作品內的單一角色介紹文字超過二十行,則建議轉為獨立角色條目。

お姉さん先生

出自 Komica wiki
跳至導覽 跳至搜尋
お姉さん先生/先生ちゃん(おねえさんせんせい/せんせいちゃん/Sensei-chan
本條目是一個編輯中的詞條,歡迎有興趣的朋友加以補完

解說[編輯]

  • 年齡跟所教的班級相近的女性教師,中文直譯就是「姐姐老師」。因為年齡相近的關係,代溝較淺互動較多。
  • 在部份作品中,也有親姊、表姊、鄰家大姊成為班上老師的劇情。

擁有お姉さん先生之稱的ACG角色[編輯]

以下部分歡迎各位補完,已有者便請不要重複登錄,以最先登場的媒體為準
本條目的角色名稱、作品名稱等一概以日文原名為主,但亦可在一旁附上中文譯名

漫畫[編輯]

大名 作品 備註
谷崎由佳里 《笑園漫畫大王》 英文老師,跟下面那位是老朋友
黑澤美奈茂 體育老師,跟上面那位是老朋友
山中佐和子 K-ON! 音樂老師
長瀨純 《只有神知道的世界》 實習老師,桂木桂馬的第七個攻略對象。
二階堂由梨 會體罰學生……
刑部絃子 校園迷糊大王 物理老師。播磨拳兒的絃子[1]!?
笹倉葉子 美術老師。
姊崎妙 在矢神高中擔任保健室老師。
桐生夕月 《Kiss×sis》
宮內 《藍蘭島漂流記》 小尊家的大姊。
桂雪路 旋風管家 桂雛菊會長的姊姊。
黑井奈那子 幸運☆星
銀雅 《まほらば》(我們的仙境) 個性是笑裡藏刀類型,平日總愛穿著和服上課。
冬月梓 《麻辣教師GTO》 大學剛畢業就成為貴族私立學校的班導師,管不住學生,被第一次帶的班上的女生罵"母豬"
高橋律子 《靈異教師神眉》
夏目藍 《櫻之詩》 圭的親姊,雖然24歲了看起來卻比學生還小隻
優香 《機工魔術士》 令人放心不下的姐姐老師…
吉野屋 ひだまりスケッチ》(向陽素描) 自稱17歲(?)的老師,愛耍小孩子脾氣
讀子‧利德曼 《READ OR DIE》 特工兼任代課教師
葛城美里 《新世紀福音戰士》各類衍生校園漫畫 動畫版最後一集出現的校園篇所致。
木山春生 とある科学の超電磁砲(レールガン)》 曾經當過小學老師,天然(?) 在公眾場合脫衣毫不在意
美空憐美 《SKET DANCE》 個性冒失,擔任教師前當過兒童節目主持人。
櫻井泉 《日常》 石碇時定高中1年Q班的英文老師兼輔導老師,小考時會用無法理解的圖來考英文單字
成瀨川奈留 《純情房東俏房客》 在第10集漫畫中擔任過補習班老師打工,第11集也有出現過[2]
櫻花老師 《福星小子》 大食魔
横島 ナルコ 生徒会役員共 附帶畫伯屬性
奏倉羽 《偽戀》 戀愛戰爭最終兵器登場。話說中國的黑幫老大來日本教書真的沒問題嗎?
三嶋瞳 《黑社會的超能力女兒》 無法拒絕別人的超能力少女,接下了一堆被人拜託的工作,從酒保到大樓洗窗戶跟一般會社社員,然後當家教時教到自己的同學。
森崎麻衣 《教師と生徒と》 二十五歲,單身,任性,沒地方住跟學生同居,結果生米煮成熟飯。
兒嶋加奈 《為什麼老師會在這裡!?》 23歲,川沼西高中的國語老師,被稱作「鬼之兒嶋」,所屬篇章的女主角。
松風真由 24歲,川沼西高中的美術老師,被稱作「聖母松風」,所屬篇章的女主角。
葉櫻光 22歲,川沼西高中的體育老師,所屬篇章的女主角。
立花千鶴 24歲,川沼西高中的保健老師,被稱作「絕對零度的立花」,所屬篇章的女主角。

(追加資料請寫入|大名|《出處/作品》|備註|,請勿在追加框內打廢言及腦殘文,角色請勿重複。)

動畫[編輯]

大名 作品 備註
ルナ先生 《あぶない!ルナ先生》&《いけない!ルナ先生》
風見瑞穗 《拜託了☆老師》(星空的邂逅)
鮎川惠美 《遊戲王GX》
維蕾塔‧奴 《反逆的魯路修CODEGEASS》 要不是有任務誰當老師
遭到扇要首打席全壘打攻擊的受害者
狩谷由紀惠 《蒼穹之戰神》 表面上是國文科班導,但實際上是敵對勢力「新聯合國」的間諜。
遠見弓子 女主角遠見真矢的姐姐(25歲),兼任教職與軍職。

(追加資料請寫入|大名|《出處/作品》|備註|,請勿在追加框內打廢言及腦殘文,角色請勿重複。)

小說[編輯]

大名 作品 備註
朝凪津波 《我的世界守護者》
月詠小萌 とある魔術の禁書目録 附帶合法蘿莉屬性。學園都市不老不死技術的具體成果。
上代 由香里 《乃木坂春香的秘密》 附帶酒女屬性
戀ヶ窪ゆり(戀窪百合) 《TIGER×DRAGON!》 單身(30)。
織斑千冬 Infinite Stratos 故事主角織斑一夏的姊姊,同時受到逆轉影響而也是他的班導。
曾為戰力過人的IS菁英飛行員,並在德軍IS部隊擔任過顧問;後來卸下戎裝並在軍校任教,深獲IS學園內的學生尊敬。
山田真耶 她看似平易近人的年輕外表下,有著深藏不露的不凡戰力。
在IS學園中擔任千冬的助教。
芙蕾亞·古蘭朵 精靈使的劍舞 烏鴉班的教師,影精靈使。
篠宮遙 銃皇無盡的法夫納 布倫希爾德教室的導師兼密得加爾的司令官,軍階為大佐。
畑山愛子 《平凡職業造就世界最強》 25歲,因為外表稚嫩的關係而毫無威嚴,被學生暱稱小愛。
在異世界以「豐饒女神」的稱呼受人民景仰。
在湖畔之鎮「烏爾鎮」重逢其學生始,被其大幅變化及驚人實力所震懾。
在數萬魔物襲擊烏爾鎮和囚禁於「神山」兩事中,對始的感情產生超越師生的變化。回到日本後,表達了自己的情感。

(追加資料請寫入|大名|《出處/作品》|備註|,請勿在追加框內打廢言及腦殘文,角色請勿重複。)

遊戲[編輯]

大名 作品 備註
藤村大河 Fate/stay night
桐島沙衣裡 《青空下的約定》
藤林杏 Clannad
伊吹公子
古河早苗 自家開私塾的十七歲老師(無誤!)
一文字睦月 《歡樂課程》 在學校是教現代國語(日語)並兼任園藝社顧問。
二之舞如月 在學校教科學並擔任科學社的顧問。
三世院彌生 學校校醫。
四天王卯月 擔任美術老師及美術社顧問
五箇條五月 擔任體育教師及游泳社顧問。
麻生華澄 《純愛手札2》 繼承藤崎詩織的高難度攻略型女主角
川田知子 《君吻》
蒼崎青子 《月姬》 其實不是老師,不過是教導了主角志貴重要人生觀的角色

(追加資料請寫入|大名|《出處/作品》|備註|,請勿在追加框內打廢言及腦殘文,角色請勿重複。)

參見[編輯]

回應[編輯]

{{pcomment|page=討論:お姉さん先生|number=|section=2}}

備註[編輯]

  1. 絃子(いとこ)與表姊(従姉,音:いとこ)日文發音相似,故就這麼稱呼吧!
  2. 不過老師成分不多...穿OL裝登場而已