變態

出自 Komica wiki
前往: 導覽搜尋
變態(変態(へんたい)/Hentai、Metamorphosis、Abnormal)
本條目是一個既正常也不正常的詞條,歡迎有興趣的朋友加以補完。

解說[編輯]

  • 某些生物(如昆蟲等)在出生或者孵化後的發育過程中,產生顯著相對的形態或結構上的急劇變化的過程。
  • 遠山家祖傳能力「爆發模式/亢奮模式」的古名,正確漢字寫法是「返對」,持有人在性亢奮後戰鬥力會大幅上升,而且對女生極度溫柔。[1]
  • 變態変態へんたい))是一種角色性格,泛指任何腦袋有問題、思考模式極不正常、超乎常理、詭異到讓人覺得不舒服的人物。
  • 某種程度也可以算是一種萌屬性
  • 腹黑ヤンデレ暴力女痴漢黑化,還有一部份的兄貴中二病偽娘差不多也屬於這一類。
  • 據說子安武人高達八成配的是變態角色。(大誤?)
  • 日文中的H(エッチ)便是取自本詞的第一個字母,在歐美本詞同樣代表著糟糕物。

變態角色[編輯]

大名 作品 變態指數 備註
遠山金次 緋彈的亞莉亞 ★★★ 上面提及的「爆發模式/亢奮模式」的技能持有者,家族遺傳,且本人亦極力避免發病…
野口笑子 《櫻桃小丸子》 ★★★★ 但私底下卻有超乎常人的冷靜個性。
蝶野攻爵 《武裝鍊金》 ★★★★ 應該是服裝和個性都很變態的反英雄?
明智光秀 戰國BASARA ★★★★★ 一個變態的殺人魔
芙蘭 《瘋狂怪醫芙蘭》 ★★★★★
五條勝 閃電十一人 ★★★ 其實是個沒什麼露臉的路人角色,拜有人惡搞人氣投票所致,讓大家不但知道有這號人物,而且還趁機爬到新作上。
前原圭一 ひぐらしのなく頃に ★★★★★ 參見成句/男人變態有什麼錯
赤城 萌え萌え2次大戦(略) ★★★★★ 雙性戀,有「日本軍の筆頭変態鋼の乙女」的稱號
露蒂 ★★★★★ 赤城的筆友,散發出危險女人香的變態大姐姐。
鎮目弦馬 《DARKER THAN BLACK~流星之雙子~》 正太控,性格殘忍下流,會以傷害別人來獲取快感。
川平啟太 《犬神!》 ★★★★★ 裸王。
白井黑子 魔法禁書目錄
科學超電磁砲
★★★★★ 蘿莉紳士骨。
ファウストVIII世 《シャーマンキング》 ★★★★★ CV子安
脳噛ネウロ 《魔人探偵脳噛ネウロ》 ★★★★★
神無月恭平 DATE A LIVE ★★★★★
闇馬利克·伊修達爾 遊戯王 ★★★★★ 在動畫版中的顏藝表現、在漫畫原作中對孔雀舞的虐待行為,還有其殺父的手法,可見他絕對是個變態。[2]
カヅサ Final Fantasy 零式 ★★★★ 興趣是將別人迷昏後綁到手術台上進行不明實驗,受害範圍遍及全魔導院師生。目測逃過一劫的恐怕只有兩名路希。
Bogeyman 《沉默之丘(電影)》
《沉默之丘2》
《沉默之丘:歸鄉》
★★★★★ 是變態的殺人魔,常常尋找虐待的對象,不單止什麼人都殺,就連其他怪物都不放過。是《沉默之丘》系列代表的怪物。
田中真夜美 《我的惡嬌女友》 ★★★★ 受虐狂,稱呼蕾娜為「姐姐大人」,還會為了討打而騷擾蕾娜。名言:「這拳…太棒了♥」「再…再多罵幾句♥」「姐姐大人,請再多欺凌真夜美♥」。
瑟拉斐 《小紅帽恰恰》 ★★★★ 重度害怕寂寞到整天都要帶著洋娃娃用腹語術談話。
常被杜蘿茜和里亞罵是變態。
高田萬里 《百元》 ★★★★ 大叔屬性的女高中生。名言:「自己摸自己怎麼會爽?摸別人才過癮!」
ジ・エーデル・ベルナル スーパーロボット大戦Z ★★★★★ 人渣、虐待狂與被虐待狂。明明是一名美男子,偏偏喜歡變成矮而醜的猥瑣老頭被他製造的人偶(エーデル・ベルナル)虐待。而且攪亂世界的原因只是為了好玩。
立花瀧 你的名字 ★★★★ 在三葉體內醒來幹的第一件事就是揉揉看胸部,結束被本尊駡了。

充滿變態角色的作品[編輯]

作品 原名 變態程度 註釋
南方公園 South Park 猥褻、嘔吐、人妖、髒話…凡是你敢說出來的都有。
《鼻毛真拳》 ボボボーボ・ボーボボ 光一聽作品名稱,你就會知道…
《烏龍派出所》 こちら葛飾区亀有公園前派出所 野人猩猩不良警察兩津本身就很不正常了,這傢伙的周圍還有女裝大叔、內褲兄貴、破壞狂、多重人格持有者…什麼人的氣息就吸引了什麼人。
《咕嚕咕嚕魔法陣》 魔法陣グルグル 擁有一群極具個人風格(?)的變態大叔和變態老頭,與之相對應,吐槽役也特別多。 其實男主角尼基也很變態。
《極速攝殺》 SPEED GRAPHER 基本上所有恩快者[3]本身必須是變態才能成為恩快者的,除此之外,所有政府高官和豪商巨賈也很變態。
《Keroro軍曹》 ケロロ軍曹
《福星小子》 うる星やつら 高橋老師的作品向來是變態大集合,沒多少正常人,就算正常也只是少數
《亂馬1/2》 らんま½
銀魂 銀魂 有空知猩猩老師加持,破壞狂、跟蹤狂、SM、毫無口德樣樣來,連男人才有的東西都敢玩,還玩出了什麼大砲巴別塔 裡面除了新八以外沒有一個是正常人。
《瀨戶的花嫁》 瀬戸の花嫁
無頭騎士異聞錄 DuRaRaRa!! デュラララ!! 除了無頭女人外(?)和小田田布蘭妮,這整部是正常人的沒幾個…
《黑執事》 黒執事
《瑪莉亞†狂熱》 まりあ†ほりっく
海綿寶寶 SpongeBob SquarePants 只要有小瘋子海綿、變態海星、被搞瘋的克蘇魯章魚、勢利眼螃蟹和邪惡浮游生物在,會住進精神病院才怪呢!(這些海洋生物的真實身分,其實都是克蘇魯神話裡的邪神) 其實不能算是變態作品,應該屬於瘋狂才對。
《命運石之門》 Steins;Gate 其中最大的變態是未來道具研究所第三研究員Darugamesh/Barrel Titor/橋田至。
《犬神!》 いぬかみっ! 動畫版中創造出一堆變態,並且尊稱主角為「裸王」。
《小豬萬萬歲》 はれときどきぶた
《哈雷小子 / 熱帶雨林的爆笑生活》 ジャングルはいつもハレのちグゥ
《MM一族》 えむえむっ!
惡魔城 悪魔城ドラキュラ 變態一詞最初用來稱呼擁有奇特叫聲和奇行的馬克西姆,後來引申成在惡魔城TAS中移動方式很不正常的主角們,甚至連非惡魔城TAS也會使用。
詳見惡魔城詞條。
IGAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
東方餡掛炒飯
糟糕島 高達八成島民 在島上這類人以紳士之名自稱(�無誤)。

同義詞[編輯]

  • 變身
    • 魔法少女、特攝英雄常用
    • 主因還是因為變態這兩個字有了上面讓人想入非非的意思

參見[編輯]

回應[編輯]

Talk:變態

備註[編輯]

  1. 詳見遠山金次
  2. 闇馬利克在原作中的血腥行為於動畫版中被大幅收歛
  3. 包括男主角。