作品內的單一角色介紹文字超過二十行,則建議轉為獨立角色條目。

工具人

出自 Komica wiki
跳至導覽 跳至搜尋
工具人

解說[編輯]

  • 犯罪首腦的嘍囉。
  • 好人當工具、壞人當陽具」的破麻的工具箱成員之一。見工具列
  • 可以防守多個位置的球員。
  • 願意謂對方做牛做馬,即使被對方拋棄也沒關係。
  • 做為對方的衛生紙,用完之後就可以丟掉了

知名的工具人角色[編輯]

工具人例子很多,歡迎有興趣的島民補充
名稱 工具人的主人 出處 解說
游坦之 阿紫 天龍八部 金大俠果然有遠見!
段譽 王語嫣 某方面來說跟上面那位挺像的,不過運氣好很多。
王語嫣 慕容復 只被主人當作是一部武學活百科,沒有其他任何作用。
乙姬 Maimai 幫忙管理乙姬生活的大小事,可謂工具人之一。
蕭博俊 7-11廣告 幫女友做牛做馬,即使分手之後當狗也願意。由於工具人味道太重,造成很多男生反感最後廣告被撤掉。
鮎川天理 桂木桂馬 只有神知道的世界 從小就慕著男主桂馬,幫他追女人,幫他收伏驅魂。最後男主還是不選她。
渡/奎許‧華米 L 死亡筆記本 據外傳所言,在意識到L的才能之後,自己甘願為他服侍一輩子。
彌海砂 夜神月 月除了自己以外,每個人都是月的工具人。
高田清美
魅上照 同上,但最後月卻被魅上的忠誠心給了。
小林源造(林景平) 月影千草(阮玉冰) 玻璃假面/千面女郎 喜歡千草的男性演員,雖然知道她心中只有尾崎一蓮,但一直無怨無悔地照顧她。
烏希爾 娜姬雅王太后 闇河魅影/赤河戀影
天是紅河岸
兩人其實彼此相互慕著,但因為烏希爾是宦官,所以兩人才一直無法在一起。
魯沙法 鈴木夕梨 一直愛慕著夕梨,甘願做她的工具人。
最後在凱爾與夕梨的婚前沐浴祝福典禮上,代夕梨受娜姬雅刺殺而
水無瀨 高城千砂 羔羊之歌 從小就愛慕著女角千砂,還為了她當醫生。明知道她心裡只有父親和弟弟,仍舊無怨無悔地愛著
殛克哈爾克 艾麗(莉莎·范倫鐵諾) 聖石小子 為了令哈魯和艾麗回到原來的時空,獨自留下操縱時間讓哈魯兩人能回到正確的時代。
後在莉莎墳前巧遇前來拜訪自己墳墓的莉莎,向其要走艾麗的項鍊,在莉莎走後布下了結界,不說話、不吃東西、不和任何人接觸,守護莉莎的墓達50年之久,至死不渝。
殺生丸 犬夜叉 幫自己的弟弟練成招式「冥道殘月破」,最後還要把它送弟弟。
若不是最後跑出一個爆碎牙,不然真不知有多少讀者能接受殺生丸幫弟弟練刀,還要把招式送他的理由...

腦羞的工具人[編輯]

回應[編輯]

討論:工具人

備註[編輯]