公告
更新日期:2020/10/14
近期在KomicaWiki發生多次伺服器異常,包括10月3日至10日之間的520與429錯誤、10月10日的資料庫錯誤、10月11日至13日的伺服器無法啟動等。其中10月11日之異常導致wiki資料無法取回,在不得已之下Komica空間持有者1883利用10月9日的備份重建wiki伺服器。目前wiki已恢復正常運作,惟仍有零星錯誤之可能性。造成諸多不便,敬請見諒。

此外,目前KomicaWiki正在準備升級事宜,待準備完成後會另行公佈時間。

成句/什麼光!?

出自 Komica wiki
跳至導覽 跳至搜尋
什麼光(何の光)!?

什麼出處!?[編輯]

  • 機動戰士鋼彈 ZZ中,新吉翁領頭哈曼.坎恩的親衛隊長馬修馬.賽羅被新吉翁叛軍軍官拉坎.達卡爾帶領的四台杜賓狼包圍,用謎之富野力場把MEGA粒子炮彈開,發揮最後的力量「哈曼大人萬歲!」自滅時發生的光。拉坎看到後,產生了「何の光!?」的疑問。
    • 哈曼事後的感想:「馬修馬…強化得太過火了嗎…?」
  • 不少子供向作品中,當主角有強化型態的時候,一登場也經常伴隨強烈的光芒,敵對角色也很容易說出這句話。
    • 變體是「那是什麼(光)?/なんだそれ?」
    • 雖說,即使是大人向的作品也會有這現象就是了…

什麼其他事例!?[編輯]

使用者 作品 事例 補充
卡謬 機動戰士Z鋼彈 生化電腦的光 逼食西瓜冰+後宮突擊
「遊びでやってるんじゃないんだよー!!」「あ、あの光、バリアーなのか?」
阿姆羅 逆襲的夏亞 阿克西斯衝擊 「こ、これは!?サイコフレームの共振?人の意志が集中しすぎて、オーバーロードしているのか?な何、恐怖は感じない? むしろ暖かくて、安心を感じるとは…」
貝利・傑納姆 鋼彈 Reconguista in G 幫助天才克寧進入大氣層時的光
各位聖戰士 聖戰士 發動奧拉力時
製作人員 因尺度所限而遭到修正的TV動畫 族繁不及備載 DVD/BD版可解除聖光
綠川光 現實
警務人員 警局審問室 以強烈的光線逼問犯人 配搭豬排飯使用效果更佳
企業 動畫版碧藍航線 黑化變身的光 附加瞬間寒化的效果。

什麼相關影片!?[編輯]

什麼投票!?[編輯]


什麼回應!?[編輯]

{{pcomment|page=討論:成句/什麼光!?|number=|section=2}}