成句/連我爸爸都沒打過我

出自 Komica wiki
前往: 導覽搜尋
成句/連我爸爸都沒打過我

語出[編輯]

Img16630.jpg
  • 鋼彈第9話,話說阿姆羅拒絕開鋼彈出戰,布萊德艦長一氣之下賞了阿姆羅一巴掌,之後阿姆羅頂撞布萊德艦長又被賞了一巴掌,阿姆羅便說「你居然打第二次!連我爸爸都沒打過我!!」[1]
    • 不過他老爸未打他是因為只關愛鋼彈平時投入工作且不常與他溝通的緣故
  • 在《Ultimate Girl極限女孩》第六話中UFO MAN跟隨女主角們到海邊,正躺在沙灘椅上欣賞女體美景,卻被一路過小女孩誤認為沙灘球,而遭一把抓起拍擊在地時:對此成句完整原音重現[2]
Img7037.jpg
  • 另外《Keroro軍曹》、《GTO》、《現視研》、《旋風管家》、《LUCKY STAR》、《蒼天之拳》、《One Piece》及《棒球大聯盟》也有出現過類似的成句。
  • 此外《少女革命》第8話則出現因為奉七實之命而前去找姬宮安希麻煩的苑田莖子,在打了安希一巴掌後被交換成天上歐蒂娜人格的安希反打一巴掌時,莖子震驚脫口說出「連我媽媽都沒打過我!」,算是「連我爸爸都沒打過我!」的另一個版本。
  • PS遊戲《超級機器人大戰α》中,碇真嗣說不想再開EVA之後,被布萊特打了一拳,結果也喊了一句「連我爸爸都沒打過我!」完全是歷史重演
    • 據說會有這麼個橋段是庵野本人要求的。
GTO版本
ONE PIECE版本
蒼天之拳版本
早洩男漂流記版本
  • 2005年底出的以Gundam為主題的NDS麻將遊戲"ガンダム麻雀DS",其副標題是「連我爸爸都沒過我!」。

解說[編輯]

  • 在現實中可能真的會有人講這種話,說這句並不代表他是滿腦鋼×的死小孩(不過還是死小孩就是了)。
  • 說這句話的人有可能曾被爸爸打過,只是最後一次被打到失憶了。

投票[編輯]

  • 除了你爸爸以外,還有誰沒打過你?
  1. vote(島民[47],爺爺[53],奶奶[22],媽媽[5],哥哥[4],弟弟[1],姊姊[5],妹妹[3],舅舅[2],舅媽[1],表哥[0],表弟[0],表姊[1],表妹[1],伯父[1],伯母[0],堂哥[0],堂弟[0],堂姊[1],堂妹[1],叔叔[1],阿姨[1],兒子[6],孫子[4],龜孫子[10],布萊德·諾亞艦長[10],麥當勞叔叔[319],肯德基爺爺[37],小鬥士弟弟[1],溫蒂姐姐[5],漢堡王大叔[2],魔斯拉[2],哥吉拉[9],邪神連者[1],嗜血觸手[2],多啦A夢[8],鐵拳無敵孫中山[72],Ah!chair[4],宙斯[3],丁丁[28],小神あきら[6],新阿姆斯特朗旋風噴射阿姆斯特朗砲[192],好男人[13],你從什麼時候開始產生了上面的人沒打過你的錯覺?[25])
  • 除了阿姆羅,還有誰沒被爸爸打過?
  1. vote(古谷徹[8],未來特南克斯《七龍珠》[4],穆拉福拉卡[2],天行者路克《Star War》[7],凱蒂《小天使》[1],龍龍《龍龍與忠狗》[1],浦飯幽助《幽遊白書》[60],奇犽揍敵客《獵人》[5],灰姑娘[15],娜迪亞《海底兩萬哩》[3],歌莉《咕嚕咕嚕魔法陣》[1],斯巴達王雷奧尼斯《300壯士-斯巴達的逆襲》[39],三島平八《鐵拳系列》[4],三島一八《鐵拳系列》[1],風間仁[3],藤原拓海《頭文字D》[10],大雄[12],小傑《獵人》[19],貝魯梅柏《ONE PIECE》[0],楊過《神鵰俠侶》[6],韋小寶《鹿鼎記》[0],胡斐《雪山飛狐/飛狐外傳》[0],喬瑟夫JOJO》[3],東方仗助《JOJO》[1],愛新覺羅溥儀《蒼天之拳》[2],你從什麼時候開始產生了沒有人沒被爸爸打過的錯覺?[25])
  • 你爸爸沒對你做過什麼?
  1. vote(不做嗎?[5],親父鐵拳修正[9],帶你去夏威夷[217],魔族隔世大遺傳[21],丟到魔界修行[11],觀賞你與另一半的第一次[21],騎著單車一起環遊世界[2],參與美女家教輔導[11],買色情書刊當作生日禮物[22],我沒有爸爸[7],你從什麼時候開始產生了我沒有爸爸的錯覺?[20])

回應[編輯]

討論:成句/連我爸爸都沒打過我

備註[編輯]

  1. 日文原文為:「2度もぶった、親父にもぶたれたことないのに!」
  2. CV即為古谷徹,該動畫普遍被認為是古谷氏聲優形象崩壞之作。