公告
更新日期:2020/10/14
近期在KomicaWiki發生多次伺服器異常,包括10月3日至10日之間的520與429錯誤、10月10日的資料庫錯誤、10月11日至13日的伺服器無法啟動等。其中10月11日之異常導致wiki資料無法取回,在不得已之下Komica空間持有者1883利用10月9日的備份重建wiki伺服器。目前wiki已恢復正常運作,惟仍有零星錯誤之可能性。造成諸多不便,敬請見諒。

此外,目前KomicaWiki正在準備升級事宜,待準備完成後會另行公佈時間。

使用者討論:Harman

出自 Komica wiki
跳至導覽 跳至搜尋
討論頁為交流與情報提供的空間,切勿濫用或破壞。留言尾端請加入時間戳記語法~~~~~(不具名)或~~~~(具名)。討論頁除公告訊息以外,並不禁止簡體中文的使用。

Harman兄我看你有時候打裡,發的時候還會出現簡體,會不會感覺不方便?如果不嫌棄,或者可以用用搜狗的繁體功能,個人也主要在用搜狗,搜狗的簡繁轉換比較靠得住,可以打出流暢而無簡體的文章。當然如果你覺得這是個人特徵的話那就當我沒講過WILLIAM0708 (對話) 2020年7月19日 (日) 09:56 (CST)

  • 倒不是下个人特征,只是通常的简繁转换是把“里”转换成“裏",但是这个裏并非常用转换,通常应该是“裡”,还有反复的“复”会变成“覆”,通常应该是“復、複”,所以确实很苦手,感谢提供其他简繁转换插件
    • 怎麼講,其實繁體圈裡頭這幾個字一定程度上是互通的,除非是一些固有詞語,例如是「襯裡」,「復活」,「複製」之類的話,其實都不會造成太大的違和感。加上調了繁體之後,只要有單詞的話,絕大部分時間上還是能夠識別這些用字,所以我才推薦你使用。不過部分非常特別的地名用字(例如香港的東湧(繁體模式打不出來。實際上應該是涌,chōng)就真的會搞錯。WILLIAM0708 (對話) 2020年7月19日 (日) 15:47 (CST)
    • 里跟复是经常使用的所以比较在意,你说的那个例子我反而没有可能碰到,当然我也知道复活都是用復活,所以一般还要特意搜索“复的其他繁体”粘贴一下
    • 所以我才推薦你使用搜狗的繁體模式,這樣連搜索的功夫也省了。 240D:1A:69E:1900:889:399D:3C6B:BA6F 2020年7月20日 (一) 10:15 (CST)
      • 試了一下繁體模式只要SHIFT+CTRL+F就行了,確實挺方便的,謝謝了,其實我手機版編輯的時候會切繁體,沒想到電腦也可以