作品內的單一角色介紹文字超過二十行,則建議轉為獨立角色條目。

Gilgamesh (Fate/Prototype)

出自 Komica wiki
跳至導覽 跳至搜尋
Img8384.png

《Fate/Prototype》中的Archer,CV為中村悠一

基本資料[編輯]

性格[編輯]

  • 高傲自大
  • 好強心很重
    • 因為CV是中村悠一和本篇中的高傲不同,動畫中呈現的性格確實被CV影響而變成了像是傲嬌的感覺。
  • 不會看空氣
    • 不過官方有明說再怎樣他還是比stay night登場的那一位好一點。
  • 喜好照顧人的老媽子

略歷[編輯]

Fate/Prototype經歷[編輯]

能力[編輯]

寶具[編輯]

名稱 讀音 等級 種類 範圍 最大捕捉


王律鍵 Babili/Babil/Babel 不明 不明 不明 不明
王之寶庫的鑰匙簡單說就是本篇中Gate of Babylon的原型。

能夠將寶庫中的刀劍武器用機關槍方式射出,和本篇的設定不同的是,寶具展開的時候是在使用者身邊造出類似格林機關槍的數個圓形光輝中射出武器,也能夠隨著使用者移動,和定點的本篇王之財寶不同。

巴比倫(Babylon)的叫法是希臘語,原名為阿卡德語Babili(另外派生阿拉伯語Babil,希伯來語Babel)。因此如果Fate裡有名為Babylon的武器,Babili就是原典。
Babili是「Gate of God」之意。這說不定就是「Gate of Babylon」的由來。


名稱 讀音 等級 種類 範圍 最大捕捉


終末劍 Enki 不明 不明 不明 不明
本篇中Ea的原型,威力應該比較弱但是比Ea更有震撼力 以上雖是玩笑話,但Enki是蘇美爾的水神,傳到巴比倫後被稱為Ea,所以Enki是Ea原典這一點事實上沒有錯。

發動時會同時解放真名:「天を見よ!滅びの火は満ちた!来たれ、ナピシュテムの大波よ!」

平常是作為掛在身後的兩把大劍,能夠作為近身戰使用,但是當要使用這把最終武器的時候,會將兩把劍組合成弓向敵人射出箭矢動畫版終於出現第一位用弓的Archer了。 就算箭矢沒有射中敵人也無所謂,因為更可怕的還在後頭因為箭矢只是用來定位的裝置,真正可怕的是在宇宙中現世的七道光輝組成的巨大光劍,會在刺下的同時於天空展開巨大的魔法陣,同時召喚出大量的洪水淹沒城鎮


簡評、其他資料[編輯]

  • 與Fate/stay night登場的那一位是同樣的身份,位階也相同(Archer),但是外型與CV不同。
    • 穿便服的模樣根本是模仿不良高中生。
    • 位階為第三位階,視位在第一位階的Saber為對手。
  • 本篇的金閃閃盔甲造型就夠沒品了,沒想到原來可以更沒品。
  • 相較於完全以遠距離戰法投射武器戰鬥的那一位,Prototype這一位則是喜歡以雙劍打近戰,但也會使用弓,這一點之後被本篇的Archer繼承了
    • 另外一個單看動畫版可能無法知道的一面是他的個性也是個相當會照顧人的老媽子性格,這一點同樣繼承給本篇Archer了
  • 舊Fate中擊破了Saber和Berserker,但最後被重生的Saber打敗。Prototype動畫版則改成使出終末劍但被Saber的Excalibur連海水一起擊破。
    • 不過按照蒼銀的碎片最後提到的描述來看,他應該是勉強活下來,最後為了拯救世界而成為綾香的從者,與Saber、Lancer一同面對重生的愛歌。
  • 順帶一提本篇中對Saber的狂言在Prototype中是對女主角沙條綾香說的,而且就他的說法,他是看到綾香沒戴眼鏡的那一瞬間迷上的……其實你們兩個是京介黑貓吧。

名台詞[編輯]

相關角色[編輯]

Fate/Prototype[編輯]

Archer的御主
本名不詳,是某位大公司的社長
Archer與御主的關係雖然沒有Fate/Zero本篇那麼糟糕,也還是會聽命令,但他還是為了個人的理由而無視御主「放Saber陣營自滅就好」的命令而擅自與Saber陣營開戰。
Saber
認知為宿敵的存在。
沙條綾香
Saber的御主,看到她沒戴眼鏡的那一瞬間就迷上她,並對她展開瘋狂追求。
Lancer
對手,但被他直接當看。
沙條愛歌
綾香之姊,認為她與伊斯塔相當類似而十分厭惡。

Fate/stay night[編輯]

Archer
愛管閒事的老媽子個性與職階被他繼承。
Gilgamesh
經過連番修改後變成了他,為什麼一個很喜歡照顧人的老媽子屬性傲嬌會變成那種樣子啊……

相關條目[編輯]

備註[編輯]