公告
更新日期:2020/10/14
近期在KomicaWiki發生多次伺服器異常,包括10月3日至10日之間的520與429錯誤、10月10日的資料庫錯誤、10月11日至13日的伺服器無法啟動等。其中10月11日之異常導致wiki資料無法取回,在不得已之下Komica空間持有者1883利用10月9日的備份重建wiki伺服器。目前wiki已恢復正常運作,惟仍有零星錯誤之可能性。造成諸多不便,敬請見諒。

此外,目前KomicaWiki正在準備升級事宜,待準備完成後會另行公佈時間。

使用者討論:外來種1號

出自 Komica wiki
跳至導覽 跳至搜尋
討論頁為交流與情報提供的空間,切勿濫用或破壞。留言尾端請加入時間戳記語法~~~~~(不具名)或~~~~(具名)。討論頁除公告訊息以外,並不禁止簡體中文的使用。

移植頁面時請做繁簡轉換[編輯]

  • 首先,感謝你為KomicaWiki從外面移植一些模板供大家使用。但是,如果模板文字和說明文件當中有簡體中文,請不要直接「儲存頁面」,應該先將簡體字轉為正體字。那些頁面是KWiki的重要部份,可能被應用在大量條目裡,所以更不應該整面都是簡體中文。我已經至少幫你轉換了2個模板與其對應文件,麻煩以後請多注意。Wbxshiori (對話) 2017年6月2日 (五) 14:54 (CST)
    • 我有看到你在AM 3:09時到我的討論頁進行過回應的紀錄,但因為該頁是錯誤的頁面而已被刪除,我無法檢視除了主題名稱以外的內容。
      不過更重要的是,因為是對於同一話題的回覆,所以應該直接寫在這一頁,不需要特地跑到我那邊去新開主題。煩請將當時留下的訊息重新寫在這段的下面。Wbxshiori (對話) 2017年6月4日 (日) 11:05 (CST)
      • 我說,我日後會注意的。然而,在我的討論頁說不太可行。因為這裏沒有引入ping模版,我在這裏打,你不會收到通知。而引入PING,則需要lua語言。--外來種1號 (對話) 2017年6月4日 (日) 18:00 (CST)
        • 原來有無法直接通知的問題……我沒有在其他處於原始狀態的MediaWiki待過,並不知道有這個狀況。KWiki的管理員還不熟這個環境,可能需要像你這樣的達人給他們修改的步驟或教學資料。
          但是,我有把這頁加入「監視清單」,因此還是可以收到更新通知,只是需要多一步驟確認。Wbxshiori (對話) 2017年6月4日 (日) 20:19 (CST)
          • 加監視清單是一個可行的方案,但長遠之計還是引入ping為佳。--外來種1號 (對話) 2017年6月5日 (一) 03:32 (CST)