普通

出自 Komica wiki
前往: 導覽搜尋
普通(ふつう/Ordinary)

解說[編輯]

  • 妹尾佳織
  • 粱武帝蕭衍的年號之一。
  • 輕小說高達八成的男主角都有的屬性,雖然之後都證明他們不太普通。
  • 普通人在動輒就可以掛掉一票人的作品中的地位就跟在一群獅群中的兔子一樣,強者在強者之林中生存不算什麼,沒有特色的角色可以生存到最後一話才是真正的生存能力。
  • 因為普通所以反而比超能力者未來人宇宙人更具特色。
  • 在超現實的高校中,一般人比猩猩摔角手機器人番長更來得醒目。
  • 常帶有常識人的屬性。
  • 版的吐槽
  • 漸漸變成萌屬性的一種。

普通的定義[編輯]

  • 當然,普通是相對而言。
  • 會被定義為普通的角色,一般是因為作品的其他角色都有某一項較強的單一屬性,就算擁有相同屬性但和其他角色相較之下還是會比下去。

列表[編輯]

人名 作品 備註
新谷良子日塔奈美 絕望先生 乳量不普通,但還是很普通的不普通
柔澤十 電波系彼女 雖是妖怪的小孩,但卻很普通。
阿虛 涼宮春日的憂鬱 吐槽役。
志村新八 銀魂
坂井悠二 灼眼的夏娜 黑化前外貌限定。
青野月音 十字架與吸血鬼 唯一的人類(已經算半人半吸血鬼)。
滿潮永澄 瀨戶的新娘 基本上也是主角群唯一的人類了。不過在經過日月的摧殘後,漸漸脫離人類的範疇了……
結城梨斗 To LOVEる 被外星人包圍了。
黑桐幹也 空之境界 型月世界中少見的普通人,他都比他強。
張無忌 金庸群俠(倚天屠龍記) 金庸各大俠相較起來,張無忌都不及其他人單一性強,但以其兼通醫術、武功的表現來看,也算是絕無僅有。
韋小寶 金庸群俠(鹿鼎記) 設定中武功於作品中甚低,但桃花運甚強。
神山高志 魁!!天兵高校 獅子群中的白兔。
西沢歩 旋風管家 食量不普通
佐天淚子 とある科学の超電磁砲 Lv0。
藤木一郎 魯莽天使 死魚眼,普通人神力!雖然沒追到本命,但是最後也撈到一個大小姐。
松本麻耶 WORKING!!迷糊餐廳 以普通為人生目標的病態普通癖普通人,不過會在瓦古娜利亞打工其實也算是怪人了。
普通系的神奇寶貝 神奇寶貝 一點也不普通。
蒂雅娜·蘭斯特 魔法少女奈葉 比正常人強,比時空局魔王三神器弱,這還算普通嗎!?
高坂京介 我的妹妹哪有那麼可愛! 以平凡為生活的哲學與人生的目標。
遠山金次 緋彈的亞莉亞 在激活爆發模式前和解除後就只有普通高中生的能力。
路人們 很多部 難道不是嗎?
霧雨魔理沙 東方Project 普通的泥棒魔法使但收後宮的能力很不普通
紳士 糟糕島 大部份紳士在糟糕島上也不過就是一個普通的紳士
半田真一 閃電十一人 在一堆怪人選手裡,實在太普通了。就連長相也是。
津田隆利 妄想學生會 吐槽不正常的學生會女幹部。
上條當麻 魔法禁書目錄 如果在沒有超能力跟魔法的世界的話。
奈奈 萌萌二次大戰略 跟日軍中其他角色相比顯得沒有特色,只能負責吐槽。
田中學 我的惡嬌女友 站在蕾娜身旁更是明顯,不過身為高中生卻沒有手機這也……
有馬千歌 巨貧乳眼鏡さん 跟母親、妹妹相比她的個性算是比較正常。
七瀨武 魔法戰爭 被弟弟月光批評長相普通,但乘機將胡桃奪去。
由比ヶ浜結衣 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 登場的女性角色中,相較於凡事完美的雪之下、高傲女王三浦和重度腐女海老名,只有由比濱不論外表和思考都是最普通的女高中生。
烏迪賢 暗黑破壞神 覺醒前限定(雖然事實上是被強制開發),拿到世界之石當外掛之後更進一步成為超級涅法雷姆人。
彼得·佩迪魯 HARRY POTTER 在劫盜組中,就數他最沒才能、也沒特殊背景(有錢家庭OR超猛老爸)、心靈也不夠強大,就一整個小物……
榮恩·衛斯理 西洋棋很強這才能形同虛設。
瑪琳·史都華特 夢幻奇緣2 三位女主角之中最普通的一個。
大山 Angel Beats! 沒有甚麼特殊的長處的普通男孩(反面來說就是什麼事都大致可以上手)

備註[編輯]