冷兵器一覽/ACG中的弓弩及機關發射類冷兵器

出自 Komica wiki
前往: 導覽搜尋


這是以冷兵器一覽為主幹,分裂出來以放置在ACG會出現的弓弩及機關發射類冷兵器解說用條目

解說[編輯]

ACG中的弓弩及機關發射類冷兵器[編輯]

原文 中文 出自 特徵與簡介 附註
銀河小彈珠 ONE PIECE 騙人布從故事初期到水都篇中段為止使用的輕便彈弓,用身上的彈弓使出的普通攻擊,各式各樣的子彈不同的組合,威力和用途可以自由調整。
騙人布將彈弓以空島的「貝」加以改造,和他本人等高的巨型彈弓。具有5根支柱,除了安定性和足夠的攻擊距離,還可以藉著「風貝」在射擊的瞬間發揮功效讓子彈旋轉,射出各種路徑不同的變化球路,只要變換不同的貝球就能夠強化。 司法島篇中射穿世界政府的旗幟的兵器
黑兜 經過波音列島的鍛鍊後,騙人布改用的黑色的短型,和彈兜一樣具有5根支柱。 與「POP GREEN」組合作為武器。
成長黑兜 經過波音列島的鍛鍊後,和巨型彈弓「兜」長的差不多,只是是把裝原本的袋子改為食人花形的袋子。號稱『最強小鋼珠』。 由彈弓「黑兜」成長出來的。