公告
更新日期:2021/08/26
因應近日KomicaWiki伺服器異常,1883正預備將圖檔目錄移動到其他磁碟,屆時若發生圖片無法上傳的情形,請回報給管理員。如有不便,敬請見諒。

成句/寬恕是他們與上帝的事,我的工作是安排他們見面

出自 Komica wiki
跳至導覽 跳至搜尋
寬恕是他們與上帝的事,我的工作是安排他們見面/Forgiveness is between them and God. It's my job to arrange the meeting.


出處[編輯]


解說[編輯]

  • 劇中克雷西(飾演:丹佐・華盛頓)借用一間民宅準備拿RPG狙擊護送警察腐敗高層的車隊,民宅的老頭說:教會的人說要寬恕。克雷西就用這句回他。
    • 在老頭說話前克雷西有用西班牙話說「不要阻止我,這是他應得的」。
  • 之後那位警局大老被克雷西抓走後用C4塞肛門,並設定五分鐘引爆。
  • 克雷西跟警察大老說明C4放在何處時,把一堆東西擺在大老前面後說道:

Do you know what this is?
It’s a charger used by convicts to hide money and drugs they tuck up their rectum.
This is pencil detonator, timer, used as a receiver from the pager.
This is C4, highly explosive; you put it all together and you've got a bomb, not very sophisticated, but very powerful.
That's what you have in your ass right now. Don't move! Don't move!

  • 翻譯:知道這是什麼嗎?這是塞肛器,走私犯用它來藏毒或錢在門裡。這是信管、計時器,接收這呼叫器發出的訊號。這是C4,威力強大的炸藥。這些合在一起,就成為炸彈。麻雀雖小,五臟俱全。而它現在就在你屁眼裡。別動!別~動~喔~
  • 問完情報後克雷西離去前說了另外一句名言:Last wish? I wish you had more time.(最後的願望?我只希望你有更多的時間!)
    • 實際的引爆時間是五分鐘多幾秒,確實有多一點時間

應用[編輯]

  • 在波波(波蘭學歷醫生)事件裡面,PTT某簽名檔引用這段來諷刺給波波醫療根本就是直接去見上帝
  • 要讓偽聖人閉嘴就可以用這句

回應[編輯]

討論:成句/寬恕是他們與上帝的事,我的工作是安排他們見面


備註[編輯]

  1. 另外有1987年拍的版本