公告
更新日期:2022/02/06
因應近日KomicaWiki遭惡意使用者嚴重攻擊,為了減少傷害故啟用封鎖政策。對影響到其他使用者深感抱歉。當前僅許可已註冊用戶」編輯,並暫停新用戶使用系統註冊的申請。

如有不便,敬請見諒。

夏色祭

出自 Komica wiki
跳至導覽 跳至搜尋
夏色まつり(なついろ まつり) / 夏色祭 / Natsuiro Matsuri / 馬自立 / 祭哥
本條目內容不足需要擴充,歡迎有興趣的まつりす們加以補完。
夏色祭.png
わっしょ~い!ホロライブの清楚担当みんなのアイドル夏色まつりです!
オレがホロライブだ!

基本資料[編輯]

介紹[編輯]

  • 2018年6月1日在Youtube開始活動的女性虛擬Youtuber,hololive所屬一期生。
  • 設定上是啦啦隊的新成員。性格開朗,精力充沛,對人友好,能很快和大家打成一片,有很多朋友。喜歡有趣的事情,例如祭典和活動。
  • 實際上不只討厭夏天也討厭祭典,結果剩下來的就只有色

個人資料[編輯]

  • 雖然自稱「清楚系」,實際上的表現卻相當混沌。
    • 在推特上發了一篇對吹雪發情的短片,所以我說那個清楚系呢馬自立
    • 除了吹雪外後來還多次對其他同社的VTuber發情,某種意義上這根本就是DD
  • 2019年末出現亞種「夏色松彥(夏色まつ彦)」,設定上是祭的性轉人格,甚至連聲音都變成イケボ。
  • Among Us相關連動中展現了相當出色的實力,甚至曾數度在冒充者陣營在完全沒有進入討論階段就以極短時間獲勝。
  • 非常擅長模仿,經常會模仿其他Holomem的聲線。

大喜利SC祭[編輯]

  • 出自於每當馬自立要抽APEX的轉蛋時常常會發生的大量觀眾投紅SC的橋段
    • 雖然投SC本身不是甚麼特別的行為,但這些SC裡的內容往往都非常的搞笑引來馬自立的各種吐槽
      • 例1:故意透漏自己的主推是別人或者看起來推的是馬自立結果混入其他holo成員的梗如語尾加上peko一類
        • 「不如說每次開這種直播時祭絲們就會通通消失了」 BY馬自立
      • 例2:宣稱自己不惜代價只為了投SC
      • 例3:為了參加本次祭典特地跑來投SC然後馬上跑掉等著看精華

主要事紀[編輯]

2018年[編輯]

5月2日 hololive開始一期生招募活動。
5月16日 Twitter帳號開通。
5月25日 YouTube帳號開通。
5月31日 發布第一條推文。
6月1日 正式開始活動,凌晨開始首次直播。
7月上旬 YouTube收益化通過。
11月2日 發布新服裝。

2019年[編輯]

4月1日 與皆守英雄和ぴろぱる參與秋葉原線下活動。
4月13日 YouTube訂閱數突破5萬人。
4月15日 公布3D造型。
6月1日 進行出道一周年紀念直播。
7月22日 進行生日紀念直播。
8月6日 公布3D泳裝造型。
8月11日 進行首次24小時3D耐久直播。
8月27日 YouTube訂閱數突破10萬人。
10月15日 在Twitter上表示將作為新成員參加《四月一日さん家の》電視劇。
10月24日 因身體原因暫時停止活動。
10月31日 宣布回歸。
11月2日 進行回歸直播。

2020年[編輯]

1月1日 進行新年衣服披露直播。
1月24日 參加hololive第一次演唱會hololive 1st Fes. "NONSTOP STORY"。同日因為YouTube的自動化判定失誤而被剝奪收益化。
1月31日 收益化恢復正常。
2月23日 因身體原因暫時停止所有聯動。
2月28日 新立繪發布。
3月2日 直播公開幼化(6歲)形象。
6月1日 進行出道二周年紀念直播。
6月20日 進行出道二周年紀念3D LIVE。
7月22日 進行生日紀念直播。
7月28日 新live2D披露。
8月14日, YouTube訂閱數突破50萬人。
9月3日 作為聲優參演《Brown Dust》遊戲角色路里瑟亞,完成其中一個出道夢想。
10月28日 新衣服發布。
12月22日 作為hololive的一員參加hololive 2nd Fes. "Beyond the Stage"之第二天Stage2的演唱會活動。

2021年[編輯]

1月31日 參加「Vtuber Fes Japan 2021」演唱會活動,於活動第二天參加出演。
2月17日 作為hololive的一員參加「Hololive_IDOL_PROJECT_1st_Live.『Bloom,』」之Hololive原創曲演唱會活動。
3月27日 參加了由VARK主辦的「Cinderella switch ~ふたりでみるホロライブ~」的VR演唱會活動。
5月28日 參加了hololive主辦的「Hololive 1st Generation 3rd Anniversary LIVE『from 1st』」一期生三週年紀念演唱會。
6月1日 三週年當天YouTube平台的訂閱數達到100萬,為Hololive旗下第17位達到金盾的Vtuber。
7月22日 生日當天,於YouTube平台上發表個人第一首原創曲「HiHiハイテンション!」
8月17日 YouTube平台的訂閱數達到110萬。
9月29日 於日本電視台節目「プロジェクトV」中出演並放送。

2022年[編輯]

1月10日 YouTube訂閱數突破120萬人。
7月22日 公布新3D模組偽絆愛造型。

相關條目[編輯]

回應[編輯]

備註[編輯]