使用者討論:Wbxshiori

出自 Komica wiki
前往: 導覽搜尋
討論頁為交流與情報提供的空間,切勿濫用或破壞。留言尾端請加入時間戳記語法~~~~~(不具名)或~~~~(具名)。

留言區注意事項[編輯]

新增話題(topic,討論串)時請使用右上方「新增話題」功能。在發言結束後輸入「~~~~」做結尾。Wbxshiori (對話) 2017年5月19日 (五) 17:31 (UTC)

留言區簽不簽名好呢?[編輯]

簽名是WIKI的傳統,但這樣匿名性就消失大半了。--外來種1號 (對話) 2017年5月19日 (五) 17:33 (UTC)

  • 個人認為,在別人的個人討論區留言,具名才是比較好的,畢竟頁主都具名了;但換做是條目的討論頁時,如果有辦法的話,希望可以把~~~~指令改成不會顯示名稱,或者發明出替代語法。我對MediaWiki的理解還沒到那麼深,不知道該如何做。Wbxshiori (對話) 2017年5月19日 (五) 17:41 (UTC)
    • 這個不難。請看這裏。五個~。但歷史內依然有名字。 --2017年5月19日 (五) 17:44 (UTC)
    • 感謝提供資訊。歷史紀錄裡留名稱是有必要的,被破壞時才有辦法追蹤。就算是Pukiwiki,也是會留下IP在iplog頁面中。Wbxshiori (對話) 2017年5月20日 (六) 05:13 (UTC)

重複條目[編輯]

發現RWBY主要角色RWBY-主要角色重複了 請問留哪個好?--LTSC1980 (對話) 2017年9月4日 (一) 17:35 (CST)

  • 經檢查後,發現兩個版本都各存在未正確轉換的部份。我將兩個進行融合,補齊各自缺少的部份,儲存至較早搬移的RWBY-主要角色裡。 -- Wbxshiori (對話) 2017年9月4日 (一) 17:59 (CST)

那麼,記錄的地平線-主目錄記錄的地平線又要怎麼辦?JS (對話) 2017年10月7日 (六) 18:46 (CST)

過長的條目定義[編輯]

  • 3600行算多啊......好像是真的耶。那個條目是第一名呢(278097位元組)。
    雖然找的到資訊(特殊:過長的頁面),但條目多大就需建議分拆可能要制定一下。或者,知道條目增加到多大會造成編輯困難嗎?JS (對話) 2017年10月12日 (四) 20:20 (CST)
    • 關於過多行數,大約可以用2000~2100左右當作分界。以神魔之塔寵物介紹_part_1part_2拳皇系列原創人物列表-part 1為例,它們的行數都低於2000,還不至於閱讀或編輯困難。當然,你想要在不到1800行就分割的話也是可行,畢竟重點還是在會不會產生閱讀困難,一個比較主觀的概念。
      另外,閱讀困難除了文章長度,圖片大小和對齊方式也可能造成影響。如果使用center或none對齊的圖片太大或過多,應視情況縮減尺寸或改用right對齊。(left盡量不要使用,因為它會蓋掉列表的項目符號,還有可能把文字擠出視窗右側) -- Wbxshiori (對話) 2017年10月13日 (五) 00:46 (CST)
    • 事實上在PukiWiki時代我曾因為神魔之塔寵物介紹 part 1條目太長、跑不動而把部分較後的系列移至part 2,然後把part 1的素材部分移至part 0,但長遠而言因為即使是作為記載較舊條系列的part 1也會有所補充;因此有需要時就請酌量分配拆條目的比例,以免內容太多而引致閱讀及編輯的困難。Akenneth731 (對話) 2017年10月17日 (二) 02:29 (CST)
  • 那這樣的話,感覺【特殊:過長的頁面】以位元組來排序有點雞肋,有可能改成【以行數來排序】嗎?至於另外一個功能類似的【特殊:過短的頁面】維持原狀沒關係
    也就是【特殊:過長的頁面】以行數排序、【特殊:過短的頁面】以位元組排序。(我稍微去看過,這兩個特殊頁面其實都能列出所有條目,僅是表示方式由高至低/由低至高的不同而已)

    不過若這是系統預設無法更動改寫就當我沒說......JS (對話) 2017年10月19日 (四) 18:07 (CST)
    • 那麼底層的東西,恐怕就連Wiki總管都無法動到。再說,就算我們看到了行數,還是要點進條目看,才有辦法決定要不要分割、如何分割。畢竟,條目分割與否,最重要的判斷法是「會不會長到給閱讀者困擾」 -- Wbxshiori (對話) 2017年10月19日 (四) 19:35 (CST)
    • OK,我刪除線了。剩下的大概就是【時間】,以及【要在某條目搞這件事之前,必須先在該條目進行知會】這樣的堅持了。範例隱藏,請給予建議。JS (對話) 2017年10月20日 (五) 16:46 (CST)
    • 補充:沒記錯的話,現在至少有三個過長條目有掛《舊版》之名,其中記錄的地平線 (舊版)已被加到新分類【停止更新的條目】之下。另外還有兩個,需要將它們做相同處置嗎?JS (對話) 2017年10月21日 (六) 15:18 (CST)

最近(2017/10)的貓管回報討論串[編輯]

  • 抱歉我知道這跟kwiki無直接相關,但我無視技能太低,不得不在這裡提及並討論了。若能討論出結果,本議題可刪除。
  • 因為上次開放讓違規檢舉人進來借串找管理員A氏,加上近期管理爭議,現在的貓管討論串已經同時身兼【管理員A氏秋鬥串】了(掩面)
    而且這回管理員A氏只是提個kwiki的編輯問題,就被一名覺得自己不該在綜合被ban的廚離題並浪費我們40多篇回應...
    如果再讓那些不滿管理員A氏的進來歪這個正經串,只怕我想提前把串換掉......我們應該?
    1.直接換串2.設停損點(到某日或某篇回應數前仍無改善再換串)3.別淌混水,放著等滿串?JS (對話) 2017年10月21日 (六) 05:47 (CST)
    • 這討論沒有必要刪除,最好也不要刪掉。
      我能理解你著急的心情,只是我們現在去留言恐怕也阻止不了那鬧串慣犯。他們看來是已經等了很久,終於逮到一個能夠繼續批鬥林奈的藉口,不會輕易罷休。再說,這個話題或許更適合在林奈的留言頁進行。 -- Wbxshiori (對話) 2017年10月21日 (六) 09:31 (CST)
    • 畢竟這個頁面還是開放頁面,怕說了些甚麼不適的話而不自知,才在第一時間有限時討論、本文可刪除的想法。已刪除線。
      無法阻止→同感。管理員A氏自己也說了他現在是怎麼說怎麼錯;我們若硬是想處理也只是會得到類似『管理員官官相護抓到了喔』這樣的回應,被當成共犯而已(就算我們沒管K島本島)。JS (對話) 2017年10月21日 (六) 15:18 (CST)
  • 不能丟貓管串的東西(反正也無關?):雖然是在別的串,但管理員A氏反而因為最近mymoe.moe系列版故障引發的爭議慘遭鬧串慣犯們鬥倒,他甚至氣到自爆自己那難攻不破的trip碼,疑似藉此宣示不再管理的決心、以及對『採用任何管理方式都會引發爭議』的失望和絕望...
    先不提K島本島會變成怎樣,現在我比較care的、也是本回應的重點是:林奈會連這裡的管理也放棄嗎?(畢竟自爆trip碼後,等同於自11/18後無法再保證貓管串(含Kwiki回報串)出現的林奈是正牌,甚至有廚直接拿那個碼在鬧或在貓管留言)
    該抽空含淚(?)把那個管理爭議的條目更新了嗎?但只知道上述結局的我一整個黑人問號......JS (對話) 2017年11月19日 (日) 14:17 (CST)
    • 林奈似乎從來不會看KWiki的個人討論頁,除非有其他方法聯絡他本人,否則無從確認他接下來會怎麼做。我比較在意的是KWiki的人事部份1883是否有什麼想法,畢竟我們(包含Shiyou)的管理職位並沒有經過1883審核,而完全出自林奈當時的權限。 -- Wbxshiori (對話) 2017年11月19日 (日) 18:02 (CST)
    • 現在就是因為林奈自爆trip碼,就算想問他是否還想管理Kwiki,也只會引來想拿他的trip玩的廚......
      而現在貓管串又開始被亂入了...明明已經目的達成、將林奈氣走還不夠,現在卻又要找林奈、要他收完之前單板管理員的爛攤子再被趕走......
      我該考慮下一篇貓管專串文的起頭了嗎...JS (對話) 2017年11月20日 (一) 21:20 (CST)
    • 如果是我遇到同樣的狀況,我可能也會灰心喪志、甚至絕望辭退,但必定不會把trip自爆出來。總之,謝謝你花心思為K島記錄歷史。 -- Wbxshiori (對話) 2017年11月20日 (一) 22:12 (CST)
      • 同感+1……不如說林奈一直以來表現出的高抗壓性最終仍到了臨界點。而這個臨界點對我來說還是高不可攀的鐵壁。JS (對話) 2017年11月20日 (一) 22:45 (CST)
      • (補充)>>謝謝你花心思為K島記錄歷史  不,這個現在進行式的歷史我就敬謝不敏了。貓管某進行中的串使現狀越來越渾沌,我能看清的就是前面提到的結果(以同色塊表示),而且幾乎無法以中立角度編寫條目(雖然想求懶人包,但我相信內容應該整個一面倒。);以及這個問題若不解決,深信Kwiki討論串也能找到林奈的廚會一直過來浪費資源JS (對話) 2017年11月21日 (二) 22:44 (CST)

頁面下方留言框[編輯]

試了幾回仍無法在貓管串發表以下建議,只好丟過來:
偶然發現不知道是不是bug的留言功能問題。如果不小心在一個條目『修訂間的差異』的留言框留言,它會建立新的討論頁《討論:(條目名)修訂間的差異》而非將留言送到原條目。
另外,覺得【特殊頁面:登出】也有留言框怪怪的,難保會有誤操作,然後出現《討論:特殊頁面:登出》這種,或其他類似頁面的可能……JS (對話) 2017年11月15日 (三) 19:02 (CST)

  • 這個問題請Shiyou來處理會比較快。程式是他寫的,而我還沒有完全弄懂。不需要了,我已經發現其原理,並改用更好的方式處理問題了。現在留言框不會在不該留言的頁面出現了。 -- Wbxshiori (對話) 2017年11月15日 (三) 20:58 (CST)

18禁問題[編輯]

  • 不久之前,Kwiki新增了三個看似與【比利‧海靈頓‎】相關、但比起有梗,更多內容是偏向18禁的條目(關鍵字:【㚻片】)。我在專串#698提問,林奈於#701回答「會列入考慮,是否成人內容的條目要增加警示訊息」。
    但現在林奈先被鬧串慣犯們幹到自爆了(某種程度上無誤),這個問題一樣因為trip的自爆而無法得到林奈的後續回答了...JS (對話) 2017年11月20日 (一) 21:20 (CST)
    • 其實,要加的人可以直接加上去,不需要林奈點頭。只是,如果打算把這種要求設為硬性規定,目前狀況來看就是一個難解的問題了。 -- Wbxshiori (對話) 2017年11月20日 (一) 21:52 (CST)
    • 第一時間我就加上警語了。後續原想說看有沒有可能先將這些條目導向至特設的警告頁面提醒,不過島民其實大多都成年了;就算未成年也會無視警告頁面的【未滿18歲】而點選【已滿18歲】字樣吧。JS (對話) 2017年11月20日 (一) 22:45 (CST)