公告
更新日期:2020/10/14
近期在KomicaWiki發生多次伺服器異常,包括10月3日至10日之間的520與429錯誤、10月10日的資料庫錯誤、10月11日至13日的伺服器無法啟動等。其中10月11日之異常導致wiki資料無法取回,在不得已之下Komica空間持有者1883利用10月9日的備份重建wiki伺服器。目前wiki已恢復正常運作,惟仍有零星錯誤之可能性。造成諸多不便,敬請見諒。

此外,目前KomicaWiki正在準備升級事宜,待準備完成後會另行公佈時間。

大師

出自 Komica wiki
跳至導覽 跳至搜尋
大師/大濕
本條目內容不足需要擴充,歡迎有興趣的朋友加以補完。

解說[編輯]

  • 表示「偉大的老師」的意思,最初是對佛的尊稱。後來成為德高的僧人之敬稱。
  • 中國、日本的朝廷對德高的僧人所賜的稱號——大師號。
  • 日本將棋的駒之一[1]
  • 太政大臣的唐名,758年日本官職名以中國官職名為別稱。
  • 神奈川縣川崎市川崎區地名川崎大師的通稱。
  • 高麗官職名,相當於中國的太師。
  • ACG中具師傅級的人物。
  • 諧音為「大濕」[2]

ACG中大師列表[編輯]

稱號 名字 作品 備註
蘿莉控大師 長谷川昴 蘿球社 近年為人熟識的蘿莉控
東方不敗、亞洲天王 修志·泮洲 機動武鬥傳
酒店大師 Dream Club 只是一遊戲名稱。
偶像大師 アイドルマスター
神奇寶貝大師 小智 神奇寶貝動畫版 小智的志向,雖未實現,但已接近。
無極劍聖 易大師 英雄聯盟 悟空是其徒弟。

小說中大師列表[編輯]

稱號 名字 作品 備註
一燈大師 段智興 射鵰英雄傳、神鵰俠侶 原本為後大理國的一位君主,但史實中並無出家。
水鏡先生 姓馬,名徽,字德操。 三國演義 丁丁是個人才而成名。(誤)
大老師 比企谷八幡 大老師我的青春戀愛喜劇果然有問題

影視作品中大師列表[編輯]

稱號 名字 作品 備註
絕地大師 尤達、溫杜、魁剛、歐比王… STAR WARS 具經驗豐富絕地武士也有能力收徒弟,便可成為。
黑暗大師 白卜庭、達斯·維達(安納金·天行者) 其實是歐比王對墜落的達斯·維達專稱。
忍者大師 杜卡德、另一人不明 蝙蝠俠-俠影之謎 當忍者大師後,便自動有新人選擔任忍者大師一職,如同忍者分身術。

現實中大師列表[編輯]

稱號 名字 備註
莊圓大師 張莊圓 已然超越了「大濕」的程度直達「大屍」的境界,故人稱「裝猿大屍」。
大師 梶裕貴 因《蘿球社》擔任聲優,蘿莉控長谷川昴。
精英大師[3] Eltira 已退役香港純種競賽馬匹,曾創下世界史上設立分級制度後首匹連勝17場的馬匹。

參見[編輯]

回應[編輯]

討論:大師

備註[編輯]

  1. 來源請求。
  2. 更猥瑣的則稱「大屍」。
  3. Silent Witness。