成句/誰要有血緣關係的妹妹

出自 Komica wiki
前往: 導覽搜尋
成句/誰要有血緣關係的妹妹/Not Blood Siblings


出處[編輯]

  • 現視研》第二代社長斑目晴信。
    • 於第一季第六話(藉由次文化探討與他人的關係論),笹原接到電話表示是妹妹打來時,斑目的發言。
  • 原文:血の繋がった妹なんて要るわけないじゃないか。
    Img10957.jpg

變體[編輯]

用法[編輯]

  • 當某人實妹時就可以對他說。
  • 當自己萌義妹時也可以說。[1]

有名的妹控兄妹和百合姊妹組[編輯]

人物(哥哥姊姊 妹妹 作品中文 作品原文 補充
笹原完士 笹原惠子 現視研 げんしけん 互相厭惡,兄對的觀感:笨蛋女高中生;妹對兄的觀感:猴子。
阿波羅 雅典娜 聖鬥士星矢 聖闘士星矢 其實在神話中就已經是個妹控,不過控的是阿爾忒彌斯。
袁枚 袁機 歷史人物 或許是受妹妹的ヤンデレ屬性影響,才會從單純的憐愛演變成妹控吧?甚至因而寫出千古妹控奇文〈祭妹文〉!
真‧飛鳥 真夕·飛鳥 機動戰士鋼彈SEED DESTINY 機動戦士ガンダムSEEDシリーズ 福田監督的強大手法,把真對家人的思念變成對妹妹的思念。
魯路修‧V‧不列顛尼亞 娜娜莉·V·不列顛尼亞 Code Geass 反叛的魯路修 コードギアス 反逆のルルーシュ 「沒有了娜娜莉,我至今的努力到底算什麼啊!」和「娜娜莉,我你」兩句足証,福山潤妹控傳說其之一。
尤菲米亞·Li·不列顛尼亞 初戀[2],情已逝~只是逝得不乾淨XD。
柯內莉亞·Li·不列顛尼亞 百合姊妹,尤菲米亞甚至成為柯內莉亞最致命的弱點。
加藤久蒿 城崎繪美 武裝機甲 鉄のラインバレル 福山潤妹控傳說其之二,不過這部是直到最後幾集妹控的個性才整個爆發。
葛修·史衛特 希露貝特·史威特 信蜂 テガミバチ 福山潤妹控傳說其之三。
黒之契約者 DARKER THAN BLACK -黒の契約者- 白不斷的在黑的回億畫面裡登場……
天道總司 天道樹花 假面騎士KABUTO 仮面ライダーカブト 沒有血緣關係的義妹。
日下部煦 實妹,擬態成總司父母的原蟲所生的女兒。
北条悟史 北条沙都子 暮蟬悲鳴時 ひぐらしのなく頃に 為保護妹妹不惜殺人。
右代宮戰人 右代宮緣壽 海貓悲鳴時 うみねこのなく頃に
遠野四季 遠野秋葉 月姬 月姫 可惜的是他妹控的是義兄遠野志貴
黑桐幹也 黑桐鮮花 空之境界 空の境界 重度兄控的實妹,可惜在實行攻略計劃中途被雙性人兩儀式亂入了。
科穆伊 利娜莉 驅魔少年 D.Gray-man 會因為妹妹的事而情緒失控。
神崎夜叉丸 神崎凜 團長小妹大 それいけ!!ぼくらの団長ちゃん 的妹妹配怪級妹控兄長。
朽木白哉 朽木露琪亞 BLEACH死神 BLEACH 對白哉來說…露琪亞其實是義妹。
Milton M妹 糟糕島 其實他只是個愛護妹妹的哥哥……
無道剎那 無道紗羅 天使禁獵區 天使禁猟区 吃了,他真的吃了…某個意義上他才是最成功的妹控?
阿斯達羅特 阿絲達羅娣 厭惡妹妹和自己共用一個身體,但妹妹去世後還是流下了血淚。
翠星石 蒼星石 薔薇少女 ローゼンメイデン 姊姊對妹妹的感情很深,也不願意跟妹妹爭鬥,甚至自願將自己體內的薔薇聖母交給妹妹。
海神航 同父異母妹12人 妹妹公主 シスター・プリンセス 族繁不及備載。
剛田武(技安/胖虎) 胖虎妹(技蘭/玉枝) 哆啦A夢 ドラえもん 遠足騎士和拉麵王子。
哆啦A夢 哆啦美 小叮噹應該是最適合說這句話的人了,有個能幹的妹妹真好啊……
佐藤帝一 佐藤夕夏 砂糖家族 シュガー☆ファミリー 非實妹,在結局成為一對(新啊~~~)。
糸色望 糸色倫 絕望先生 さよなら絶望先生 絕望呀!我對凡有妹妹的都被打成妹控的世界絕望呀!
高町恭也 高町なのは(高町奈葉) 永恆戀曲3 とらいあんぐるハート3 妹妹最後還成為魔法少女…中的魔砲、白色惡魔冥王
桂言葉 桂心 School Days School Days 在Summer Days裏面桂心比較能幹(比如教人渣誠如何推倒姐姐)
二之宮良 二之宮紀美 這醜陋又美麗的世界 この醜くも美しい世界
阿虛 虛妹 涼宮春日的憂鬱 涼宮ハルヒの憂鬱 妹妹會躲到哥哥的旅行袋喔……
上条信哉 上条沙耶 Happiness!! はぴねす!!
棗慎 棗真夜 天上天下 對其妹有不正常的情感存在甚至嫉妒好友光臣和真夜之間密切的關係。
凱斯巴爾·雷姆·戴昆 阿爾黛西亞·索姆·戴昆 機動戰士鋼彈 機動戦士ガンダム 逆夏最後自己要被大氣圈燒毀前還看著妹妹的照片(小說版)。
傑特·亞希達 莉娜 機動戰士鋼彈 ZZ 機動戦士ガンダムZZ 可惜到結局時傑特的妹控病消失了。
米利亞爾特·皮斯克拉福特 莉莉娜·皮斯克拉福特 新機動戰記鋼彈 W 新機動戦記ガンダムW ……
棗恭介 棗鈴 Little Busters! リトルバスターズ!
春原陽平 春原芽衣 Clannad 會為了妹妹跑去打架。
玖蘭樞 黑主優姬 吸血鬼騎士 ヴァンパイア騎士 純血種的宿命?
清水雷光 清水雷鳴 隱王 隠の王 為了不讓妹妹受到傷害,而自行背負起真相?不過實際上來說,雷光還是比較喜歡在巷子裡撿到的高中少年。
若松真人 若松美雪 美雪·美雪 みゆき 漫畫的最後哥哥拋棄女朋友跟沒血綠的妹妹結婚,安達充老師少數非棒球名作。
長瀨準一 長瀨湊 あかね色に染まる坂 抵抗釘宮病毒成功的少數例子(誤)。
春日野悠 春日野穹 緣之空 ヨスガノソラ(縁の空) 推倒有血緣關係妹妹的代表作。
石動純 石動乃繪 真實之淚true tears True tears 也是爲了妹妹什麽都肯做的那種人,比如和別人的妹妹(其實是假的義妹)交往。
奧茲馬·李 蘭花·李 超時空要塞Frontier マクロスF
卡利安·羅斯 菲麗·羅斯 鋼殼都市雷吉歐斯 鋼殻のレギオス 偏偏妹妹很討厭老哥。
丹·JD 可可·JD BASQUASH! バスカッシュ! 妹妹在受傷後性情大變到整天待在電腦前,哥哥則是努力用「歪道」維持一整個家……奇怪,他們的父母親呢?
月詠幾斗 星名歌唄/月詠歌唄 守護甜心 しゅごキャラ! 歌唄是個重度兄控,一看到幾斗就飛撲過去「抱抱」,甚至強吻過幾斗,由於歌唄已經過了賞味期限,導致幾斗因不堪其擾而改行當蘿莉控
薩沙理安 蕾瑞莎 魔獸系列 Warcraft 「你這精靈惡徒,你對我妹妹做了什麼!?」(暴走)
黑神真黑 黑神目瀧 最強會長黑神 めだかボックス 我的三本柱不是努力、友情、勝利,而是妹妹、妹妹、妹妹
蘇芳真咲 蘇芳千姫 現神姬 現神姫 與其說是妹控更偏向跟蹤狂…一跟就跟了好幾輩子的史上最兇跟蹤狂。
高坂京介 高坂桐乃 我的妹妹哪有這麼可愛! 俺の妹がこんなに可愛いわけがない! 表面不喜歡哥哥/關心妹妹其實都是在耍傲嬌
宮城凱 音無小夜 血戰 BLOOD+ 義兄妹,即使知道小夜不是人類關心絲毫不減。
音無小夜 迪娃 雙胞胎姊妹的悲劇……
夏膿·卡蘇魯 帕希菲卡·卡蘇魯 廢棄公主 スクラップド・プリンセス 義兄妹,保護因預言而遭眾人追殺的妹妹帕希菲卡。
拉蔻兒·卡蘇魯 義姊妹,同樣也是保護因預言而遭眾人追殺的妹妹帕希菲卡。
白濱兼一 白濱穗香 史上最強弟子兼一 史上最強の弟子 ケンイチ 妹妹很關心哥哥在梁山泊的修練……
谷本夏 谷本楓 雖然妹妹已逝,但仍就記得與妹妹的約定。
九澄博士 九澄真奈 神隱之狼 おおかみかくし 沒用哥哥+耍傲嬌妹妹。
威爾金·金特 伊薩拉·金特 戰場女武神 戦場のヴァルキュリア 義兄妹,動畫中妹妹不幸殉職時曾經意志消極過一段時間。
原田梨紅 原田梨紗 天使怪盜 D・N・ANGEL 雖為雙胞胎姊妹,但在個性上有所差異。
松永友美 松永御影 奇蹟女孩 ミラクル☆ガールズ
小野裕介 小野永子 西洋骨董洋菓子店 哥哥是魔性同性戀,而妹妹則要嫁作人婦
米海爾·加雷特 溫蒂·加蕾特 槍與劍 ガン×ソード 很疼愛自己的妹妹,甚至認為妹妹是永遠需要被保護的,被梵安嘲諷是離不開妹妹的哥哥。
塚本天滿 塚本八雲 校園迷糊大王 スクールランブル 妹妹反而比較像姊姊。
橫須賀丈 横須賀惠 少年犯罪檔案 RAINBOW-二舎六房の七人- 曾為了妹妹不惜逃獄。
桃生封真 桃生小鳥 X戰記 X-エックス- 很疼愛自己的妹妹,但當地龍神威的人格覺醒後親手殺害妹妹。
妹妹其實很在乎姊姊的。
御手洗大 御手洗薰 迷糊天使 ぴたテン 兄妹的感情惡劣……
早紗 美紗 因擔心妹妹的見習天使考試而從天界跑到人間。
壽大和 壽蘭 辣妹當家 GALS! 在兩個妹妹面前顯得很沒有存在感的大哥……
壽沙夜
夜神月 夜神粧裕 死亡筆記本 DEATH NOTE 妹妹很崇拜自己的哥哥,後期完全可以說女大18變呀……
工藤邪馬人 工藤卑彌呼 閃靈二人組 GetBackers-奪還屋- 曾為了哥哥的死因而四處奔走其實她真正的哥哥是美堂蠻
亞伯·奈特羅德 奧古斯都·芙勒蒂卡/塞特·奈特羅德 聖魔之血 トリニティ・ブラッド 2人的妹妹,兄妹3人各自在自己所屬的勢力活躍。
該隱·奈特羅德
柚葉 傳頌之物/受讚頌者 うたわれるもの 曾為了罹患重病的妹妹做了不少傻事。
艾露露 阿露露 對妹妹來說,姊姊就如同母親一般的照顧她的生活。
如月左衛門 胡夷 甲賀忍法帖 バジリスク ~甲賀忍法帖~ 曾對妹妹的犧牲感到痛心,但也認為她是一個了不起的忍者。
達佛涅 安緹莉西亞·雷·梅札斯 魔法人力派遣公司 レンタルマギカ 2人為同父異母的姊妹,因妹妹小時候的一句話而甘願作為她的影子守護她。
兔澤緒 兔澤綺 蟲師 兔澤家的傳人,小時候姊姊因一種叫空靈的蟲而下落不明,而妹妹則不放棄的持續尋找姊姊的下落。
岱燈獅麗 頼羅青蓮 獸神演武 獣神演武 義兄妹,雖然妹妹老罵哥哥是笨蛋但其實非常在意他。
尤奇佐納=哈姆羅 尤莉=哈姆羅 戰鬥司書系列 戦う司書シリーズ 為了身體虛弱的哥哥會不計一切手段加以排除對哥哥有危險的人。
獅子神黎真 小黑(獅子神黑) 黑神 因為哥哥將母親殺害而讓兄妹反目成仇,不過一切都是誤會…其實真相為哥哥是妹控一枚。
柚木陽子 柚木加菜子 魍魎之匣 魍魎の匣 既是姊妹也是母女(關係還真亂),為救傷重的加菜子而導致一連串事件的發生。
京極堂(中禪寺秋彥) 中禪寺敦子 年齡個性差距頗大的兄妹,妹妹從小為別人家的養女,長大後投靠自己的哥哥。
神無木登和 神無木佐和 人魚之森 人魚の森 姊姊因喝下妹妹給的人魚血導致成為長生不老的怪物,最終選擇和心臟麻痺而亡的妹妹一同走上絕路。
銀朱 真朱 雨夜之月 あまつき 哥哥為了救妹妹而甘願受詛咒的侵蝕。
武藤和樹 武藤真尋 武裝鍊金 武装錬金 守護妹妹是哥哥投入戰鬥的理由之一。
予王舒覺 舒榮 十二國記 十二国記 姊妹王的悲劇……
國崎秀悟 國崎玲奈 .hack//黃昏腕輪傳說 .hack//黃昏の腕輪伝説 同卵雙胞胎,因故而分開居住,劇中清楚看到哥哥秀悟是個妹控死小孩
片岡龍之介 片岡珠代 RIDEBACK/背騎少女 RIDEBACK 警署的精英高曾,為了妹妹的事而到處奔走。
今井昴 今井螢 學園愛麗絲 学園アリス 其實哥哥是外冷內熱的在乎自己的妹妹。
日向棗 日向葵
拉撒蒂·地可蕾絲 莉莉雅·地可蕾絲 武器種族傳說 エレメンタル ジェレイド 姊姊為了贖回她和妹妹2人的人身自由而拼命努力。
費雷 芙雷亞 魔偵探洛基 魔探偵ロキ 兄妹倆某方面來說都是怪咖,妹妹常使喚自己的哥哥。
賈卡拉 哈夢娜 狼雨 WOLF'S RAIN 姊妹倆都愛上同一個人……
亂崎銀夏 亂崎優歌 狂亂家族日記 狂乱家族日記 做為亂崎家的長男,曾為了在學校被欺負的妹妹優歌而出面過。
亂崎千花 兩人曾為姬宮家的姊妹,千花曾欺壓過優歌,不過後來兩人合解先後加入亂崎家族後,兩姊妹之間相處融洽許多。
御景明 御景妖 夢幻天女 妖しのセレス 擁有前世悲慘宿命的雙胞胎兄妹,最終哥哥為了妹妹而選擇犧牲自己的性命。
間桐慎二 間桐櫻 Fate/stay night Fate/stay night 名義上的兄妹,哥哥曾做過對妹妹有如禽獸般的行為
遠坂凜 為真正的親生姊妹,因家族因素而從小分離,其實2人都曾在意過對方的存在。
真紅果林 真紅杏樹 增血鬼果林 かりん 妹妹很喜歡自己的姊姊甚至常暗中保護她,也常收拾姊姊在外面因吸血而闖的禍。
奧茲·貝薩流士 愛妲·貝薩流士 潘朵拉之心 Pandora Hearts 小時候就非常黏自己的哥哥奧茲,為了救突然失蹤的哥哥而迷上超自然現象,雖然哥哥最後回來了,但在外表年齡上看起來彷彿成了奧茲的姊姊~(汗)
雷吉 瑪麗 熱帶雨林的爆笑生活 / 哈雷小子 ジャングルはいつもハレのちグゥ 在失去了雙親後,被哥哥和維達一同照顧長大,懂事後反而是懂得各項家事的妹妹照顧懶散的哥哥。
芙羅蕾特·哈本海特 紗蝶拉·哈本海特 聖槍修女 クロノクルセイド 幾十年來妹妹都不斷在尋找因被惡魔襲擊而下落不明的姊姊。
萬次 無限之住人 無限の住人 因為斬殺妹妹的丈夫而導致妹妹發瘋而對此愧疚不已,在妹妹死後,心裡暗下決定要斬殺惡人來贖罪以便告慰自己的妹妹。
貓澤梅人 貓澤霧美 櫻蘭高校男公關部 桜蘭高校ホスト部 哥哥是黑魔法社的社長,妹妹卻害怕黑暗而導致2人從沒見過面,後來哥哥為了保護妹妹而在他所恐懼的陽光中挺身而出。
姬(麗麗安奴) 夏伍德 怪物王女 姬的妹妹,與姊姊姬和解後,之後不管有什麼事都會跑去打擾她。
J‧P‧波魯納雷夫 雪莉 JOJO的奇妙冒險 ジョジョの奇妙な冒険 由於妹妹遭人姦殺,所以波魯納雷夫才會為了找到仇人,而替DIO做事。
天氣預報/多梅尼克·普奇 佩拉·普奇 在不知道佩拉是自己妹妹的狀況下,與她相戀,成為了一對戀人。
普奇神父/安利柯·普奇 為了阻止弟弟妹妹的不倫戀,雇人去妨礙他們,不料卻因此導致妹妹死亡。
津田隆利 津田琴美 妄想學生會 生徒会役員共 哥哥負責吐槽常常開黃腔的笨蛋妹妹。
天山 富嶽 萌萌二次大戰略 萌え萌え2次大戦(略)
克拉蕾絲 愛麗絲 雖然兩人和其他角色關係很差,但這對雙胞胎姐妹的感情卻非常好。
飛影 雪菜 幽遊白書 幽☆遊☆白書 雪菜因為冰淚石被抓走,飛影急著找她。為了尋找妹妹而讓妖力降為D級妖怪而裝上邪眼。闇黑武鬥大會後會場倒塌,飛影極快的救走差點被壓住的雪菜。
雷伊 艾麗 北斗神拳 北斗の拳 南斗脫衣拳的傳承者,為了尋找被抓走的妹妹而踏上旅程。
桐生冬芽 桐生七實 少女革命 少女革命ウテナ 妹妹本身有很嚴重的戀兄情結,甚至會不擇手段驅逐接近哥哥的女人。
薰幹 薰梢 對彼此都有不正常情感存在的雙胞胎兄妹,薰幹更藉由在安希身上想找到過去妹妹的影子。
鳳曉生 姬宮安希 感覺很融洽的兄妹(但其實所有的一切陰謀都是這對兄妹所搞出來的,後來妹妹安希因女主角而醒悟離開了讓她失望的哥哥)
木村克也 木村愛美 靈異教師神眉 地獄先生ぬ~べ~ 童守小學感情最好的兄妹。
霸鬼 眠鬼 哥哥因為妹妹的一席話決定與把他封印起來的神眉老師合解並答應他不殺害人類。
鵺野鳴介 雖然沒有血緣關係但在相處之下,眠鬼漸漸把神眉當成她的大哥看待,雖然還是會吵架但緊要關頭兩人還是會一同合作對抗敵人。
吉光 亞莉莎 鐵拳系列 鉄拳シリーズ 就「某種意義[3]」而言可以算兄妹?
九龍帶刀 九龍小太刀 亂馬1/2 らんま1/2 關係惡劣的兄妹,完全不會想到分別單戀的辮子姑娘和男亂馬是同一個人。
真壁卓 真壁愛良 心跳今夜 ときめきトゥナイト 其實是個很照顧妹妹的哥哥。
樋口飛鳥/須藤飛鳥 須藤和莎 思春期未滿 思春期未満お断り 同父異母姊妹。
夕城奎介 夕城美朱 夢幻遊戲/不思議遊戲 ふしぎ遊戯 妹妹美朱被困四神天地書時,四處奔走。
松浦遊 松浦立夏 橘子醬男孩little/果醬男孩little ママレード・ボーイlittle 同父異母兄妹。哥哥是妹妹的初戀。
小石川光希 同母異父姊妹。
大崎娜娜 上原美里 NANA NANA -ナナ-
上原空廣 同父異母兄妹。
真鍋翔 倉伎真知 魔法水果籃/幻影天使 フルーツバスケット
草摩紅葉 草摩桃 因為極其自私的德國美人母親(詳見記憶喪失),哥哥雖然知道那是他的妹妹,但都不敢和她相認。
草摩燈路 草摩日向 和上面完全相反,全家人過的是真正意義上的幸福生活。[4]
高村正樹 高村娜娜 奇蹟女孩 ミラクル☆ガールズ 父母死後哥哥便一直保護年幼的妹妹。
索拉西朵·夏普那 蕾密·夏普那 聖石小子 RAVE 會對不懷好意接近妹妹的男性拔刀。
森村天真 森村蘭 遙遠時空 遙かなる時空の中で 妹妹失蹤後便一直在尋找著她,結果耽誤了學業而留級。
灰村諸葉(的前世—弗拉格) 嵐城早月(的前世—莎拉夏) 聖劍使的禁咒詠唱 聖剣使いの禁呪詠唱 現世無血緣就是了。
金(哈勒昆) 伊萊恩 七大罪 七つの大罪 福山潤妹控傳說其之四,妖精王兄妹,得知妹妹伊萊恩的死訊後,打算和聖騎士合作對付同為夥伴的班,後被成為靈魂的妹妹伊萊恩阻止。
瑪格麗特·里昂尼絲 伊麗莎白·里昂妮絲 兩人與伊麗莎白都無血緣關係,但仍將伊麗莎白視為親妹妹般的重視。
維羅妮卡·里昂尼絲
松岡凜 松岡江 Free! 老妹常意淫老哥身上的肌肉,另外廣播劇有透露在意過妹妹江的交友圈,還曾經跟蹤過妹妹周末到底和誰不斷外出。
武者小路祝 艾蜜莉·紅手套 斷裁分離的罪惡之剪 断裁分離のクライムエッジ 艾蜜莉為祝的父親收留的養女,養父死後加入醜聞並襲擊祝,被切打敗後與祝合解並生活在一起。
病院坂法子 病院坂病子 雙胞胎姐妹,了解妹妹病子的痛苦後自願成為她的代償者並努力照顧她。
灰村切 灰村針 因為哥哥嗜好的問題導致兩人關係並不和睦,後來在祝的幫助下和解。
二宮時雨 一宮惠琉奈 御神樂學園組曲 ミカグラ学園組曲 兩人為表兄妹關係;哥哥對妹妹的過渡溺愛及「在日本表親結婚是合法的喔」的問題發言,導致變成了讀者眼中的變態痴漢的妹控形相;滿腦子百合妄想的妹妹則是極力迴避哥哥,有時甚至會對哥哥施暴;但其實兩人的感情非常好。
ツェラシェル ヴァイライラ&ヴィアリアリ雙子 龍士傳說 Zill O'll 屈指可數的餘命的最大動力,就是自己這兩位妹妹。
(被主人公攻略了的)レムオン 主人公 之前是全城人民都知道他對公主悶騷,之後是全城人民都知道他對妹妹傲嬌。
司波達也 司波深雪 魔法科高中的劣等生 魔法科高校の劣等生 小說16冊中,已被阿姨四葉真夜正式對外宣布達是她的兒子跟做為下期四葉當家深雪的婚約者,深雪成為能幹的妹妹確定!!
黑鐵一輝 黑鐵珠雫 落第騎士英雄譚 落第騎士の英雄譚 兄控病嬌妹,女(ㄇㄞˋ)一(ㄖㄡˋ)號(ㄧˋ)表示:哪有像妳這種「會牽絲」的兄妹關係啦!!
永井圭 永井慧理子 亞人 亜人 雙方關係一開始很糟,但圭在得知慧理子遭反亞人群眾攻擊時馬上就跑過去,事後雙方關係改善不少但老妹轉為傲嬌就是

現視研名言錄[編輯]

參見[編輯]

回應[編輯]

備註[編輯]

  1. 依中華民國司法院釋字第12號、第32號解釋,攻略娶義妹是合法的,但必須先請父母或監護人終止收養才可結婚。
  2. 「再見了,大概…你是我的初戀。」———BY本尊
  3. 伯斯科諾維奇博士幫吉光裝了永久機關,後來以自己死去女兒的形象製造了亞莉莎。
  4. 母親五月生下燈路後,燈路變身成十二生肖之一的羊後,說出「非常喜歡羊」的話而嚇倒大家。