作品內的單一角色介紹文字超過二十行,則建議轉為獨立角色條目。

暴力女

出自 Komica wiki
前往: 導覽搜尋
暴力女/Girly Bruiser

解說[編輯]

  • 動輒就以拳腳相向的女孩子。雖然有點詭異,但也是萌屬性之一。
    • 最早是像出現殺必死(Service)劇情才海K人的角色
    • 近來也有平時就十分暴力的角色。
    • 也有那種個性和外表很冷靜或很優雅,但只要一出手就擁有不輸給男人實力的狠角色。
      • 通常也有ツンデレ屬性,尤其在主角個性十分懦弱場合幾無例外。

ACG作品中的暴力女[編輯]

以下部分歡迎各位補完,已有者便請不要重複登錄,以最先登場的媒體為準。
本條目的角色名稱、作品名稱等一概以日文原名為主,但亦可在一旁附上中文譯名。
名字 作品中文 作品原文 受害者 註釋
拉姆 福星小子 うる星やつら 諸星當 能夠捱十萬伏特就能成為打令了(大誤)。
三宅忍 必殺技,無限桌製。
櫻花 能同踢飛一大堆學生,和拉姆的電與忍的桌子、還有大槌以及錯亂坊之臉為福星小子必殺五大兵器。
天道茜 亂馬1/2 らんま1/2 早乙女亂馬、八寶齋、九能帶刀 經典暴力女角色,不可愛的代名詞
珊璞 女性角色、沐絲 對亂馬很溫柔,對女角及沐絲就很暴力。
九能小太刀 除亂馬外的所有人 女王屬性,自我感覺良好的虐待狂
槙村 香 城市獵人 シティーハンター 冴羽獠 大槌一出,天下無敵。只是相對的射擊很差[1],提包內能裝入相當多的特種武器與炸藥。甚至連帶自己的親也有類似的能力。
李 香瑩 天使心 エンジェル・ハート 繼承阿香的大槌,雖然射擊與格鬥能力都相對好,但總會被阿香阻止去殺人。
七瀨美雪 金田一少年事件簿 金田一少年の事件簿 金田一一 最高曾有對著在社團會議上打瞌睡的金田一投擲講桌的記錄。
歌莉 咕嚕咕嚕魔法陣 魔法陣グルグル 尼基、魔法婆婆、吉他吉他老伯 具暴力傾向的蘿莉魔法師。
名取羽美 改造新人類 かってに改蔵 元祖外道女神,名言:「殺一人的話只是罪犯,殺一千人就是英雄!」
木津千里 絕望先生 さよなら絶望先生 糸色望 羽美的承繼者,其實她把糸色望殺過很多次了……
千鳥要 驚爆危機 フルメタル・パニック! 相良宗介 平常使用紙摺扇,駕駛能力就連專業的傭兵也不是對手。
相樂美佐枝 Full Clannad Panic! 志麻賀津紀、春原陽平
藤林杏 Clannad 春原陽平 立志將人打飛一英里。
坂上智代 立志10000Hit。
草薙素子 攻殼機動隊 Ghost In the Shell 恐怖分子、敵方士兵、下屬等 專業中的專業。
八代菜菜香 Myself;Yourself 日高佐菜 立志一百回巴掌連擊(動畫第9話預告)。
優秀 迷糊女戰士 エクセル・サーガ
松屋美笑 性騷擾殺無赦
新垣綾瀨 我的妹妹哪有這麼可愛 俺の妹がこんなに可愛いわけがない 高坂京介 只要京介性騷擾就會愉快的賞他一記高段踢,但京介真的不再對她性騷擾以後反而失落了起來。
神樂 銀魂 坂田銀時等人 形象0。
志村妙 近藤猩猩 銀他媽最強角色(無誤XD),只有黑礁的俄羅斯三弦琴能夠跟她相提並論
柳生九兵衛 碰到她的坂田銀時等男角 重度男性恐懼症,只要一被男人碰到就會反射性地對其使出暴力。
姫子/鬼塚一愛 Sket Dance 先把不良少女南場等人撂倒,後來許多不良少年與不良少女紛紛找上門來和姬子幹架(但最後都輸給姬子),姬子也變成非常有名的不良少女,將原本直黑色的頭髮染成金髮,被眾人稱為「鬼姬」。
森下小麻 藤崎佑助、佐倉實 全家人都是身材高大兼力氣大,一失控就會使出暴力。
涼宮春日 涼宮春日的憂鬱 涼宮ハルヒの憂鬱 山羌阿虛&電腦社長 死刑+涼宮飛踢。
成瀨川奈留 純情房東俏房客 ラブひな 浦島景太郎 雖然男主角怎麼打都打不死的。
卡歐拉·蘇 早安Kick。
前原忍 平底鍋。
青山素子 神明流奧義!
浦島可奈子 浦島流奧義!
比斯吉 獵人 HUNTER×HUNTER 猛女!(死)
瑪奇 猛女,幻影旅團腕力排行第6,超越了團長庫洛洛,不果某方面來說遇到西索沒輒。
小滴 小傑·富力士 幻影旅團裡腕力排行倒數第2,但僅用非慣用的右手(左撇子)就讓小傑吃盡苦頭。
泉此方 幸運☆星 らき☆すた 某個向小司問路的外國人 可憐的問路外人……
黑井ななこ 泉此方 在食物鏈上比泉此方還要高出一個等級。
向坂環 ToHeart2 向坂雄二 單手捏爆頭(誤)。
神樂坂明日菜 魔法老師 魔法先生ネギま! 涅吉 用頭撞壞石柱,可拿起比自己體重重(?)的大劍,沒甚麼是她拳頭打不破的(尤其是魔防系……)。
春野櫻 火影忍者 NARUTO -ナルト- 漩渦鳴人 裏人格上身時尤其明顯。
綱手 自來也 薑是老的辣。
溫莉·洛克貝爾 鋼之鍊金術師 鋼の錬金術師 亂入愛德華·艾力克 板手……修理機械臂時故意弄痛小豆子愛德…
ティファ Final Fantasy VII及其關聯作 敵人 精通綜合格鬥技,主要活躍在FF7AC與DDFF012此外上圍也很驚人
Cinque Final Fantasy 零式 屬於SE在本作中刻意大玩的反差萌之一。一個身材纖細的天然系萌娘卻會為了講求單發破壞力這種理由而雙手掄著一柄超大的鐵鎚在戰鬥,攻擊力還是位居全角色第二高。Deuce言:雖然是個女孩子但力氣卻非常大[2]
ライトニング Final Fantasy XIII スノウ 「誰是你姨姐啊!!」(飛踢)
織塚桃子 GO!純情水泳社 ケンコー全裸系水泳部 ウミショー 碇矢雅、沖野要 很不爽的時候的發洩對象(要算是無妄之災)。
夏娜 灼眼的夏娜 灼眼のシャナ 坂井悠二 U2只是不覺意睡她旁邊(實情是她自己鑽進U2被窩的)便差點被她一刀兩斷……
馬瓊林朵 馬可西亞斯 馬可西亞斯三不五時就會以風涼話吐槽馬瓊林朵,最後老是被狠狠虐待,尤其是馬瓊林喝醉的時候更是如此(雖然馬可西亞斯的外觀是一本書)。
露意絲 零之使魔 ゼロの使い魔 平賀才人 SM女王,妒意是她魔力的最大來源(無誤)。
谷崎亞希子 仰望半月的夜空 半分の月がのぼる空 擔當護士前不良少女團,即使當上護士後,管對方是醫生還是病人照踢不誤(爆),不過當護士後積極練習以拖鞋為兵器。
小島桐繪 女孩萬歲 GIRLS ブラボー
朝比奈涼風 涼風 秋月大和 巴掌啪啦啪啦啪啦。
真紅 薔薇少女 ローゼンメイデン 櫻田純 髮辮啪拉啪啦啪啦,被喚醒第一次事也是巴掌啪啦啪啦啪啦。
高町奈葉 魔法少女奈葉 魔法少女リリカルなのは 亞理莎·巴寧格斯 被巴掌之後和すずか三人成為最好的朋友,還沒學會以砲交友就有以掌交友的功夫了(誤)。
魔法少女奈葉StrikerS 魔法少女リリカルなのはStrikerS ティアナ・ランスター
(提安娜·蘭斯塔)
以砲交友的手段調教後輩,少し…頭冷やそうか…
希格諾 一記拳頭,這也是要ティアナ少し…頭冷やそうか…
莉娜·因巴斯 秀逗魔導士 スレイヤーズ 已讓無數城市在地圖上消失,擁有和高町奈葉匹敵的力量及遠超奈葉的智略。
澤渡いずみ 我的主人愛作怪 これが私の御主人様 中林義貴 如果認真起來應該能毀掉這幢大宅…不過她三月永遠有更不費力的方法達到同樣目的XD。
露菲雅·希爾達 風色幻想 Le Ciel Bleu 〜ル・シエル・ブルー〜 與莉娜·因巴斯的相似度據說高達八成
梅魯·海默 拿鐵球海K人。
張菁 絕代雙驕 江小魚 鞭子暴力女。
櫻田妮妮 蠟筆小新 クレヨンしんちゃん 愛用的兔子布偶 可憐的兔子布公仔……所以說有其母必有其女。
櫻田萌子
松坂梅 拿閃避球追殺學生,一人對三名不良少女等。
上尾真澄 脫下眼鏡就會變成超級暴力女。
野原美冴 野原新之助、野原廣志 金臂勾、阿根廷折腰、賽亞血統覺醒、太陽穴攻擊、太陽穴攻擊之360度迴轉世界等等…
陵祈 秋之回憶:從今以後 Memories Off~それから~ 修理教堂時就會發動(誤)。
新籐景 ef - a tale of memories 景ちゃん的小褲褲(拖)。
春日部咲 現視研 げんしけん 笹原完士(第一季第一話)
班目晴信(第一季第12話)
朽木學(OVA第一話)
後來變得越來越不暴力……
吉永雙葉 吉永家的石像怪 吉永さん家のガーゴイル ガーゴイル 興趣是格鬥技,於所居住的御色町中聞名天下的暴力小女孩。
媽媽 有其母必有其女。
逢坂大河 虎與龍 とらドラ! 高須龍兒、富家幸太 一木刀走天涯。
我妻由乃 未來日記 未来日記 外道三女神之一,斧。
桂言葉 School Days 伊藤誠 外道三女神之一,鋸[3]。曾經拿鋸子砍下西園寺世界的頸動脈、腹部與人渣誠的頭……
龍宮禮奈 暮蟬悲鳴時 ひぐらしのなく頃に 外道三女神之一,鉈。
古手梨花 北條沙都子 好折凳亂舞……果然要終止霸凌的關鍵就是純粹的暴力。
伊波真晝 迷糊餐廳 WORKING!!迷糊餐廳 主角、以及所有男性(不分種族階級年齡)……。 因為重度男性恐懼症所以看到男人就打,暗戀的人(主角)也不放過……只要是有形體的男人,神也打給你看!(誤)
右代宮樓座 海貓悲鳴時 うみねこのなく頃に 眾山羊和其女兒真里亞 樓座無雙……うおおおおおおおおおおおおおお!!
右代宮朱志香 右代宮無能戰人 オメーにもませセル乳はねぇから!
島田美波 笨蛋,測驗,召喚獸 バカとテストと召喚獣 吉井明久 我的興趣是……毆打吉井明久。
木下優子 木下秀吉 本身是個腐女,但對弟弟穿女裝毫不寬恕。
長瀨步 タイムリープ 越前屋久光、誠司 步姐的迴旋踢可說是天下無雙(被踢)。
あゆむ 雖然是4年前的步姐,但迴旋踢威力毫不遜色。
朵庫蘿 撲殺天使 撲殺天使ドクロちゃん 草壁櫻 嗶嗶嚕嗶嚕嗶嚕嗶嗶嚕嗶~
阿珍 秀逗泰山 ジャングルの王者ターちゃん 阿達、培多羅·賈西麥亞、梁師父 最強森林之王也不是她妻子的對手。
娜美 航海王/海賊王 ONE PIECE 蒙其·D·魯夫、香吉士、布魯克 暴力女,三人經驗被修正的。
可亞拉 薩波 革命軍成員,連上司也敢毆打的暴力女。
秋山澪 K-ON! けいおん! 田井中律 TWO HANDS CHOKESLAM。
見月楚原 天降之物 そらのおとしもの 櫻井智樹 手刀暴力女。
sm用天使們 糟糕島的廚師們 其實被殺的都是那些不成才的
鬼丸美輝 無敵看板娘 除了媽媽之外 除了媽媽之外似乎全都被她揍過,性格無比鬼畜但似乎具有某種微妙的正義感!?
鬼丸真紀子 鬼丸美輝 天下無敵的美輝在母親面前全無還手之力。
蓓優妮塔 魔兵驚天錄 ベヨネッタ 名為天使的生物 對天使們施以爆漿、拷問攻擊是家常便飯。(Watch and learn!)
日向夏美 keroro軍曹 ケロロ軍曹 ケロロ和其他外星人 成功避免地球被侵略(無誤)。
里中千枝 女神異聞錄4 ペルソナ4 花村陽介 此外在格鬥遊戲「Persona4 The Ultimate」中的里中千枝雖然個子小,論性能卻是一個講求近身戰且高火力的力量型角色。[[1]]
老婆 雙響砲 老公 專用擀麵棍、投擲和踢技對付老公。
丈母娘 看來女兒會這般德行是完全遺傳自她。
明石薰 楚楚可憐超能少女組 絶対可憐チルドレン 皆本光一 只要大叔魂上身,連上司都要臣服在她腳下。
梅枝直美 谷崎一郎 一個願打一個願挨。
芹澤文乃 嬌蠻貓娘大橫行 迷い猫オーバーラン! 都築巧 給我去死兩次吧!
INDEX 魔法禁書目錄 とある魔術の禁書目録 上條當麻 咬頭。
御坂美琴 第七卷之後頻率增加。
吹寄制理 頭錘+直拳。
神裂火織 七千円七閃。
雅妮絲 用蓮之杖遠距離虐打。
芭德薇 新約2封面。
五和 災誤老師 誤認追趕心上人上條當麻的人是右手狂徒後方之水,將其一棒打飛以致進醫院。
上條詩菜 上條刀夜 果然是父子。by美琴
席薇亞 歐雷爾斯 騎木馬、SM。
椎名深夏 碧陽學園學生會議事錄 生徒会の一存 杉崎鍵 有傲沒有嬌、全身都可以是兇器、學過北斗○拳
宇宙巡 只是拳頭便可以把鍵的頭轉180度了……連深夏也怕她。
御庭つみき 這裡那裡一起一起 あっちこっち 各位朋友們…… 強化版泉此方、輕輕一掌就可以打到別人頭破血流、飛腿可以把人踢進牆裡、很會咬頭。
空条徐倫 JOJO的奇妙冒險 ジョジョの奇妙な冒険 完全繼承了其父的血統,總是用オラオラ把敵人扁的鼻青臉腫。
結野嵐子 MM一族 えむえむっ! 砂戶太郎 重度男性恐懼症,看到男人就打,現正努力克服中。
石動美緒 重度S,想出來的辦法乍聽之下可行,但其實危險到不行
閒宮由美 重度按摩魔人,經常假按摩之名,行GL之實
八九寺真宵 化物語 阿垃垃圾君 迫使一個高中生必須使用全力才能擋住小學生的利齒。
莉露姆 魔法咪路咪路 わがまま☆フェアリー ミルモでポン! 咪路 作菜爛外加暴力屬性。
日高安純 亞西吉、惡魯莫團 不照她說的話做威脅沖馬桶伺候。
幽斯拉 恐龍王 古代王者恐竜キング 贊德、艾德 每次在亞法黨與主角們的戰鬥中必定慘遭滑鐵盧,同時也動不動就拿贊德與艾德開刀。
大神涼子 大神與七位夥伴 オオカミさん 森野亮士、浦島太郎
神代瑪雅 世紀末超自然學院 世紀末オカルト学院 內田文明
供王珠晶 十二國記 十二国記 供麒 因為常說錯話做錯事而常被賞賜鍋貼兩枚。
中島陽子 妖魔、雜魚 因為景麒實在太沒用了…(無誤)
瑪麗亞 荒川爆笑團 荒川アンダー ザ ブリッジ 修女 經常被施予可怕的毒舌攻擊,某方面來說算是言語暴力的受害者。
哈繆絲=梅瑟塔 戰鬥司書系列 戦う司書シリーズ 不計其數…… 除了暴力外性格也很恐怖無情,只有馬特阿拉斯特=巴羅力和她交往過……
最上恭子 華麗的挑戰 スキップ・ビート! 不破尚、椹武憲 不過遇上敦賀蓮就沒輒了……所謂一山還有一山高……
九頭龍桃子 地上最強新娘 すもももももも ~地上最強のヨメ~ 犬塚孝士 有時會被無辜波及……
巳屋本色羽
半蔵 經常被扁,但有很多時候是他自找的……
拉拉·岡薩雷斯 校園迷糊大王 スクールランブル 今鳥恭介 本身為墨西哥的摔跤手,對於經常騷擾她的今鳥恭介下手毫不心軟。
一條可憐 外表看上去感覺像一位柔弱的少女,實際上卻是擁有怪力的摔跤部成員。
淡雪姬乃 新白雪姬傳說 新白雪姫伝説プリーティア 本身為空手道的黑帶高手,曾對初登場跟蹤她的男主角颯送上一拳。
壽蘭 辣妹當家 GALS! 臭猴子黑井達樹、雜魚們 標準的動手不動口,不過正義感卻很強烈。
山咲美由 因家庭因素在認識壽蘭前為不良少女,與壽蘭熟識後加上與她大哥壽大和相戀後,個性有其180度的轉變,少數脫離暴力女稱號的角色。
本田真美
天使恵 魯莽天使 天使な小生意気 蘇我源造 曾KO全校最惡名昭彰的不良少年。
卡露拉 傳頌之物/受讚頌者 うたわれるもの 感覺也是先動手再動口的類型,力大無窮。
棗真夜 天上天下 凪宗一郎、卜比牧原、高柳雅孝 為了對抗光臣的執行部而嚴格訓練他們…
賴羅青蓮 獸神演武 獣神演武 岱燈獅麗 一切都是為了阻止笨蛋哥哥的暴走。
風林寺美羽 史上最強弟子兼一 史上最強の弟子 ケンイチ 白濱兼一 過肩摔伺候……
北條水華魅 黑神 雜魚們…… 銀虎一族的上位元神靈的強氣大姊,實力不俗。
大崎娜娜 NANA NANA -ナナ- 寺島伸夫 性格火暴而被眾人稱為女王,而其中伸夫是最常被她使喚的人。
雨童女 XXXHOLiC 百目鬼靜 不喜歡被人稱為妖怪,踩的人會被她用雨傘打。
夏娃·諾伊休凡·舒坦因 超能力大戰 NEEDLESS 山田庫魯斯·西爾特 當摩托車從你身上直接碾過去。
樓閣寺離瑠 雜魚們…… 西美翁四大天王之一,可以一瞬間用念動力殲滅大部份的敵人。
日暮戈薇/日暮籬 犬夜叉 絕招為「給我坐下」……
惣流·明日香·蘭格雷 新世紀福音戰士 新世紀エヴァンゲリオン 不良少年、碇真嗣 漫畫版一出場就海扁一群不良少年,而真嗣就不用說了吧。
朽葉 雨夜之月 あまつき 篠之女紺、沙門 一個經常和朽葉鬥嘴及一個常喝醉所以常會被被朽葉追打。
津村斗貴子 武裝鍊金 武装錬金 人造生命體……某方面來說也是雜魚 我要把你的內臟挖出來!
夏目鈴子 夏目友人帳 妖怪們 可以徒手打敗妖怪的厲害人物。
片岡珠代 背騎少女 RIDEBACK RIDE BACK社團的部長,本身似乎也是先動手再動口的類型。
蕾蒂 鬼泣/惡魔獵人 Devil May Cry 雜魚惡魔、但丁 動畫才剛登場就順手幹掉一隻惡魔,遊戲原作更是初次見面二話不說便賞了主角但丁一發火箭炮[4]
音無小夜 血戰 BLOOD+ 雜魚翼手… 某方面來說女主角其實是迫不得以必須戰鬥的……
希絲卡 武器種族傳說 エレメンタル ジェレイド 將武器全數藏在衣服下以便隨時戰鬥,本身也會格鬥術。
萊薇(蕾貝卡) 黑礁
企業傭兵
ブラック・ラグーン/BLACK LAGOON 雜魚 恐怖暴力女的傳說之一,武力至上主義者~不爽就開打。
俄羅斯三弦琴 蘇聯黑手黨在羅阿那普拉分支的大姊頭,只有銀魂的志村妙能夠跟她相提並論
羅貝爾特 暴力女僕……能單手拿著大型狙擊槍射擊,空手打爆前上司的頭,只用嘴就咬碎了香華的刀,雙手持手槍曾硬頂住電鋸。
嘉涅特·馬克琳 龍鳴 ドラゴノーツ -ザ・レゾナンス- 奇歐 基爾阿德軍的女少校,本性好戰而且厲害的是能將自己的巨乳當武器攻擊敵人
遠藤靜奈 武裝機甲 鉄のラインバレル 早瀬浩一 對待浩一可以說是到了毫不客氣的地步。
城崎繪美 制裁鐵拳+電鋸……雖然某方面來說是早瀬浩一自找的。
阿澄 獸王星 獣王星 黃輪的女性首領,戰鬥方面的實力不俗,對三頭目有其好感。
卡利姆 特爾? 在白輪首領薩奇身邊擔任二副的美女。使用帶鉤的細絲做為武器,後和特爾糾纏不清。
勾陣 少年陰陽師 在晴明擁有的十二神將中,其戰鬥力僅次於紅蓮的凶將。
伊芙 黑貓 BLACK CAT 本身就是一件殺人武器,雖後來遇到托雷與史恩後以一個普通女孩的身份活下去,但要戰鬥時其實力也是不容小覷。
全員 東方Project 全員 一見面便打……
亂崎凶華 狂亂家族日記 狂乱家族日記 亂崎凰火 一開始確實是被逼的到最後成為自願的……
亂崎月香 強欲王 其實對對方有好感但也有其S傾向。
亂崎千花 亂崎銀夏 名為的調教…………
死神三號 敵人們 男主角凰火的青梅竹馬,臉上戴著般若面具來遮掩臉上的火傷,與敵人對戰會直接破壞對方的臉。
毛利蘭 名偵探柯南 名探偵コナン 電線竿、牆壁、罪犯 空手道達人,不過似乎始終沒打過新一[5]
水原可奈 神通小偵探 Q.E.D. 証明終了 暴力集團 男方智力點滿、女方武力點滿,女方的強度甚至到了開無雙的地步[6]
七瀨立樹 C.M.B.森羅博物館之事件目錄 C.M.B. 森羅博物館の事件目録
魚谷亞里紗 魔法水果籃
幻影天使
フルーツバスケット 小透的好友之一,過去為暴走族的一員,後來遇到小透的母親今日子而有所改變。
草摩樂羅 草摩夾 夾的兒時玩伴之一,對夾有好感,平常溫柔有禮但遇到夾時會異常激動而常對他拳打腳踢。
草摩慊人 十二生肖成員、本田透 只要稍有不滿就會對對方使用暴力。
雪村螢子 幽遊白書 幽☆遊☆白書 浦飯幽助 幽助:她的拳頭威力比陣還要大呢!
泰莉莎 大劍/獵魔戰記 CLAYMORE 雜魚 本篇的傳奇人物和過往最強的女性大劍
普莉西亞 泰莉莎、伊妮莉、伊士利 外表看上去弱不禁風,但其實自身的力量非常恐怖。
遠坂凛 Fate/stay night 衛宮士郎 只要一喝醉酒馬上就進入狂暴狀態…
巴婕特‧法迦‧克米茲 Fate/hollow ataraxia 興趣:扁人、專長:扁人、貢獻:扁人…
凱蓮拉·馬可 增血鬼果林 かりん 亨利·馬可 果林的媽媽,特技是拿拖鞋打人……
艾莉絲 潘朵拉之心 Pandora Hearts 奧茲·貝薩流士 本作女主角,原形是一隻巨大的黑兔子,性格暴躁和自我中心,將奧茲視為所有物,自身擁有沉重的過去。
貝爾 熱帶雨林的爆笑生活
哈雷小子
ジャングルはいつもハレのちグゥ 阿西奧 小晴(哈雷)的母親維達娘家的女傭,善於格鬥,對於小姐維達有任何不利的人都會置於死地,常吐槽她的另一個傭人阿西奧經常被無預警攻擊。
由米 雷吉、小晴(哈雷) 小晴(哈雷)學校的代課老師,性情殘暴又很容易愛上別人,曾毆打小晴(哈雷)的老師雷吉和破壞小晴(哈雷)的家。
笠原郁 圖書館戰爭 図書館戦争 堂上篤 圖書館特殊部隊唯一一名的女性隊員,性格上非常衝動…有時直接就先動手了…
高町亮子 少年偵探~推理之絆~ スパイラル ~推理の絆~ 淺月香介 詛咒之子的成員之一,擁有非常優異的格鬥技巧,能使喚淺月香介的厲害角色。
竹內理緒 今里 詛咒之子的成員之一,外表柔弱,但卻擅長製作炸彈來攻擊敵人。
紗蝶拉·哈本海特 聖槍修女 クロノクルセイド 雜魚惡魔 寶石魔女,因為自己的家族被惡魔殲滅,因此對惡魔極度怨恨,對惡魔攻擊時也毫不手軟。
乙橘槇繪 無限之住人 無限の住人 萬次 逸刀流的一員,外表看似柔弱的風塵女子,但實際上劍術高超,萬次曾與她對峙時陷入苦戰。
野田惠 交響情人夢 のだめカンタービレ 江藤耕造 曾抓狂將江藤打人的紙扇直接折斷……
姫(麗麗安奴) 怪物王女 日和見日郎、雜魚 電鋸少女+日和見日郎被S的日常生活。
弗蘭朵 擁有怪力的蘿莉女僕,有時會很粗暴的對待日郎。
麗莎·瓦德曼 雜魚 本身為擁有一半狼人血統的少女,性情暴躁但卻很純真,通常面對暗殺姬的刺客都是擔任先鋒的位置。
藤崎真菜 我愛美樂蒂 おねがいマイメロディ 標準的ボク少女,但對某腹黑粉紅兔子沒輒。
江如紅 軒轅劍貳 敵方 方法:詛咒戒指+鼎精*2[7]
水鏡 軒轅劍肆:黑龍舞兮雲飛揚 姬良、多鵬等 除了常常毆打很吐槽的姬良以及在大街上揍扁一個調戲她的醉漢以外,其成名武技驚天動地拳是系列中破壞力空前絕後的恐怖招數[8]宇文拓你過來!老娘空手讓你!
嬴詩 軒轅劍外傳:蒼之濤 敵方 方法:裝備法寶九天算尺+鬼雞爪子[9],雖然沒有水鏡的驚天動地拳IMBA,但因為不需要像水鏡的全體八連擊9999的多回合準備工作,嬴詩又幾乎能夠從頭用到尾[10],其實實用度還不低。又是雜魚們的惡夢。
唐雪見 仙劍奇俠傳三&外傳 景天、景小樓等 啊!死妖怪!!只有我一個人能打景天!
溫慧 仙劍奇俠傳三外傳·問情篇 南宮煌
七瀬留美 ONE~光輝的季節~ ONE~輝く季節へ~ 浩平 經常把主角吹飛後不顧而去的乙女(笑),結果在同人格鬥遊戲《Eternal Fighter Zero》中成為單發威力大的暴力狂戰士型角色。
毒島冴子 學園默示錄 学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD 死體(奴ら)、任何對她有非分之想的男人 14歲時曾受到男子襲擊,故意示弱引誘對方出手,再將對方打得多處骨折、體無完膚,而後向警察聲稱是自衞以規避相關責任。[11]
後來她便成了虐待狂,沉溺於使用壓倒性力量打垮敵人所得到的快感而無法自拔。對於這個「崩壞的世界」有著如魚得水的快感(就算「死體」被她砍殺,亦不會惹上任何麻煩)[12]
パンティ(Panty) パンティ&ストッキングwithガーターベルト ゴースト(Ghosts)、チャック(Chuck)、ブリーフ(Brief) 簡而言之就是很黃很暴力。對任何惹火她的惡魔、人類或動物均會拳腳相向,甚至會使用隨身攜帶的槍械射擊對方…[13]
春奈 這樣算是殭屍嗎? これはゾンビですか? 相川步
鮎澤美咲 學生會長是女僕 会長はメイド様! 男人 14歲時父親人間蒸發,留下一大筆債務給鮎澤家母女三人,造成她對男性的不信任與敵視心態。苦練多年合氣道,並經常用以調教訓沒教養的男學生與對她有非分之想的人,不過可以用柔道的寢技破解。
力氣極大,曾空手扯斷金屬手銬與掙脫麻繩緊縛[14]
立花みさと 日常 笹原幸治郎 總是使用槍砲狠狠的射穿笹原的頭,不過笹原被打到也不會死(無誤)。
菲莉絲·艾利斯 傳說的勇者的傳說 伝説の勇者の伝説 變態萊納·龍特 一切都是愛的表現。>///<
伊莉絲·艾利斯 姊姊說這樣是好孩子唷~
神崎·H·亞莉亞 緋彈的亞莉亞 緋弾のアリア 峰理子 逆可。
Gun Kata式決鬥。
遠山金次 「不做的話,就(在你身上)開洞!」
蕾姬 「如果拒絕(求婚),就(在你身上)開洞!」
星伽白雪 神崎·H·亞莉亞[15] 曾使用M60通用機關槍向其對射。
峰理子
GⅣ/遠山金女
峰理子 星伽白雪 「喔~果然是黑色的呢!」
GⅣ/遠山金女 將她們四人遂一擊破。
蕾姬
神崎·H·亞莉亞
峰理子
貞德·達魯克 第十一卷。
蘭花·李 超時空要塞Frontier マクロスF 奧茲馬·李 被義兄責罵根本不可能成為歌手時隨手拋出一大堆廚具,其中大鐵鍋更命中奧茲馬的下巴……另電影小說中奧茲馬讓她看早乙女有人和雪露的緋聞報導時好像也對奧茲馬使出暴力……
格蘭·葛蘭 米海爾·布朗及一眾敵人 對米海爾是傲嬌,對敵人就是殺無赦。
トオル A頻道 A Channel 任何接近るん的男性
志波空鶴 BLEACH死神 BLEACH 黑崎一護、志波岩鷲 粗暴任性、獨斷獨行的大姐頭。
日笠倖 漫研 マンけん。 真田拓實 為了守護豐崎而揮出的拳頭。
竹達紀梨乃 族繁不及備載 相傳在一年級時將好幾個人打到半死。
蜜海爾 萌萌二次大戰(略) 萌え萌え2次大戦(略) 德軍士兵、蘿吉娜 オラオラオラオラ
日比野真琴 掰掰演劇社 ボンボン坂高校演劇部 男人/社長 男性恐懼。
荻山葵 蘿球社! ロウきゅーぶ! 長谷川昴、上原一成 動畫第四、七、九集。
篁美星 長谷川昴 動畫第九集。
散華礼弥 殭屍哪有那麼萌? さんかれあ 變成喪屍後大腦控制力道的機能喪失後的結果。
小霞 神奇寶貝動畫版 ポケットモンスターアニメ版 小智小剛 初期十分的暴力,不過後期收斂了不少。
莎菲雅 神奇寶貝特別篇 ポケットモンスターSPECIAL 路比(?)、米拉特 擁有抬起巨石、折斷樹幹的怪力
華依 艾克斯
希爾德加露達 惡魔奶爸 べるぜバブ 男鹿辰巳、古市貴之
男鹿美咲 男鹿辰巳
邦枝葵
鳴海亞樹子 假面騎士W 仮面ライダーダブル 左翔太郎
菲利浦
照井龍 只因為照井不肯叫她的名字。
陽子 犬神! いぬかみっ! 川平啟太 嫉妒心超強,甚至連啟太對其他女子微笑都會挨揍。
白梅梅 便當 ベン・トー 佐藤洋 (出手毆打)「我可以生氣嗎?」
魟魚神月安娜 遊戲王ZEXAL 遊☆戯☆王 ZEXAL 龍蝦九十九遊馬 奉行大艦巨砲主義
乾紗凪 純白交響曲 ましろ色シンフォニー 瓜生新吾 不準你接進美羽學姊!臭蟲!(飛踢)。實際上是個大傲嬌
娜娜 霹靂酷樂貓 サイボーグクロちゃん 酷樂 備有BB彈的小型格林機槍。
日向伊吹 架向星空之橋 星空へ架かる橋 星野一馬 一開始對一馬產生誤會,導致她對一馬的態度都是先動手再動口。
秋庭里香 仰望半月的夜空 半分の月がのぼる空 主要是戎崎裕一 橘子=凶器。
桂雛菊 旋風管家 ハヤテのごとく! 綾崎颯 「難道你是蘿莉控」之嘴炮攻擊。
千草貴子 大逃殺/生存遊戲 バトル・ロワイアル/Battle Royale 新井田和志 強氣屬性,對惡意騷擾她的渾蛋毫不留情,電影版更是用小刀猛刺新井的隱私處
相馬光子 同學(包含同夥在內) 小時候受盡人間冷暖,為了活下去都要不則手段的太妹頭頭,殺人數量還位於桐山和雄之下,結果仍然在桐山手中。
稻葉鄉子 靈異教師神眉 地獄先生ぬ~べ~ 立野廣、神眉 強氣女,小時候就曾讓還是大學生的神眉吃足苦頭,在劇中小廣一有脫線行為也常常被她扁。
細川美樹 木村克也 其實某方面來說是克也自找的……
大神櫻 槍彈辯駁 希望學園與絕望高中生 ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生 超高校級的格鬥家、地上最強生物。
終里赤音 超級槍彈辯駁2 再見絕望校園 スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園 超高校級的體操社,腦子裡總是想著「戰鬥」、「吃東西」。
茶柱轉子 NEW槍彈辯駁V3 大家的自相殘殺新學期 NEWダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 最原終一、夢野秘密子 超高校級的合氣道家,透過背摔激勵前述二人。
索妮雅 愛殺寶貝 キルミーベイベー 折部安奈 身為殺手的索妮雅總是用殺手技能制服迎面而來的安奈,因此聽安奈的哀嚎聲變成了本作動畫的最大樂趣(沒誤)。
霧島美穗 劇場版 假面騎士龍騎 EPISODE FINAL 劇場版 仮面ライダー龍騎 EPISODE FINAL 北岡秀一、淺倉威 因為姊姊的死亡而參加騎士戰爭,對殺害姊姊的淺倉和幫他辯護的北岡抱持強烈憎恨,雖然親手擊斃了仇人,最後卻被龍牙殺死。
龍崎蕾娜 我的惡嬌女友 ヤンデレ彼女 路人 是出了名的暴力女,靠近睡覺時的蕾娜也有挨揍的危險。
田中學 和蕾娜交往後身體漸漸變壯了,經常挨拳頭似乎是原因……
田中真夜美 啊,這拳…太棒了!姐姐大人♥
曉美焰 魔法少女小圓 魔法少女まどか★マギカ QB 為了防止小圓成為魔法少女,因此就對QB們大開殺戒,可惜QB是殺不完的,殺完又會再生。實際上是為了和小圓雙宿雙棲。
花枝娘 侵略!花枝娘 侵略!イカ娘 長月早苗
相澤千鶴 花枝娘、(量體重用的)磅
桐崎千棘 偽戀 ニセコイ 一条樂 主要是拳腳相向。
鶇誠士郎 因為是殺手屬性,經常使用身上暗藏的槍枝火器[16]對其射擊但不知為何都射不中,這樣子的殺手真的沒問題嗎
杜蘿茜 小紅帽恰恰 赤ずきんチャチャ 瑟拉斐 恢復金髮被對方纏住時,保持黑髮被對方挑釁時。
瑪琳 恰恰、笨狗狼人時的里亞 不相信里亞是笨狗狼人。
恰恰 裘裘利、笨狗里亞、瑪琳 後期的暴力傾向明顯。
啾啾 不論做什麼事都會使用炸彈,還會開槍。
野野原姬子 小姬的絲帶 姫ちゃんのリボン 小林大地、有坂靜/森恩·亞雷、卡密爾·藍多 前者打情罵俏,後兩個根本無藥可救。
神谷曜子 心跳今夜 ときめきトゥナイト 江藤蘭世 情敵。
今井螢 學園愛麗絲 学園アリス 佐倉蜜柑、正田菫、鳴海·L·杏樹、安藤翼、松平颯… 用自己發明的笨蛋炮、笨蛋槍等來攻擊。
正田菫 佐倉蜜柑、讀心、狐狸眼 三人都是自作自受。
天使真央 GJ部 四之宮京夜 咬人,後來全女性部員都學會了此技(無誤)。
遊佐惠美/艾米莉亞·尤斯提納(ゆさ えみ/エミリア・ユスティーナ) 打工吧!魔王大人 はたらく魔王さま! ‎真奧貞夫/撒旦(まおう さだお/サタン) 企圖以在笹塚的百圓店購買的刀子刺殺魔王,結果反被警察當成情侶吵架。
冰上樹里 Berry Berry ベリーベリー 雪乃原玖留實、雪乃原紗紗姬 特別是雙胞胎進行內心對話的時候。
雪乃原綺 對兩個妹妹彈額頭。
倉田紗南 玩偶遊戲/小孩子的玩具 こどものおもちゃ 羽山秋人、大木[17]剛、相模玲、加村直澄 其實某方面都是羽山自找的,最常被紗南用玩具槌子K頭。
松井風花 羽山秋人、倉田紗南 因為小時候的陰影,所以中學再見秋人時,直接就一巴掌先過去。
櫻澤苗 PARTNER パートナー 添田武 武器為竹刀。
艾麗/莉莎·范倫鐵諾 聖石小子 RAVE 武器是機關槍。
茱莉亞·萊恩·德拉古恩 查雲·磊德·達哈加、敵人 通常只要認為磊德與其他女性要好就會拳打腳踢。
艾爾莎·史卡雷特 魔導少年/妖精的尾巴 FAIRY TAIL 納茲·多拉格尼爾、格雷·佛爾帕斯塔、艾爾夫曼·史特勞斯、敵人等 當中打納茲和格雷的次數最多。
阿葵亞 露西·哈特菲利亞 很討厭被召喚出來,每次出場都會先攻擊露西。
無道紗羅 天使禁獵區 天使禁猟区 無道剎那、拉斐爾、米迦勒 不過次數很少。
役小明 鬼神童子ZENKI 變身前的前鬼 知道手上的護法輪能箝制前鬼後,就經常使喚他,特別是小孩子狀態的前鬼常因欠扁的言行而被小明扁。
速水一惠 強氣女屬性,動畫版為了保護後藤晶都直接先動手再動口。
河合亞里沙 雙重危機!! Wピンチ!! 報復別人起來毫不手軟!
恐山安娜 通靈王 シャーマンキング 麻倉葉、阿彌陀丸、小山田萬太、麻倉葉王 說一不二的強氣女,雖然深愛著葉但只要誰不聽話都直接巴掌伺候,阿彌陀丸也曾被她的佛珠多次抓住。
畢莉卡 轟隆轟隆 用網子直接把老哥拖去特訓…
毛毛 飛天小女警 The Powerpuff Girls
太妃 愛吃鬼巧達 Chowder
水璃 夢幻奇緣2 ファンタスティックフォーチュン2 席里維斯、亞克、約翰、雜魚 席里維斯每次見到水璃都會突然從後抱她然後被她攻擊;一見到亞克就會對他起飛腿,廣播劇CD裡亞克一說瑪琳是鄉下女孩都會對他起飛腿;每次叫醒約翰都會如此。
日野平葵 有神力除妖,雖然來到異世界後神力被封印,但還是很強。會使用暴力解決問題。
春日望美 遙遠時空3 遙かなる時空の中で3 敵人 一反白龍神子容易受穢氣感染的設定,自己拿起武器上場作戰,而且攻擊輸出還很靠前。乙女遊戲中有名的戰鬥系女主角。
篝火花 魔法少女與惡曾是敵人 かつて魔法少女と悪は敵対していた。 深森白夜 \F★CK!!/\KILL!!/
黛安 七大罪 七つの大罪 梅利奧達斯、金(哈勒昆) 巨人族少女,擁有可怕的怪力,曾在祭典時因梅利奧達斯注意對他加油的女性觀眾而嫉妒直接一拳將他打趴在地上。
藤之宮千歲 金魚注意報! きんぎょ注意報! 對其他人都是用罵的。
菅平由梨香 田中山 對田中山只要稍有不滿就會打他。
本場切繪 我家有個魚乾妹 干物妹!うまるちゃん 本場猛(ぼんば) 雖然被傳言是不良少女,其實只有打過經常做出白目的舉動的哥哥。爆炸頭你他媽活該

現實人物[編輯]

名字 身份 受害者 註釋
中原麻衣(誤) 聲優 鈴村健一 曾在錄音室以上勾拳擊中鈴村健一的要害(無誤)[18]
齋藤千和 偷她同學皮包的小偷&想偷抱她的痴漢 發生在高中時代,兩個混帳最後都被齋藤痛毆一頓,齋藤還很自滿的對大罵她的老師嗆說「反正我都贏了」。
悠木碧 杉田智和

參見[編輯]

回應[編輯]

{{pcomment|page=討論:暴力女|number=|section=2}}

備註[編輯]

  1. 漫畫裡確定是獠故意改造手槍給香使用,因此香怎麼都射不中。
  2. 語出歷史目錄中Deuce的日記。
  3. ノコギリ。
  4. 結果只是變成讓他耍帥的舞台而已。順便一提第二次見面她還快狠準地一槍射穿了但丁的腦門,還好他是半人半魔所以死不了。
  5. 故事一開始就有用書包打過他。
  6. 兩部作品都是同一作者、同一世界觀,男主角之間更是表兄弟,還有幾集合作過。
  7. 這些東西皆會使角色數值大幅降低,當拿給能力值最差的江如紅裝時,低於零以後會跳回上限值65535再繼續往下扣,於是造就了一拳可打到六萬多傷害的恐怖暴力女。雖然這招其實也可以用在其他角色身上,但只有江如紅到滿等都還適用。
  8. 適當強化後可在一回合內打出總傷害近八萬的全體攻擊,不過更大的原因是因為軒轅劍四的系統是受越重的傷出手速度越慢,因此不僅可以秒殺小怪,魔王也會被打到沒出手幾次就被打爆了。雖然當時是戰鬥平衡沒有做好才會造成這種狀況,但後來開發小組在雲之遙蘭茵篇還是把這個梗拿來玩了。
  9. 蒼之濤繼承軒轅劍四的戰鬥系統,雖然取消了特技打退敵人造成出手速度變慢的設定,但因為普攻造成敵方出手速度變慢的設定依舊保留,而九天算尺能力是耗費100靈力出現算條,當游標成功停在紅色區塊時就能夠讓裝備者使出Critical Hit,交給普攻最強的嬴詩裝備可以一次攻擊打出3000點左右的傷害,搭配鬼雞爪子的全體普攻更可以達成全體Critical Hit的強力攻擊,重點是九天算尺等級很好練,等級練高的時候想要MISS都不太容易……
  10. 雖然九天算尺要中段以後才能在BOSS戰拿到,但後期硬戰不少,小怪也偏強,不靠九天輾過去還真有點麻煩。
  11. 當事人於漫畫第四集第17話中的自述。
  12. 但是遇上小孩型的「死體」時,學姐本人會下不了手。
  13. 在原作中,她所使用的手槍「バックレース(Backless)」屬於天界兵器,對於惡魔之外的一般目標並沒有致命威力。
  14. 分別是動畫第五回與第十四回的情節。
  15. 1st。
  16. 男裝限定,女裝時無法藏武器,有時也會被千棘強制繳械。
  17. 父母離婚前的父姓。
  18. 據說是有次錄超重神時中原覺得鈴村太吵所以一拳揮過去……結果卻打中鈴村的要害,反倒成為笑談XD,受害者證言:「連我爸爸都沒打過我那裡自從小學之後就沒被人打中過那裡……」。