女 第二季登場的韓國留學生之一。
庫絲可‧艾兒 機動戰士鋼彈小說版 原作裡描述是棕髮,但在遊戲、集換式卡片都是粉紅,奇怪…
哈曼‧坎恩 機動戰士鋼彈系列 夏亞玩黑(無誤)。
人類小姐 人類衰退之後 擅長推卸責任與裝死,簡單說就是個想混吃等死的公務員,不過還不至於算是個壞蛋…大概吧。
吉川ちなつ ゆるゆり 為了船見結衣,甚麼也做得出,包括強搶燈里的初吻。
桃樂絲‧恩不里居 哈利‧波特系列 頭髮並非粉紅色,而是衣著為粉紅色。故事中體罰學生,干預霍格華茲校政,更曾經想用不赦咒中的酷刑咒逼供哈利,結果成為《哈利波特》迷之中最不受歡迎人物,連J‧K‧羅琳也說寫作時都感到她非常「可怕」。
宋曉莉 百變雙子星/雙胞胎姐妹花 一部韓國動畫作品的主角。
拂櫻齋主/小免 刀龍傳說 屁力布袋戲角色,拂櫻齋主切開來是暗色系的凱旋侯。
ディアーナ・エル・サークリッド(Diana el Circled/戴安娜‧愛爾‧瑟克爾德) ファンタスティックフォーチュン(Fantastic Fortune/夢幻奇緣) 三主人公之一。克萊茵王國的二公主。
雪乃原くるみ(雪乃原玖留實) ベリーベリー(Berry Berry) 雙胞胎主角,兩人都很單純和有正義感,還擁有限定二人的內心對話。
雪乃原紗々姫(雪乃原紗紗姬)
どろしー(桃樂絲/杜蘿茜) 赤ずきんチャチャ(小紅帽恰恰) 本來是金色頭髮,為了讓塞拉維/瑟拉斐死心而用魔法變成粉紅色(動畫限定,原作漫畫是黑色)。
マリン(瑪琳) 個性非常凶暴。
ナミ(娜咪) 相對姐姐瑪琳來說個性溫和。
Caster(玉藻前) Fate/EXTRA 自稱是良妻,事實上不但毒舌且十分的腹黑。
Princess Bonnibel Bubblegum(泡泡糖公主) 探險活寶Adventure Time 不只頭髮粉紅色,衣著、皮膚也是粉紅色。為了國家及大多數人民福祉可以完全捨棄私人情感,曾經被她處死者為數可觀,對待追求者也相當絕情。
Prince Gumball(糖球王子) 基本上設定跟泡泡糖公主一致,雖然號稱是男性,但完全可視同女角。出現次數不多,但初次登場就是在虐打果凍人。
水上櫻 屬性同好會 平常都在傻笑,但擅長精神攻擊與言語刺激,還會跟人搶哥哥。不過基本沒惡意。
森田愛 大悪司 根本就是笨蛋。
アリエス(阿莉耶絲) FAIRY TAIL 星靈。
バルゴ(芭露歌)
ムーンリル(月神草) 天使禁猟区(天使禁獵區) 天真無邪的見習聖巫女,原是精靈天使。
桃人華蓮 時空異邦人KYOKO 桃花異邦人。奇力多[6]
ラミア(拉米亞) べるぜバブ(惡魔奶爸) 魔界的醫生助手。
わびこ(娃娃/華美子) きんぎょ注意報!(金魚注意報!/如樂金魚眼) 體力驚人,精力旺盛的主人公。
一宮惠琉奈 御神樂學園組曲 滿腦子百合妄想的美少女(無誤);另外請無視動畫版
テンプティ 第3次超級機器人大戰Z 天獄篇 四名御使之一,司掌「快樂」的御使。其所作所為只為了自己的快樂而做。對自己玩弄人心,消滅了無數銀河系的行為也毫無愧疚。性格是四個御使最惡劣的一個。
梅ノ宮アンナ(梅宮安娜) 学園アリス(學園愛麗絲) 具有「不可思議料理」的愛麗絲能力。
史黛菈‧法米利昂(ステラ・ヴァーミリオン) 落第騎士英雄譚 根本是神凪綾乃的翻版,對性欲求索無度有過之而無不及。
Lala Little Twin Stars 雙子星,雙胞胎中的姐姐。
森山那奈龜 Fate/kaleid liner 魔法少女☆伊莉雅 看似呆頭呆腦的她,實際上相當精明,經常不動聲色欺負QB龍子。
森山奈菜巳 上面那人的姐姐,看似柔弱,實際上擁有徒手捏碎玻璃杯的驚人氣力。
梅芙 Fate/Grand Order 有着黑鮑魚的婊子英靈,第五章的主要敵人。
不過就算不考慮FGO,神話中的梅芙還是黑的。舉例來說,本來她爸奧處‧費德理希打算將她嫁給阿爾斯特王康納爾‧馬克‧內薩,但這段婚姻最終以失敗收場。之後奧處將自己另一女兒——Eithne許配給康納爾,結果梅芙居然選擇謀殺Eithne,而且謀殺的時機還是在Eithne懷孕的時候!
不過Eithne之子弗德貝爾也讓梅芙以最爆笑的方式死去也算是她活該吧[7]……
T·V·柯楊斯卡雅 第二部的主要惡役,腹黑程度更勝本尊
用漫畫瞭解的Rider 用漫畫來了解吧!Fate/Grand Order 看上去是個可愛的粉紅色兔女郎,但卻是個會為了拍戲和在F/GO裡實裝而輕易犧牲他人的黑心導演。
不過因為本作中登場的其他角色也差不多黑心,到頭來反而變成受害者的情況也不少。
四方堂ナリカ 超昂閃忍ハルカ 傲嬌。若選擇走鬼畜線的話會開啟病嬌屬性。
松坂砂糖 ハッピーシュガーライフ (Happy Sugar Life) 為了守護終於追尋到的愛,做什麼都是可以的。
丸山彩 BanG Dream! 容易相處又努力上進的好孩子。
天王寺璃奈 LoveLive! 虹咲學園學園偶像同好會 和樓上一樣是努力家,個性也很天然善良。
紅粉鑽 神臍小捲毛 頭髮是淡粉色
本作一切事件的開端,雖然善良但卻沒有足夠的同理心
雖然拯救了地球卻留下了無數的爛攤子,間接害自己的兒子要被迫一一收拾這些爛帳
千代田桃 まちカドまぞく 逐漸對夏美子產生佔有慾的病嬌傾向。都是夏美子的錯
因果春日谷 炎炎消防隊 有著追求危險、刺激的個性。
秋野櫻(Cosmos) 俺を好きなのはお前だけかよ 主角花灑的學姐兼後宮成員之一,同時也是學校裡的學生會長
本人乍看之下是個容姿端麗品學兼優的學姐,實際上會為了喜歡的學弟花灑而暴走的殘念美女,曾有過花灑不理自己而怨念很久一段時間。
柊娜娜 無能力者娜娜 被訓練成殺手而無情的殺死同學,但之後有洗白的跡象
桃山未來 星夢頻道 因為劇中說出「そうなんだ(是喔)」的次數比口頭禪還要多,搭配她講這句時幾乎都是完全不變的一號表情,很容易讓人覺得她根本沒有要聽的意思…
同人中經常因此被設定為腹黑/抖S,甚至有專屬TAG「黑山未來」不過此系列自星光樂園以來的主角在二創變成腹黑都快成慣例了

外粉內黑的非女角[編輯]

姓名 作品 黑?[2] 備註
カービィ(卡比) 星のカービィ(星之卡比) 粉紅色的身軀內擁有黑洞般的胃。
派大星 海綿寶寶 「我想過了,既然你不跟我做朋友,那我就把你做成標本!」「我為你準備了很漂亮的標本瓶喔!」「你逃不出我的手掌心的!」,天然黑角色代表。
卡璞.蝶蝶 精靈寶可夢 太陽/月亮 卡璞.蝶蝶,土地神寶可夢。被稱為守護神,卻同時有著天真無邪與殘酷的性格,可說是大自然的化身。
迪亞波羅 JOJO的奇妙冒險 第五部 為了鞏固自己在黑道組織的權位什麼都做得出來。
秋田藤四郎 刀劍亂舞 戰績台詞「哇,這裡有好多主君的秘密,也請讓我看看!」,但論秋田的個性來說是個真的天使,不過同人間還是會把他弄成腹黑,所以嚴格來說秋田算屬於天然黑。

參見[編輯]

投票[編輯]

  • 你認為哪個粉紅髮色的角色最腹黑?


  • 你認為粉紅髮色的角色最常做什麼事?


回應[編輯]

討論:成句/粉紅切開來裡面都是黑的

備註[編輯]

  1. 《龍與虎》中的川嶋亞美
  2. 2.0 2.1 ○不黑;◎同人弄黑;⊙本來不黑後被弄黑;●本來就黑;⊕要黑時黑給您看;㊣?。
  3. 聲優捏他,白石涼子
  4. 不過同時也是個酒女,但沒有出現過喝醉酒的醜態。
  5.  Ext nico.png sm13901202
  6. 組合地球上的生物和植物的基因,製造出新品種人類。
  7. 起司砸死。