佐料控

出自 Komica wiki
前往: 導覽搜尋
佐料控

解說[編輯]

20xe7.jpg 65403.jpg

  • 對特定調味料具有強烈愛好的人
    • 在動漫中變成一種角色屬性,從種類看出該角色的性格、心情。
    • 至於要效法他們加食物上的,下述僅供參考(後果自負)。

ACG中有名的調味料和佐料控名單[編輯]

以下部分歡迎各位補完,已有者便請不要重複登錄,以最先登場的媒體為準。
本條目的角色名稱、作品名稱等一概以日文原名為主,但亦可在一旁附上中文譯名。
角色 佐料 所屬作品 作品原文 備註
哆啦利鈕 辣椒醬(朝天椒) 哆啦七小子 ザ・ドラえもんズ 樂天、建忘。
哆啦小子 芥末醬、番茄醬 這是熱狗的配料吧?
王哆啦 醬油、醋、辣油 中華料理。
波德(伯特) 辣椒(Chili) 神奇寶貝系列 ポケットモンスターシリーズ 日版是玉米的一種,到了美版就變成了辣椒。雖然性格很符合。
丹特(天桐) 香菜(Cilan) 日版是玉米的一種,到了美版就變成了香菜。可搭配花椰菜煮成濃湯食用。
寇恩 水芹(Cress) 日版直接就叫玉米,到了美版就變成了水芹。雖然屬性很符合。
皮卡丘 番茄醬 無印動畫的梗沿用至今。
北大路齋 銀魂 原本是討厭番茄醬的,但克服後……
土方十四郎 美乃滋 牽連到原型土方歲三的墓前也有一堆美乃滋作供品。
仁藤攻介 假面騎士Wizard 仮面ライダーウィザード 任何放入口的東西都會加(包括關東煮)。
一色茜 Vividred Operation ビビッドレッド・オペレーション 用來配白飯,沙律或是漢堡排之類,用法比較正常但可以在食物上擠下一整瓶美乃滋高達八成的人都是因為某クソゲー而得知這個美乃滋控的存在。
不一定,總之會加非常多 槍與劍 ガン×ソード 或許是身體被改造過,因此味覺非常遲鈍。
艾爾梅瑞·綠葉 香料 吾命騎士 連吃甜點時都一定要加兩種以上的香料。
白井黑子 とある科学の超電磁砲
里村茜 蜜糖、煉乳 ONE~光輝的季節~ ONE~輝く季節へ~ 甜味,吃鬆餅時會大量添加這兩種調味料。
友紀 各式各樣 這樣算是殭屍嗎? これはゾンビですか? 料理能力不錯,但總是要擠滿一坨的調味料。
馮美基(May姐) 雞汁 現實世界May姐有請 在《May姐有請》節目中由於廣告商的支持,不論做甚麼菜式都會加添雞汁,沙律、甜品、雞、雞汁也要加雞汁,被網民引為笑柄。
淡島世理 紅豆泥 K 喜歡在酒杯裡加紅豆泥來喝,還會熱心地鑽研紅豆泥,弄給對方吃時的份量還會按照對對方的尊敬度而定…
牙、香草 Final Fantasy XIII 因為生長在大脈衝的人口味都比較重,覺得繭裡的人煮出來的餐點都沒味道。

(追加資料請寫入:|角色名|佐料|作品|作品原文|備註|)

參見[編輯]

回應[編輯]

討論:佐料控


備註[編輯]