閃光彈

出自 Komica wiki
前往: 導覽搜尋
閃光彈(閃光弾(せんこうだん)/Flashbang)
警告:直接觀看強光會造成視力受損甚至失明,觀看本條目前請配戴墨鏡

解說[編輯]

  • 正式名稱為Stun Grenade震撼彈,Flashbang是準軍事組織為去除軍事印象所用的替代語;能發出強光與巨響的手榴彈,用於暫時剝奪敵人的視覺與聽覺。
  • 空軍(戰機上)用的是不同的東西[1]衹是因爲使用時有高亮度而被誤認而已
  • 遊戲王OFFICAL CARD GAME裡面的一張通常陷阱卡,能力是當對手的怪物直接攻擊成功後,強制終止該回合。
  • 引申為炫耀男女關係的文章內容,因被人說很刺眼而被叫閃光彈。
    • 相反的東西是電燈泡(干擾見不得光男女浪漫行為的第三者)。
    • 通常都會牽涉到糟糕,出處可能是批踢踢黑特版。也通常被「可魯」代名,詳見電影《再見了,可魯》。
      • 可魯是導盲犬的代名詞,「叫可魯」表示「眼睛已經被炸瞎了」(X___X)。
    • 這個詞彙後來也被引申為炫耀的同義詞。使用例:「閃光彈」我買PS3了!
      • 順帶一提,對岸的用法是「曬」。
真實系的閃光彈。
  • 2011年10月,台灣宜蘭204兵工廠的軍方工作人員與民間包商曾在進行處理廢棄閃光彈時,因為閃光彈的主原料鎂(Magnesium, Mg)引起火花而爆炸,造成八人嚴重灼傷,其中兩人傷重不治。

閃光彈例子[編輯]

無題 Name 名無し 06/09/11(月)02:11 ID:Vh6z2WYM No.101114   [返信] 

同隻手長期被人當枕頭會不會對血液循環不好?
有時候一被躺就一整個晚上不動
想把她推開又捨不得XD
>在熟睡前把她推開她就會起床
>露出害怕的眼神叫你別走,我看還有誰敢推(逃
只要有心,人人都可以丟閃光彈... Name 名無し
06/09/09(土)00:37 ID:5NNq1c5k No.100027   [返信] 

我是99911(詳情請見http://komica.dreamhosters.com/00/index.php?res=99911)
由於老媽晚上不回來,我決定叫我妹早點睡(都十二點了還早嗎)
因為今天打工很累,我也決定早點睡(明天還有全天班)
剛從客廳走回房間把客廳燈與走廊燈關掉時,發現我妹房間燈還亮著(從門縫中有光傳出)
因為之前離開我妹房間,已經確定她已經要睡覺了
我怕她會不會瞞著我又不睡覺偷上網(以前曾有過這樣的經驗,還被我媽抓包被罵,
導致網路被停用一個月),所以就開門進去
進門看到的,是我妹躺在床上(沒蓋被子),雙手夾在跨下...<囧>
我問她怎麼還不睡,在幹嘛,她說沒幹嘛(好無聊的對話)
我幫她關了燈,回到自己房間,第一件事撞牆三次讓自己冷靜並幫助入睡(誤)
嘛...我希望真的是我太糟糕想太多,不過如果我妹真的在(beep),而且還一面喊著"哥..."的話
嗚哇啊啊啊!!(再去撞牆五次)
誰要有血緣關係的妹妹!!
誰要有血緣關係的妹妹!!
誰要有血緣關係的妹妹!!
誰要有血緣關係的妹妹!!
誰要有血緣關係的妹妹!!
Img5715.jpg
Img5716.jpg
放閃光彈的GP02A。

參見[編輯]

回應[編輯]

討論:閃光彈

備註[編輯]

  1. 箔片/熱焰干擾彈:以無數散亂反射電波的稀碎金屬箔片、及可與飛機引擎尾焰相媲美的強熱分別誤導雷達/紅外線導引飛彈,英文分別是chaff(散佈箔片者)和flare(散發熱量者)。