成句/說好不提○○的…

出自 Komica wiki
(已重新導向自 成句/說好不提OOO的...)
前往: 導覽搜尋
成句/說好不提×××的...
本條目存在許多黑歷史,閱讀時請小心

解說[編輯]

  • 此成句一開始是出自九品芝麻官:「說好不提老母的。」
  • 在某些討論版上如果有人提起《獵人》就會出現的一句話。表達出一種「已經休刊很長一段時間了」的感觸。
  • 原先OOO是用來稱呼獵人的261(→271→281→291→311→341→350→361→371)話,不過OOO其實可以用任何的作品或者是字句代入。
  • 《獵人》(HUNTER×HUNTER,ハンター×ハンター),是冨樫義博的作品,在1998年第14期日本少年Jump週刊開始連載。在2006年2月13日(JUMP第11期)260話之後即宣佈休刊至4月,後又改為無限期休刊。
    • 因此衍生出的假261話[1]在網路上蔚為風行。
  • 獵人261話後來在2007年10月5日重新復刊,總計休刊時數約一年8個月。
    • 雖然Jump保證在未來十週內不會休刊,然而,冨樫在交了十話的稿後又馬上休刊,讓所有人再次跌破眼鏡。
    • 不過這次的復刊速度之快也出乎所有人的意料。
    • 結果後來到了290話後還是休刊了。
    • 根據JUMP的重大發表,預定於2010年1月連載再開。但是在無預警的狀況下2009年12月25號突然出現291話,而且不是草稿,也沒有下期休刊的通知。
    • 可是在310連載完畢後又開始休刊了…
  • 349話連載完後的長期休刊,因適逢會長選舉篇&阿路加篇結束,有日本漫畫書店直接無視暗黑大陸篇,打上作品完結的字樣販售漫畫
    • 不過2016年4月18日,又再度的復刊
    • 雖然JUMP目錄的作者寄語表示是真的腰痛,但已經沒人相信他了
  • 在TVB播出的《ハヤテのごとく!》(港TVB譯:爆笑管家,港天下出版社/港Animax譯:爆笑管家工作日誌,台譯:旋風管家)中,經畑健二郎親身指導的「抽水式翻譯」裏,「261」成為NETA的素材。
Img2412.jpg

說好不提的東西(遺憾類)[編輯]

作品名稱 作者 原因
Trinity Blood(聖魔之血) 吉田直 2004年7月15日星期四的13:50因為肺梗塞而離開人世。享年34歲。
淘氣小親親/イタズラなKiss 多田薰 作者因頭受傷腦溢血辭世,享年39歲。[2]
他與她的境界線 依代智行 第二話刊登後,作者上吊自殺、逝世
蠟筆小新 臼井儀人 作者於2009年9月意外墜崖逝世。享年51歲。
X CLAMP 據說當時日本天災頻傳,剛好故事又進展到東京毀滅於地震的部份,基於種種因素…
事實上是因為薔薇聖斗事件導致出版社自主停刊,Clamp大姐們只好讓角色跑到Tsubasa客串。
ウルトラセブン第12話 実相寺昭雄 媒體炒作曲解,官方宣佈自肅,永久封印。[3]
闇の末裔(愛上壞壞的死神) 松下容子 據網路謠言,作者因出車禍傷及雙手,因此已無法繼續畫漫畫了!
Update:2007/04曾出刊過短篇:觀魚室,所以前述說法有待商確。[4]
R2跨越未來 箱田真紀
新功夫旋風兒 蛭田達也 自從05年作者入院之後就停載至今,甚至作者的生死也不明。已於2011先確定生存。
風之聖痕 山門敬弘 作者於2009年7月20日因白血病而逝世。
神曲奏界·黑 大迫純一 2010年5月25日夜,死於癌症。享年47歲。
MM一族 松野秋鳴 2011年4月18日突然逝世。享年31或32歲。
洛克人DASH3 CAPCOM 以無法滿足應有條件為由在2011年7月19日宣布中止開發。
零之使魔 山口昇 作者於2013年4月4日終不敵癌症病魔逝世。享年41歲。
強襲魔女 索穆斯沒人要中隊
烈風的騎士姬
RWBY Monty Oum 作者於2015年2月因藥物過敏逝世。得年33歲。[5]
魔法少女與惡曾是敵人 藤原ここあ 據官方所說是於2015年3月31日病逝,享年31歲。
異國迷路的十字路口 武田日向 作者已於2017年1月9日逝世,得年29歲。

說好不提的東西(激憤類)[編輯]

作品名稱 作者 原因
五星物語 永野護 作者要玩搖滾、打電動、COSPLAY美少女戰士(大吐)……ETC[6]
創龍傳、亞爾斯蘭戰記、鐵達尼亞、自轉地球儀世界 田中芳樹 無責任小說家代表人物之一,除了《銀河英雄傳說》可以順利結束外其他長劇都開頭不收尾,現在只顧寫單元作品。
秋山瑞人系作品 秋山瑞人 無責任小說家代表人物之二,經常寫了一些就斷掉,只有《伊里野和貓與地球儀》能夠完成。
十二國記動畫版 小野不由美/NHK企畫部 小野主上不爽動畫版的解釋方式?
Strawberry Panic!(漫畫版) たくみなむち 無期限休刊中,但作者還有在畫其他同人作品。
聖獸傳承DARK ANGEL 麻宮騎亞 第五集出完以後被角川腰斬。之後由德間書店出書補完…但是爛尾。後來將世界觀重設推出新作「PHOENIX RESURRECTION: DARK ANGEL」,並發行英文與日文版,但出了幾集就開始搞放置PLAY
蛸壺屋同人相關作 蛸壷屋 部分作品經過該同人社團的手會變得極為黑暗現實(黑暗是有的,但現實這點就見仁見智),受害作品目前統計有零使、涼宮強襲魔女K-ON!魔法少女小圓
族繁不及備載 温瑞安 人稱温巨坑。這傢伙居然還膽敢說月球的坑都是他挖的,比冨樫更惡劣。
莉洋 櫻野露 原為台北地下街吉祥物,當年還請聲優配音出個人單曲,讓眾人認為台灣有救了。
但因為「小屁孩的行為」&「大人的因素」被封殺,換上了只有果列奴會去看九藏喵,日後還出了動畫。
後輩的高捷少女不但人氣急升,還出了單曲與小說、並闡明有二創規範防止「小屁孩的行為」,莉洋表示感到淡淡的哀傷
月之潮 未見遊戲 募資49萬,卻只換到主題曲和感謝卡。
戰慄時空 2ep3 valve 雖然其中一位編劇 Marc Laidlaw 有把該作劇情大綱給寫出來,但是在三位編劇相繼離職的情況下,要看到G胖數到三估計很難

說好不提的東西(需要歸類)[編輯]

作品名稱 作者 原因
女神候補生 杉崎由綺琉/Production I.G 動畫原訂26話,實際上只做了12話,最後一話還是用OVA方式補完。
碧奇魂 高田裕三 動畫早完結了,但漫畫版故事完全不同,在出兩集後寫是第一部完,後面設定則很明顯最少還能到三部…[7]
驚爆危機 賀東招二 動畫化自TSR後已快十年,但一點消息也沒有,製作社京阿尼現只做輕鬆向作品,這作已只會出現在NETA的存在,被列入黑歷史亦只是時間問題了。2017年由XEBEC接手推出第四部動畫,普大喜奔
迷幻藥局 CLAMP 已在2011年11月4日復刊,並改名為DRUG & DROP。2012年9月將再次休載…(懷疑是CLAMP的大嬸們的坑錢手段)
Peace Maker鐵 黑乃奈奈繪 據說是因為黑乃老師不忍心讓總司死掉…所以…
星界系列 森岡浩之 作者:我再也回不去那個世界了。
涼宮春日的驚愕上下集 谷川流 已於2011年5月發行。
刻の大地 夜麻みゆき
祕湯めぐり ひまじん 由於該公司已解散因此後續已經不可能了。
老母 說好不提老母的…
假面騎士OOO 在看這條目的諸位,看清楚有多少個O?(拖
Infinite Stratos 弓弦イズル 作者得罪了MF,遭到腰斬。所幸講談社收入旗下並預計2013年4月推出全新系列。
NANA 矢澤愛 作者矢澤愛於2009年發佈因急病需暫時休載的消息後,讓劇情卡在關鍵的地方,然後至今音訊全無,生死未卜。最近終於看到她的連載,但只是畫附錄漫畫《淳子的部屋》幾頁。
世外魔島~黑月之王與雙月公主~ 原作:中山文十郎、作畫:緋賀ゆかり 反傳統的善良魔王(被)建立後宮的故事,但後期爛到不堪和亂埋下伏筆,看來沒有想到續篇了。
空氣少女注意報 SIMON 因為「大人的因素」被封殺。
風色幻想7 風七只是口號,繼續出頁遊跟手遊就夠賺了。2014年還開了日本分公司。
愛殺寶貝 カヅホ 吳織亞切的配音員因涉嫌持有毒品遭到逮捕。

延伸:說好不提學姐的[編輯]

投票[編輯]

  • 除了261以外,你還不想提什麼?
  1. vote(271[67],281[11],果列奴[6],第12話[14],第四話[11],選項三[5],結局(尤其是第二部)[63],第十三集[11],《くそみそテクニック》[30],老木[408],gif[2],Nice Boat[50],死掉的徒弟[3],涼宮春日的驚愕[70],田中芳樹[18],學姊[9],鏡花水月[15],你從什麼時候開始產生了有東西不想提的錯覺?[26])
  1. vote(祕湯めぐり[63],都是鏡花水月[13])

參見[編輯]

回應[編輯]

討論:成句/說好不提○○的…

備註[編輯]

  1. 多數是在諷刺冨樫的無意義休刊,例如「站一年了」這樣的惡搞。
  2. 不過在動畫版由多田薰的丈夫提供草稿和筆記,並以此為依據拍出結局,其實已經比其他作品幸運的了,最少在作者離世之後能夠以另一個媒體完成。
  3. 只是取錯名字而已……
  4. 第十二卷出現了,但跟以前相較還是有點遺憾。
  5. 製作公司Rooster Teeth找了Kerry Shawcross接手寫下去,嚴格來說也是能提啦…
  6. 其實他本人的正職也不是漫畫家。
  7. 依據須佐之男還有三個形態才是最終形態而論。