作品內的單一角色介紹文字超過二十行,則建議轉為獨立角色條目。

成句/若你媽看到你這樣子,她會很擔心

出自 Komica wiki
跳至導覽 跳至搜尋


語出[編輯]

-《搶救雷恩大兵》中,霍瓦特上士(Thomas E. Sizemore飾)吐槽米勒上尉(Thomas J. Hanks飾)之語。

  • 因為米勒上尉命令Daniel Jackson(片中美軍小隊狙擊手)聽他指令,衝刺前進佔領德軍機槍據點,Jackson卻在跑步中遭受德軍機槍攻擊掃射(但未中彈),霍瓦特上士看見此情此景便吐槽米勒上尉:"上尉,若你媽看到你這樣子,她會很擔心",意指命令別人去送死,但之後米勒上尉便回話:「我還以為你就是我媽」,反吐槽霍瓦特上士軍人本應服從命令。
  • 原文:
    Sergeant Horvath: Captain, if your mother saw you do that, she'd be very upset.
    Captain Miller: I thought you were my mother.

用法[編輯]

  • 勸阻他人不要做傻事。

圖片:[編輯]

圖片解說

投票[編輯]

  • 你媽看見你哪個樣子會很擔心?


回應[編輯]