作品內的單一角色介紹文字超過二十行,則建議轉為獨立角色條目。

牛人

出自 Komica wiki
跳至導覽 跳至搜尋
牛人
本條目歡迎有興趣的朋友加以補完。
Img1382.png

解說[編輯]

  • 起源於大陸流行語中的「牛」,將名詞轉變為形容詞,有「強悍、猛、耐力高」,彷彿一頭牛的意思。
  • 現在普遍為電玩用語,泛指正面硬幹能力特強的角色或攻高防高血又多的BOSS。
  • 網路遊戲中組團必備的角色「血牛」,在台灣方面多稱做「坦」(坦克車→戰車),而歐美多稱做「Tanker」。
  • 製作模型、改裝玩具槍時,專門做出「低技巧、曠日耗時」的作品,這種人也稱牛人(太有耐性)。

牛人的特性[編輯]

  • 力量與血量絕對凌駕於各項平均型的主角之上,而且大多數也都不算是正規主角。
  • 武器幾乎都不是傳統主角所使用的刀或劍,而是外型粗曠或充滿角色個人色彩的重裝武器,而且說是「牛」自然不會是速度、技術型角色。
  • 牛人移動速度可以慢,出招的速度也可以不快(但不能太慢),combo數也不多,但一擊卻等於其他角色的三四擊,五六個combo就可以讓對手領便當
  • 日語「豬突猛進」系角色,套《第一神拳》的解說是「不管之前捱多少拳,又或者揮了多少空拳,但只要打中一拳就可以KO對手、讓對手覺得世界極不公平的怪物」。
  • 並非強悍的角色皆為牛人,牛人是指在眾強者中一枝獨秀的人物,例子:《刃牙》中有許多強悍的武術家,但只有範馬勇次郎實力明顯壓過作品中其他武術家,則只有勇次郎可稱為牛人。
    • 「所有的速度、力量,皆要因為範馬勇次郎的存在,而下降一級!」

牛人的圖片[編輯]

Img1379.jpg
  • 標準型牛頭人(簡稱牛人)。
    Img1381.jpg
  • 電玩中兩個重裝備BOSS牛人,武器皆為粗曠風格。

牛人榜(歡迎補充)[編輯]

大名 登場作品 原文 備註
Mer-Wer 古埃及神話的牛頭神,其母親有時是牛頭有時只是人面+牛角…[1] 牛人神衹。
米諾陶諾斯 魔物娘圖鑒起源自希臘神話中西修士的故事 牛人始祖。
牛頭 地獄守門人其一牛頭馬面 好像沒多牛,雖然等同阿奴比斯一樣是死神,但在中國神話中只能算是個獄卒鬼差。[2]
呂布 真·三國無雙系列 真・三國無双シリーズ 標準的牛人角色。
前田慶次 戰國無雙戰國BASARA系列 戦国無双、戰国BASARAシリーズ 必然牛人角色。
島津義弘 另一典型牛人。切死他!!!!!!!!!
本多忠勝 戰國BASARA系列 戰国BASARAシリーズ 汎用人型決戰兵器。
凱茲 烙印勇士 ベルセルク 絕對不能跟同伴靠太近,我傷五十敵傷一百。
菲特 魔法少女奈葉系列 魔法少女リリカルなのはシリーズ 全壘打斬艦刀。
神樂坂明日菜 魔法老師 魔法先生ネギま! 連故事中也被定位為戰士系角色
ジャック・ラカン(傑克·拉坎) 是個強大到能無視魔法理論與物理規則的有如BUG般的存在結果還是化成灰了
鷹村守 第一神拳 はじめの一歩 在作品之中同類的力量型拳手他最牛。
範馬勇次郎 刃牙 グラップラー刃牙 如果他不是牛人,那誰才是牛人?
金牛座亞魯迪巴 聖鬥士星矢 聖闘士星矢 貨真價實的金牛人。
後百太郎 功夫旋風兒 コータローまかりとおる! 不論格鬥的類型還是智慧都和牛差不多。
巴迪·絲芳 鐵腕女刑警 鉄腕バーディー 標準亞魯達人,蠻攻將敵人連防御一起轟破。
吉岡傳七郎 浪人劍客 バガボンド 可惜對手是不同次元的宮本武藏……
畢典菲爾特 銀河英雄傳說 銀河英雄伝説 黑色槍騎兵老大,一千零一招突進將對手打到七零八落。
達爾/貝基塔 龍珠 ドラゴンボール 雖然差不多所有賽亞人都是牛人一族,但又以他最有代表性。
布羅利 劇場版中登場的傳說中的超級賽亞人,強如貝基塔在他面前也只能吐出「もう駄目だ、おしまいだぁ!」orz這種弱氣宣言。
Berserker Fate/stay night 如果英雄王沒有天之鎖,他將是本作中最強的牛人。
万瑞 信長之野望Online 信長の野望Online 本名王強,受某電視台採訪時所留下的名言:「我是個雙刀武士,是個打手,很牛逼!」
十里坡劍神 已經進步到了神人的地步,但所做事跡真的是牛人。
凱恩·血蹄 魔獸世界 World of Warcraft 部落陣營牛人的首領,在4.0版後由他兒子接任。
牛マン Border Break ボーダーブレイク 左述遊戲開發人員之一。
褲襪太郎 亂馬1/2 らんま1/2 剛出時八寶齋曾用牛鶴鰻毛人溺泉給其洗澡,遇到冷水時會變成牛頭、雪男身、鶴翅膀、鰻魚尾巴的怪物,這泉水似乎是由數個泉水混合而成。
為了改掉自己醜陋名字,而偶爾到日本找好色死老頭八寶齋替自己改名[3],可惜都無功而回。
後來又以溺拳在背部追加章魚觸手
其實不論外形(碰到冷水後)和戰鬥能力,都符合牛人這一點。

投票[編輯]

  • 你心目中的牛人是?


回應[編輯]

{{pcomment|page=討論:牛人|number=|section=2}}

備註[編輯]

  1. 古早人也萌獸人娘?
  2. 《楞嚴經》:「牛頭獄卒、馬頭羅剎,手持槍矛,驅入城內,向無間獄。」
  3. 因為設定上自己所住的地方規定只能由替自己取名的人更改自己的名字,而自己的名字正是由八寶齋所取