公告
更新日期:2022/02/06
因應近日KomicaWiki遭惡意使用者嚴重攻擊,為了減少傷害故啟用封鎖政策。對影響到其他使用者深感抱歉。當前僅許可已註冊用戶」編輯,並暫停新用戶註冊的申請。將於近日公告新的申請方式,如有不便,敬請見諒。

亞綺·羅森塔爾

出自 Komica wiki
跳至導覽 跳至搜尋
アキ・ローゼンタール / 亞綺·羅森塔爾 / Aki Rosenthal
本條目內容不足需要擴充,歡迎有興趣的ロゼ隊們加以補完。
亞綺·羅森塔爾.png
アローナ!癒し系ハーフエルフお姉さん、アキロゼと一緒に乾杯しよ?

基本資料[編輯]

介紹[編輯]

  • 2018年6月1日在Youtube開始活動的女性虛擬Youtuber,hololive所屬一期生。
  • 設定上是從異世界穿越過來的精靈混血女高中生。好奇心旺盛,對各式各樣事物積極地去探究。最為特色的標誌是雙馬尾依靠不可思議之力某種黑科技裝置?懸浮在空中。
    • 另外根據她的原創曲「Shallys」的歌詞推斷,她的故鄉的名字很可能就是「Shallys」。
  • 無論什麼精靈都必須要是半精靈的始祖,YAGOO的喜好還真的頗為奇特......
    • 另外亞綺羅森的母親實際上是塞壬,因此她是精靈×塞壬的混血。
  • Aki可以解作秋天(あき、秋 ),正好和夏天的「夏」色祭和冬天的白上「吹雪」相對應。春天?隨便塞櫻巫女進去湊數不就好了;而Rosenthal在德語中解作「玫瑰谷」。

個人資料[編輯]

  • 典型的溫柔治愈系大姐姐角色,一期生的媽媽役。
  • 繪文字的蘋果🍎是自己故鄉豐收節時的特產,基於思鄉之情而使用。
  • 美食愛好者,經常在推特上傳美食圖,粉絲間還有組成#ロゼ隊飯テロ部
  • 家裡養了兩隻貓和五隻桃面情侶鸚鵡,還曾經因為寵物搗亂而中斷直播。
  • 雖然角色設定看起來弱不禁風但實際上身體算很不錯,甚至在身體普遍孱弱的Hololive中有著「ムキロゼ」的外號。

主要事紀[編輯]

2018年[編輯]

6月1日 與同期生赤井心白上吹雪夏色祭人見酷麗絲開始活動。同日凌晨推特帳戶開始活動並發佈第一條推文。
6月8日 在YouTube平台進行初次直播。
8月2日 YouTube平台收益化通過。
12月2日 在直播宣布因為身體健康緣故需要入院暫停活動2個月。

2019年[編輯]

1月21日 於推特發布復歸通知的推文。
2月9日 深夜進行了復歸後的首次直播。
12月9日 在YouTube的頻道收益化遭到撤回。
12月10日 因應收益化事件開設YouTube副頻道。
12月11日 進行副頻道的首次直播。

2020年[編輯]

1月24日 作為hololive的一員參加於豐州PIT舉辦hololive 1st Fes. "NONSTOP STORY"演唱會活動。
2月1日凌晨 主頻道收益復活。
3月26日 在YouTube進行10萬訂閱耐久直播企劃,於一小時後主頻道達到10萬訂閱,至此Hololive一期生全員銀盾達成。
6月1日 在YouTube進行紀念直播--【2周年記念】3D配信で乾杯しよう!重大發表アリ【ホロライブ1期生/アキロゼ】
6月23日 YouTube訂閱量達到15萬。
7月29日 公布了新的live2D。
8月11日 YouTube訂閱量達到20萬。同日進駐論壇reddit。
10月14日 YouTube訂閱量達到30萬。
12月4日 發表了新衣裝,以及新衣裝的mv。
12月22日 作為hololive的一員參加hololive 2nd Fes. "Beyond the Stage"之Stage2第二天的演唱會活動。

2021年[編輯]

1月9日 YouTube訂閱量達到40萬。
1月31日 參加「Vtuber Fes Japan 2021」演唱會活動, 於活動第二天參加出演。
2月17日 作為hololive的一員參加「Hololive_IDOL_PROJECT_1st_Live.『Bloom,』」之Hololive原創曲演唱會活動。發表了個人原創曲『ヒロインオーディション』。
5月4日 YouTube訂閱量達到50萬。
5月28日 參加了hololive主辦的「Hololive 1st Generation 3rd Anniversary LIVE『from 1st』」一期生三週年紀念演唱會。
10月11日 在YouTube舉辦了《遊戲風?運動風?露營風?總之就是非常可愛!》的新衣裝披露會。
10月26日 YouTube訂閱量達到60萬。
10月29日 出演日本電視台節目「プロジェクV」。

2021年[編輯]

1月8日 因為聲帶動手術的緣故暫時停止活動。

相關條目[編輯]

回應[編輯]

備註[編輯]