紅蓮魔龍

出自 Komica wiki
前往: 導覽搜尋
紅蓮魔龍(レッド·デーモンズ·ドラゴン)
本條目內容不足需要擴充,歡迎有興趣的朋友加以補完。

簡介[編輯]

  • 《遊戲王5D's》第二男主角・傑克.亞特拉斯的王牌怪獸。
    • 六張龍印者之卡之一
    • 強大的攻擊力和破壞守備能力的效果為傑克所驕傲,稱其為「我的靈魂」。
    • 在OVA中,寧願使用亞空間物質傳送裝置送走紅蓮魔龍也不被星塵龍打敗
    • 250[1]→170円龍

卡片資訊[編輯]

  • 同步/效果怪獸 等級8 闇 龍族 3000/2000
    協調+協調以外的怪獸一隻以上
    ①:這張卡片向對方的守備表示怪獸攻擊的傷害計算後發動。對方場上的守備表示怪獸全部破壞。
    ②:自己結束階段發動。這張卡片在場上表側表示存在的場合,這張卡片以外的這個回合沒有攻擊宣言的自己場上的怪獸全部破壞。

深紅蓮新星龍(スカーレッド·ノヴァ·ドラゴン)[編輯]

卡片資訊[編輯]

  • 同步/效果怪獸 等級12 闇 龍族 3500/3000
    協調二隻+「紅蓮魔龍」
    ①:這張卡片的攻擊力上升自己墓地存在的協調怪獸數量×500的數值。
    ②:這張卡片不會被對方的效果破壞。
    ③:對方怪獸的攻擊宣言時才能發動。這張卡片除外,對方一隻怪獸的攻擊無效。
    ④:這張卡片的③效果適用的回合結束階段時發動。那個效果除外的這張卡片特殊召喚。

紅蓮魔龍/爆裂型態(レッド·デーモンズ·ドラゴン/バスター)[編輯]

卡片資訊[編輯]

  • 效果怪獸 等級10 闇 龍族 3500/2500
    這張卡片不能通常召喚。以「爆裂模式」的效果才能特殊召喚。
    ①:這張卡片攻擊的場合,傷害計算後把這張卡片以外的怪獸全部破壞。
    ②:場上存在的這張卡片被破壞時,可以把自己墓地存在的一隻「紅蓮魔龍」特殊召喚。

救世魔龍(セイヴァー·デモン·ドラゴン)[編輯]

卡片資訊[編輯]

  • 同步/效果怪獸 等級10 闇 龍族 4000/3000
    「救世龍」+「紅蓮魔龍」+協調以外的怪獸一隻
    ①:這張卡片不會被效果破壞。
    ②:這張卡片攻擊的傷害計算後發動。場上守備表示存在的怪獸全部破壞。
    ③:一回合一次,以對方場上表側表示存在的怪獸一隻為對象才能發動。那隻怪獸的效果直到回合結束時無效,這張卡片的攻擊力上升那隻怪獸的攻擊力數值。
    ④:自己或對方的回合結束階段,以自己墓地一隻「紅蓮魔龍」為對象才能發動。這張卡片回到額外牌組,那隻怪獸特殊召喚。

紅蓮魔龍・光痕(レッド・デーモンズ・ドラゴン・スカーライト)[編輯]

卡片資訊[編輯]

  • 同步/效果怪獸 等級8 闇 龍族 3000/2000
    協調+協調以外的怪獸一隻以上
    ①:這張卡片的卡名在場上·墓地存在為限當作「紅蓮魔龍」使用。
    ②:一回合一次,自己主要階段才能發動。這張卡片以外的持有這張卡片的攻擊力以下的攻擊力的特殊召喚的效果怪獸全部破壞。那之後,給予對方這個效果破壞的怪獸數量×500傷害。

紅蓮魔龍・暴君(レッド・デーモンズ・ドラゴン・タイラント)[編輯]

卡片資訊[編輯]

  • 同步/效果怪獸 等級10 闇 龍族 3500/3000
    協調二隻+協調以外的怪獸一隻以上
    這張卡片不用同步召喚不能特殊召喚。「紅蓮魔龍·暴君」的①②的效果一回合可以各使用一次。
    ①:自己的主要階段1才能發動。這張卡片以外場上所有卡片全部破壞,這個回合,這張卡片以外的自己其他怪獸不能攻擊。
    ②:戰鬥階段中魔法·陷阱卡發動時才能發動。那次發動無效並破壞,這張卡片的攻擊力上升500。

琰魔龍 紅蓮魔(琰魔竜 レッド·デーモン)[編輯]

卡片資訊[編輯]

  • 同步/效果怪獸 等級8 闇 龍族 3000/2000
    協調+協調以外的怪獸一隻以上
    ①:一回合一次,自己的主要階段1才能發動。這張卡片以外的場上表側攻擊表示存在的怪獸全部破壞。這個效果發動的回合,這張卡片以外的怪獸不能攻擊。

琰魔龍 紅蓮魔・深淵(琰魔竜 レッド·デーモン・アビス)[編輯]

卡片資訊[編輯]

  • 同步/效果怪獸 等級9 闇 龍族 3200/2500
    協調+協調以外的闇屬性·龍族同步怪獸一隻
    「琰魔龍 紅蓮魔·深淵」的①②的效果一回合各能使用一次。
    ①:以對方場上一張表側表示的卡片為對象才能發動。那張卡片的效果直到回合結束時無效。這個效果在對方回合也能發動。
    ②:這張卡片給予對方戰鬥傷害時,以自己墓地一隻協調怪獸為對象才能發動。那隻怪獸守備表示特殊召喚。

琰魔龍 紅蓮魔・埋葬(琰魔竜 レッド·デーモン・ベリアル)[編輯]

卡片資訊[編輯]

  • 同步/效果怪獸 等級10 闇 龍族 3500/3000
    協調+協調以外的闇屬性·龍族同步怪獸一隻
    「琰魔龍 紅蓮魔·埋葬」的①②的效果一回合各能使用一次。
    ①:把自己場上一隻怪獸解放,以自己墓地一隻「紅蓮魔」怪獸為對象才能發動。那隻怪獸特殊召喚。
    ②:這張卡片給予對方戰鬥傷害時才能發動。從自己牌組以及墓地選擇等級相同的協調怪獸各一隻守備表示特殊召喚。

琰魔龍王 紅蓮魔・災厄(琰魔竜王 レッド·デーモン・カラミティ)[編輯]

卡片資訊[編輯]

  • 同步/效果怪獸 等級12 闇 龍族 4000/3500
    協調二隻+協調以外的闇屬性·龍族同步怪獸一隻
    ①:這張卡片同步召喚成功時才能發動。這個回合對方不能把場上發動的效果發動。對方不能對應這個發動把卡片的效果發動。
    ②:這張卡片戰鬥破壞怪獸的場合發動。給予對方那隻怪獸的原本攻擊力數值的傷害。
    ③:這張卡片被對方破壞的場合,以自己墓地一隻等級8以下的闇屬性·龍族同步怪獸為對象才能發動。那隻怪獸特殊召喚。

參見[編輯]

回應[編輯]

討論:紅蓮魔龍


備註[編輯]

  1. 因為這張卡最早是在週刊少年JUMP裡做為隨書附贈的卡片,等於一本250日元的雜誌就有一張紅蓮魔龍,十分廉價而得名;此外又因為傑克召喚紅蓮魔龍的台詞「我が魂、レッド・デーモンズ・ドラゴン」,因此又被戲稱是250円的靈魂