公告
更新日期:2020/10/14
近期在KomicaWiki發生多次伺服器異常,包括10月3日至10日之間的520與429錯誤、10月10日的資料庫錯誤、10月11日至13日的伺服器無法啟動等。其中10月11日之異常導致wiki資料無法取回,在不得已之下Komica空間持有者1883利用10月9日的備份重建wiki伺服器。目前wiki已恢復正常運作,惟仍有零星錯誤之可能性。造成諸多不便,敬請見諒。

此外,目前KomicaWiki正在準備升級事宜,待準備完成後會另行公佈時間。

ジェロニモ現象

出自 Komica wiki
跳至導覽 跳至搜尋
ジェロニモ現象
本條目歡迎各位島民繼續補充。

解說[編輯]

  • 「ジェロニモ現象」一詞的出處為日本漫畫家「ゆでたまご」[1]的漫畫「キン肉マン(金肉人)」。
  • 話說此漫畫連載至黃金面具篇時,有一幕為正義超人中的一名小角色「ジェロニモ(傑羅尼莫)」無謀地挑戰擂台上惡魔超人的首領「惡魔將軍」。結果當然是傑羅尼莫一直被惡魔將軍慘電,最後帶著致命傷被打出擂台。
    • 不過這一戰的重點是有一幕惡魔將軍正對傑羅尼莫施展招式「スピン・ダブルアーム」,到了下一個漫畫格把鏡頭轉向擂台下其餘的正義超人時卻有另一個傑羅尼莫在人群中觀戰

Jyeronimo.jpg

  • ゆでたまご為人相當隨便,在金肉人漫畫裡經常因為忘了過去的設定而令故事出現很多矛盾,也會有違反現實的科學原理的場面或對白(例如鹽水蒸發後會變成帶鹽份的露水),不過能夠這樣出包也實在太過不可思議。ゆでだから
  • 自此之後每當有動漫畫出現了某一個人或物突然同時出現了兩個的作畫失誤,都會以「ジェロニモ現象」稱之。
  • 雖然這是一種低級錯誤,不過在21世紀也會有ジェロニモ現象出現…

Sakura kotake.jpg

相關連結[編輯]

回應[編輯]

討論:ジェロニモ現象

備註[編輯]

  1. 台譯為「蚵仔煎」,不過ゆでたまご實際上是指半熟蛋