黑化

出自 Komica wiki
前往: 導覽搜尋
黑化(黒化(くろか)/Freak Out)

解說[編輯]

  • 指生物體內黑色或是近於黑色的色素增加的現象(Melanism)。
    • 精確的說,是一種幾乎所有色素基因都表現出來的一種表型。
  • 在遊戲《Corpse Party(屍體派對)》中,「黑化」被稱為一種死法。
    • 以這種方式而的人的靈魂會化為如黑炭的漆黑,進而被異界化的天神小學校所吸收。
  • 黑化在ACG用語中,首見於形容著名遊戲《Fate/stay night》的角色間桐櫻」和「Saber」在某個劇情點後的狀態。
    • 黑化以後的櫻,不但思考開始瘋狂,而且理性也被扭曲,視殺人於無物。
    • 引申為角色在精神及思考的轉變,可以是「壞掉」的一種型態,而合稱「壞掉黑化」。
    • 其反意詞則稱為白化/正純化。原黑化角色思考開始正常,而且理性回復原狀;其過程叫做漂白(BLEACH)。
    • 黑化的(角色名)可以略稱為「黑(角色名)」或者是「裏(角色名)」及「闇(角色名)」。白化的則略稱為「白(角色名)」或者是「表(角色名)」及「光(角色名)」。
    • 黑化和白化兼具的角色,就是所謂的「雙重人格」。
  • 一個角色產生「另一個自己」,或是由敵對陣營製造出的複製人,通常是黑化的。
    • 通常是角色模組的元素轉變,在外型上大致相同,但多數使用紫、黑、血紅等較詭異的顏色。
檔案:S-CAI74X81.jpg
右方即為黑化後的間桐櫻。
  • 黑化後的角色能力和性格一般比原本強,戰鬥角色會附加新的武器、攻擊。
    • 有時是倒過來,為了得到更強力量而黑化。
    • 原理大多是因為黑化性格代表了角色深層/根本的慾望,所以可以更純熟全面的使用發揮角色本來的實力,也就是所謂的獸性本能。
  • 女角黑化後胸部會變大。

曾經黑化過的角色[編輯]

大名 作品 備註
間桐櫻 Fate/stay night 同上。
Saber 被黑化後變成黑化Saber,並成為櫻的Servant。
最後由士郎忍痛親手將她殺死。
其實只要拔掉呆毛就會黑化(HA和幻想嘉年華)。
Berserker Fate/Zero 嚴格而言是寶具被狂化該能力劣化成了偽裝。
一旦看見Saber就會發狂的追擊。
最後解除身份偽裝,并拔出佩劍與驚愕的Saber正面對決,並且壓制Saber。
但最終卻因徹底榨乾Master間桐雁夜的魔力和生命力而突然失去行動能力,被Saber反射性地一劍貫胸消滅。
諷刺的是死前對Saber說出「好想得到王的親手懲罰」的問題發言!
艾莉絲菲爾·馮·艾因茲貝倫 言峰殺死後記憶與人格被聖杯所吸收,並且被聖杯的內部所黑化。
其後聖杯以艾莉絲菲爾的人格、記憶和外貌呈現在切嗣的面前說出聖杯的真相,並要切嗣許願,結果被切嗣扼住脖子。
聖杯最後以艾莉絲菲爾的模樣對切嗣下了詛咒,切嗣也流著眼淚將聖杯化身的妻子殺死。
在虎聖杯對於被切嗣破壞十分在意,所以和Saber強迫切嗣穿上女僕服作為報復。
黑方Lancer Fate/Apocrypha 嚴格而言是被寶具吸血鬼化。
赤方大舉進攻時與赤方Lancer對峙。然後戰場移到赤方Assassin的空中庭園後,因失去知名度補正而力戰不敵瀕死。
此時Master以令咒強行使其解放其不願意使用的寶具「鮮血的傳承」而吸血鬼化(黑化)[1],更被Master用自創魔法配合令咒強制奪取了身體,成為無名的吸血鬼。
結果Ruler下達了討伐命令,被赤黑雙方圍攻,最後死在言峰四郎手裏。[2]
赤方Archer 在面對黑方Assassin時被其死前的幻覺霧給纏上。從十分不滿Ruler執意要將他們超渡的舉動,認為Ruler根本不是聖女開始黑化。被怨靈纏身後更是徹底失控打算一定要消滅Ruler。
最終戰中,與Ruler的戰鬥中更使用野豬皮「神罰的野豬」而魔人化,變得更為兇殘。
最終被負傷的赤方Rider捨身攻擊解除其魔人化以後與她同歸於盡,得到些許救贖。
蘿拉·卡芙特 古墓奇兵:暗黑天使 光從副標題就知道黑化了。遇難逃出後除了性格轉變之外,服裝基調也轉變成幾乎全以深色為主,加上貼圖沒做好的眼睫毛看起來像黑眼圈,而且這片還是黑歷史
石田大和 數碼寶貝大冒險 因祖利獸的離間而黑化。
一乘寺賢 數碼寶貝大冒險02 對害死自己哥哥的想法產生內疚感進而嚴重黑化。
高石岳(武)
加藤樹莉 數碼寶貝訓獸師 內疚感加上自己疏離的家庭重重打擊之下黑化。
木村輝一 數碼寶貝最前線 被控制,在自己弟弟擊敗自己後回復正常。
赤木律子 新世紀福音戰士 對源堂的由生恨。
派大星 海綿寶寶 請參見ヤンデレ
阿市 戰國BASARA 能登麻美子發威。
風丸一郎太 閃電十一人 焦急着想要更強的力量
達斯·維達/安納金·天行者 Star Wars 經典的情節,在EP3大家終於知道原由。
凱羅·忍/班·素羅
桂言葉 SchoolDEATHDays 天橋上的小噴泉Nice Boat啊…
西園寺世界 動畫版的七連斬跟HQ新增的「轢殺」讓她的恐怖程度提升到與言葉同等。
櫻滿集 罪惡王冠 因為祭的死亡受到嚴重打擊而性情大變,同意實施谷尋提議的虛空等級制度,以虛空等級區別學生,並實行高壓統治,決心成為「王」。
楪祈 當涯完成真名復活儀式的最後程序後,身體被真名佔據而黑化。
水野亜美 美少女戰士(真人版電視劇) 被操縱而變身成為黑暗水手水星。
聶風 天下畫集 為求擊殺絕無神,浸毒物以修練魔刀,搭配聶家的「瘋狂之血」,成為魔人
斷浪 服用龍元後灌功升級成麒麟魔。
快打旋風系列 掌握「殺意波動」後可以使用豪鬼的招式,名稱改變為「殺意隆」。
被洗腦後可以使用類似豪鬼的招式,名稱為「洗腦肯」,港稱「霸意肯」。
春麗 在MVC中被改造為半機械體,顏色很黑,名為Shadow Lady。
納什 在MVC中被改造為半機械體,顏色很黑,名為Shadow。
在MVC2中可變身為「曬黑的櫻」,顏色很黑,可以使用類似豪鬼的招式。
路卡爾(怒加) 拳皇系列 95版以斷臂狀態「Omega」登場,98版以「大蛇怒加」登場,在跨社演出中則吸收了「殺意波動」成為「神怒加」。
草薙柴舟 95版以被洗腦的姿態登場,但性能相比純屬雞肋,幾乎沒人選。
克里斯 掌握大蛇八傑集的「炎」後,變為「命運之炎克里斯」,更可以變為大蛇
七枷社 掌握大蛇「地」之力後,變成「乾枯大地社」,更出現一招十分像荒咬的MAX超殺。
雪兒美 掌握大蛇「」之力後,變為「狂亂雷光雪兒美」。
八神庵 平常就很邪惡了大蛇之力暴走後,變為「月夜大蛇之血暴走庵」(暴走庵)。
蕾歐娜 大蛇之力暴走後成為「闇中大蛇之血覺醒蕾歐娜」(覺醒蕾歐娜)。
蜘蛛人 Marvel社作品系列 外星寄生生物感染後變成黑蜘蛛人,電影版有善惡變化之間的演出。
所有召喚 Final Fantasy X 最終戰前我方所有召喚獸全部依當時的強度照樣出現。被耶本附身後變成青黑色的暗黑召喚獸,要將其一一打倒以讓它現出原形。
芝茵 軒轅劍外傳:雲之遙 將沉眠千年的強大咒力全部解放化為龍神姿態,橘色的衣服變成藍色、眼睛變紅,並長出黑色的尾巴、翼與龍角。
馬列克·威爾納 BLASSREITER(蒼色騎士) 因朋友被同學欺負而逼上絕路,得知真相後的馬列克憤憤不平而黑化甚至吃下貝爾特麗絲給的藥物變成融合體。
齊格飛 劍魂 被Soul Edge附身。
風間仁 鐵拳 惡魔化。
月詠幾斗 守護甜心!(しゅごキャラ! EASTER企圖操控幾斗的行為,魔改他的小提琴,用來操作幾斗的意識,藉由特殊音叉的共鳴產生了黑色守護蛋。
甜心出擊為Death Note Label,使用小提琴幻化而成的巨型鐮刀當武器,必殺技為Dark Night Storm。
亞夢解救後正純化,藉由Humpty Lock和Dumpty Key的力量與黑夜合體變身為Seven Seas Treasure。
八神和麻 風之聖痕(風のスティグマ) 黑化後眼神變成緋紅色且充滿殺意身旁的風變成黑色的旋風,成為被陰風纏身所到之處都能切斷的「死神」。
殺人毫不猶豫,能利用的就不擇手段的利用,想要享受敵人在最後一刻絕望的神情來折磨到對方斷氣。
坂井悠二 灼眼的夏娜(灼眼のシャナ) 和化裝舞會的首領「祭禮之蛇」合為一體,並與夏娜敵對。
千鳥要 驚爆危機(フルメタル・パニック!) 在《迫近的Nick of time》時,被已死的實驗體蘇菲亞的精神所佔據而黑化,並且變成了宗介和泰莎的敵人。
在《永遠地、Stand By Me》聽到宗介大罵她是騙子以後逐漸壓倒蘇菲亞的意識正純化。
魔王 魔王勇者(まおゆう魔王勇者) 被歷代魔王之魂附身而黑化。
最後由勇者使她的意識正純化。
菲諾·布拉德史東 當不成勇者的我,只好認真找工作了。(勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。) 因列德的陰謀,被歷代魔王之魂附身而黑化並成為魔王。
最後由勞爾·崔瑟使她的意識正純化。
夜刀神十香(やとがみ とおか) 約會大作戰(DATE A LIVE/デート・ア・ライブ) 在DEM公司日本分公司目睹士道被愛蓮攻擊刺穿胸口而瀕死,自己卻無力相救,因而使靈結晶反轉黑化。
其身上出現完全狀態的靈裝,不同的是靈裝主色調較正常為暗,能夠顯現出惡魔「暴虐公」。暴虐公也能吸收王座合成巨劍「終焉之劍」。
最終被士道再次拯救並使她正純化。
鳶一折紙(とびいち おりがみ) 想殺死Phantom時,因自己放的流彈誤殺父母而精神壞掉使靈結晶反轉黑化。
十二之彈的效力同時結束以後,以反轉體的姿態再現,對天宮市進行無差別的攻擊。
世界改變后的折紙仍然保存有反轉狀態的精靈的力量。
最終被士道拯救並使她正純化。
五河士道(いつか しどう) 第十二卷中,靈力莫名暴走,性格豹變。
完全暴走後失去人的理性,變得像野獸一樣。
最後在幻影的幫助下減緩了症狀,後被眾精靈一一接吻回復正常
艾可(エーコ,Eco) 星刻龍騎士(星刻の竜騎士) 在第四卷[3]中因為瓦丹霍爾邊境侯爵的陰謀而被強制化,更被莫爾德雷德寄生而黑化。
最終被亞修拯救而正純化。
神崎·H·亞莉亞(やとがみ とおか) 緋彈的亞莉亞(緋弾のアリア) 第八卷時在衝入空地島期間被希爾達襲擊,導致其緋金的殼金七星分解離體,因而正處於緩緩向緋緋神轉變的危機中。
第十七卷時因知道爆發模式的真相及金次對她的想法,而在向金次首先告白後,緋緋神的人格突然覺醒而完全黑化。
御坂美琴 とある魔術の禁書目録(インデックス)(魔法禁書目錄)
とある科学の超電磁砲(レールガン)(科學超電磁砲)
陷入無法阻止因為「絕對能力實驗計劃」而不斷被最強能力者一方通行殺害的御坂妹妹們的困境而開始黑化。
想採用犧牲自己性命的做法來阻止計劃時,被自己親手電傷的上條當麻以右手觸到頭部而正純化,並讓他替她打敗一方通行,讓御坂妹妹們免於毀壞命運。
薇爾賽莉亞·伊娃·法蘭格爾托(ヴェルサリア・イーヴァ・ファーレンガルト,Velsaria Eva Fahrengart) 精靈使的劍舞(精霊使いの剣舞) 三年前曾參加過精靈劍舞祭,但在初戰中就被蓮·阿休貝爾(神人)打敗。由於當時神人只是為了蕾斯提亞而戰鬥因而無視對手,這令薇爾賽莉亞心靈受傷而黑化。
黑化之後變得任何事都完全靠力量進行壓制,不斷地渴求力量,希望令蓮·阿休貝爾認同自己的存在,最後更用了咒裝刻印。
最終在被神人以團隊合作擊敗後正純化,之後明白了團隊合作擁有的力量比一個人的力量更強。
艾蕾娜·阿爾莎維娜(エレーナ・アルシャヴィナ,Elena Arshavina) 聖劍使的禁咒詠唱(聖剣使いの禁呪詠唱) 知道自已根本沒有弟弟以後陷於絕望,並且被夥伴控制身體。
最終被諸葉以聖劍的力量脫離控制而正純化。
菲爾菲·愛格蘭姆(フィルフィ・アイングラム,Philuffy Aingram) 最弱無敗神裝機龍(最弱無敗の神装機竜) 被海茲投入了「13」[4]%終焉神獸寄生體的力量,成為尤克特拉希爾的魁儡。
在路克斯破壞掉尤克特拉希爾後恢復自由,還是會受到角笛影響這點則是集訓時由愛理負責訓練她的對角笛耐受度解決了。
ストッキング(Stocking) パンティ&ストッキングwithガーターベルト 在第一季結末時突然將パンティ切成666塊並且宣稱自己是惡魔之身…
蓓蘿倩 萌萌二次大戰略 同盟軍戰線劇本中,被瘋狂科學家改造後從廢柴變成超人,甚至發表出新世界之神的宣言(無誤)。而下面兩個在蓓蘿倩被改造後不久也被…不過最後有漂白回來。
蕾特
艾莉希
戰爭結束後被上述的瘋狂科學家改造,並在波芡坦宴會上搗亂,後來雖然清醒過來,但是被設定成一戰敗就得領便當
露蒂 生存模式中出現,黑化後淑女度更上一層,要是正篇中也被黑化恐怕這部作品就要變18X了。
天山 生存模式中出現。
一子 萌え萌え2次大戦(略)2[chu~♪] DS版限定。
菲依 德軍秘密兵器的真面目。
煌·大和 機動戰士鋼彈SEED 部份一:知道自己的真正身分是超級調整者以後一半黑化。
部份二:芙蕾被殺以後完全黑化一直到SEED DESTINY
機動戰士鋼彈SEED DESTINY
真·飛鳥 史黛拉因自由鋼彈擊破毀滅鋼彈而喪命以後黑化。
最令人不滿的是竟然在被叛逃王阿斯蘭擊敗後正純化。
菲利特·明日野(フリット・アスノ) 機動戰士鋼彈AGE 第1部第14話尤琳被德席爾背刺而戰死以後黑化,憎恨心使他搜尋和摧毀威爾岡的巢穴和勢力一點上毫不退讓。
第2部末佛羅·奧菲諾亞發表慰靈儀式演說期間更發動政變,利用其與域根勾結的罪行拉其下馬,並揚言會和域根交戰至域根被完全消滅為止才肯罷休。[5]
第4部末在想藉威爾岡機甲·席德大暴走的機會親自拿等離子潛航導彈轟炸「第二月亮」時,被孫子奇歐捨身說得得以正純化並放下仇恨。
戰後為了火星的重建而奔走,並使用了AGE系統與EXA-DB創造出無效化戰爭源頭的Reverse System,在開戰的100年後被視為救世主。
阿瑟姆·明日野(アセム・アスノ) 兩度敗給哲哈特,又發現自己沒有能夠成為X-Rounder的潛質,在充滿壓力和迷惘下開始黑化。
之後在沃爾夫的開導下正純化並放下了成為X-Rounder的執著。
聖天翅·頭翅(トーマ・エパノルト) 創聖機械天使系列 為了成為新的生命之樹而與阿波羅、席魯斯以及神化型Aquarion一起成為拯救世界的犧牲者。這時卻發現阿波羅並不是阿波羅尼亞斯的轉生而是阿波羅尼斯的翼犬的轉生,而不動源才是阿波羅尼亞斯。
12,000多年之後其靈魂黑暗部份帶着過去所有記憶以及發現阿波羅並非阿波羅尼亞斯轉生的恨意轉生為未影·神呂木。
Zero/傑洛 洛克人X5 一個可能的結局是被西格瑪病毒所「淨化」,覺醒與X交戰。[6]
專用的黑裝甲只是配色改變,與黑化無關。
天羽みう ましろ色シンフォニー 盜聽干擾,動物洗腦,蛇口破壞。
美樹沙耶香 魔法少女まどか★マギカ 在知道魔法少女的真相和好友的NTR宣言雙重打擊下黑化,之後一直曠課沒有上學,像是行屍走肉般流連在外,不斷殺使魔與魔女洩恨。最後萬念俱灰深陷絕望,靈核破裂變成哀傷之種,孵化出魔女後,靈魂被魔女謝斯塔410吞噬。
結果杏子使用自己最後的力量,引發爆炸和魔女化的沙耶加同歸於盡。
篠崎步 屍體派對 因為靈媒體質的緣故,在天神小學裡不時會被靈附身;又因為背負著帶全員逃離的巨大壓力而黑化(無論是心理上或是生理上皆有)。在CP5的WE班長黑化線中,嫉妒心大爆發,不但當著直美的面將她的紙片燒掉,還親手把她殺死。
謝波德將軍(General Shepherd) 決勝時刻:現代戰爭2(Call of Duty:Modern Warfare 2) 5年前[7]指揮美軍追捕哈立德·阿勒阿薩德,一場核爆使成三萬美軍士兵領便當,向政府索要士兵家屬撫恤金被拒絕,感到沮喪恥辱的同時開始改變想法。
利用馬卡洛夫製造全球性的危機發動戰爭,把自己塑造成一個國際英雄。
經過一系列的追逐和打鬥後,他被身受重傷的「肥皂」用飛刀殺死。
惠特利(Wheatley) Portal 2—單人模式 奪取了控制權以後因沉醉在控制慾中狂怒化。
天王寺綯 Steins;Gate 因為見到父親自殺身亡而黑化,遊戲和動畫都有壞掉的表情出現。
雷·郎格蘭(レイ・ラングレン) 槍與劍 原本是個和善的學者,因妻子被殺而變成冷酷無情的復仇鬼,對阻礙自己復仇的人殺無赦。
長谷雄(ハセヲ) .hack//Roots 因單戀對象成為未歸還者而黑化成PKK,人稱死之恐怖。
鳳香苗 少女革命 黑薔薇篇中,因黑薔薇力量洗腦而短暫黑化,最後還是在該集被歐蒂娜用主角威能一一漂白。
薰梢
高槻枝織
石蕗美蔓
篠原若葉
苑田莖子
遊城十代 遊☆戯☆王GX 霸王十代
フィーネ 戦姫絶唱シンフォギア 戀上古代支配者(Custodian)的遠古巫女,因為統一語言被月面遺跡「Balal的詛咒」斷絕而黑化,從此3000年間不停在歷史名人身上覺醒,甚至不惜打算把整個月球都轟掉。最後被主角立花響說得成功而正純化。
第二部「G」中轉生於月讀調身上,替她的靈魂擋住曉切歌的攻擊而消失。
小日向未來 主角立花響的正妻青梅竹馬,得知響是SYMPHOGEAR裝者的事實後一直為自己無法幫助響而苦惱。
第二部「G」中因一些意外給敵方擄獲,被瘋狂科學家杉田維爾博士直搗她「想給響創造一個不用再戰鬥的世界」的心靈弱點而答應成為SYMPHOGEAR「神獸鏡」的裝者。這個想法被神獸鏡和杉田維爾博士無限放大導致未來一時黑化,後來見到響痛苦的模樣而恢復神智,最後被響抱著衝進集束發射的神獸鏡光線中,而清除外部控制裝置和GEAR。
Big Boss 潛龍諜影系列 在得知自己師父為了替美國搶錢而被迫出決死任務後便有黑化跡象,10年後於南美建立私人軍隊被剿滅而受重傷,昏睡9年後醒來,在非洲再度建立私人軍隊並正式覺醒為大魔王
地場衛 美少女戰士 漫畫第一部、第二部還有第五部均有被敵人洗腦。
動畫似乎只有第一部有被敵人洗腦。

黑化和白化兼具的角色[編輯]

大名 作品 備註
西澤桃華 Keroro軍曹 請參見多重人格
Tamama二等兵
白武男 武神 初期為標準的正義小超人,但在NTR人妻後,呼喚出黑化的人格[8],後來一度改變型象成為黑白並合,但後期作品出現的仍是黑化版。
王子 波斯王子:雙刃王座 黑化後多出一把長刃鞭。
雙子座撒卡 聖鬥士星矢 一開始假冒魔王教皇,後來以冥衣狀態正式登場。
雙子座、海龍卡諾 相對於撒卡的善惡掙扎,這個雙胞胎只有「惡」,但後來的冥王篇又穿上雙子座聖衣了XD。
櫻田妮妮 蠟筆小新 從最初的天然呆,到現在變成只要抓狂就會什麼都做得出來。
ゴン(小傑) Hunter x Hunter(獵人) 小傑在憤怒之下利用制約強制成長成肌肉兄貴,黑化後通稱ゴンさん。
上條當麻 とある魔術の禁書目録 斷臂是開關
鋼彈MK2 機動戰士Z鋼彈 迪坦斯式樣(黑),幽谷式樣(白)。

產生出黑化複製人的角色[編輯]

大名 作品 備註
Saber Fate/Stay Night
黑暗Keroro Keroro軍曹超劇場版
黑戰鬥暴龍獸 數碼寶貝大冒險02 唯一有心的黑暗塔數碼獸。
Kusanagi 拳皇/格鬥天王 草薙京的複製人,顏色很黑,能使用95版的招式,此外聲優也不同。
主角群 女神異聞錄1、2、4 隨著各代設定皆有不同,1是由女主角麻希產生,2和4的主要角色都有自己的陰影變態人格。
龍戈兒 天子傳奇5 產生出邪惡的「極惡龍戈兒」,替他實現了許多沒想過的願望。(誤)
王風雷 龍虎門外傳-王風雷傳 產生出「暗黑風雷」,基本特色同上。
鳳凰座一輝 聖鬥士星矢 率領數名「暗黑」聖鬥士與青銅聖鬥士爭奪黃金聖衣,也有自己的暗黑鳳凰小隊。
暗黑天馬 外型除了顏色不同外與本尊完全一致,沒有名字,但又有各自不同的出身資料,招式也多是加上暗黑二字。
暗黑天龍、伏龍
暗黑天鵝
暗黑仙女
Nemesis Prime/Black Convoy 《變形金鋼》系列 原先只是作為"別注色"而生產,沒有故事,但在引入故事後寫為狂派製造的柯博文複製體,外形完全相同,標章也是狂派
Ultra Magnus 因為沒有白化複製人只好借這邊放TF2010起的設定,但後來有與貨櫃車上的部件合體才是完整的Ultra Magnus
Venom Marvel社作品系列 蜘蛛人被外星寄生生物感染後產生,電影版是以灰黑蜘蛛人的造型登場,但漫畫版則為深青色。
Carnage 從Venom再分裂出的,顏色是血紅。
AntiVenom 從Venom再分裂出的,顏色是白色。
Doppleganger 「Lara's Shadow」 古墓奇兵:地城奪寶 由娜堤拉造出來的分身,比蘿拉本尊還要更敏捷、強大,但內心深處卻對於娜堤拉對她完全的支配有所不甘。
暗黑召喚獸 Final Fantasy X(國際版) 國際版新增支線Boss,由追殺被當成叛教者的ユウナ的祭司們召出。與上面提到的被耶本附身的召喚獸外表相同,但強度全都是變態級。你們既然這麼強不會自己去打倒Sin嗎?
所有戰士 Dissidia Final Fantasy 雜魚。會使用與本尊相同的戰鬥方式,顏色基本上是固定的。
賽特 軒轅劍參 ~ 雲和山的彼端 撒旦把他殺死後占據了他的肉身,會使用一些賽特自己的招式如疾鷹七痕劍、蛟龍翻身、霸王崩山勁等且刀光皆為黑色。[9]
水坂憐 BALDR FORCE 肉身已死,因為表潛意識皆在虛擬世界,潛意識部份成了電子體惡魔。
蓓蘿倩 萌萌二次大戰略 量產型的鋼之少女也能算複製人嗎?
野比大雄 哆啦A夢 因為「影切りバサミ」[10]、「相反世界的鏡子(あべこべ世界ミラー)」……等道具出現,另外在超劇場版《兩個大雄》、超劇場版 II《世修VS大雄》亦有登場
神樂·戴姆里/黑暗阿瑪塔/阿波羅/翼犬波隆 創聖機械天使EVOL(アクエリオンEVOL) 嚴格而言為分裂體,而非黑化複製人。
在阿瑪塔·空的母親艾莉西亞被召喚到天上去的時候,被未影·神呂木什使用法術將其代表黑暗人格從其身上分裂出來,其另一半追趕上去並到了Altair界以後被未影施加了記憶封印而失去記憶並且賜名為「神樂·戴姆里」。
克洛伊·馮·艾因茲貝倫/黑暗伊莉雅 Fate/kaleid liner 魔法少女☆伊莉雅 嚴格而言為分裂體,而非黑化複製人。
在「2wei」的時候登場,因處理地脈正常化的儀式出了差錯,導致從伊莉雅身上分離出來並以Archer的卡片為核心實體化的人格。
為了方便和伊莉雅區別,而被取名叫「小黑」(クロ),而克洛伊(クロエ)·馮·愛因茲貝倫為自己掰出來的名字。
原本為了抹除伊莉雅以取代她而不擇手段,但被凜及露維亞活捉,並被下了共享痛覺的血印詛咒,計畫因此泡湯。
No.96 ブラックミスト 遊☆戯☆王ZEXAL

參見[編輯]

回應[編輯]

討論:黑化

備註[編輯]

  1. 黑方Lancer參戰就是為了從世上抹去吸血鬼的污名,因此他寧願死也不願意使用這個寶具。
  2. 嚴格說來這時已經不是Servant了,Ruler的令咒因此無效
  3. 動畫版第11話。
  4. 「13」是不祥的數字
  5. 但實際上導致他黑化越來越深的理由並不完全是尤琳或者是威爾岡侵略地球導致他家破人亡,某程度上是他認為自己要是不把威爾剛殲滅,自己就對不起那些為了他而死的人。
  6. 其實這才是他的真面目,所以沒有非正規品反應。
  7. 即決勝時刻4:現代戰爭(Call of Duty 4:Modern Warfare)關卡Act 1的《Shock and Awe》和《Aftermath》。
  8. 另說是具現化生父白愁形象的返祖現象。
  9. 實際上遊戲中的絕技技能樹設定賽特一旦學到蛟龍翻身就無法學到霸王崩山勁,所以同時擁有這兩招的黑化賽特究竟是…?!
  10. 請參考短篇《捉影子》。