作品內的單一角色介紹文字超過二十行,則建議轉為獨立角色條目。

偽天然呆

出自 Komica wiki
跳至導覽 跳至搜尋
偽天然呆
本條目是一個編輯中的詞條,歡迎有興趣的朋友加以補完。

解說[編輯]

  • 偽天然呆是一種表面上看起來是天然呆,實際不然的狀態。
  • 在三次元世界似乎又叫「大智若愚」,但兩者間似乎還是有些差別。
  • 在某方面而言,偽天然呆與腹黑差不多,但裝笨的人內心不一定有什麼奸計,行此舉可能只是為了保全自身或自身之財產所行的之權宜之計而已。
  • 「知識(精明)天才+生活(感情)白癡」往往還是真天然呆,因此真假天然呆的判別非知識的多寡,而是其處世是否精明。
    • 亦有「影帝」一稱,意取其裝傻演技高超,猶如影帝。
  • 再高級為「天然黑」的屬性,天然+腹黑合體,這種屬性往往是最可怕的,因為他本人對自己幹過的事情毫無自覺,你永遠無法測知道他的下一步會做出什麼樣行動。

例子[編輯]

以下部分歡迎各位補完,已有者便請不要重複登錄,以最先登場的媒體為準。
本條目的角色名稱、作品名稱等一概以日文原名為主,但亦可在一旁附上中文譯名。

二次元女性[編輯]

大名 作品 原文 備註
風浦可符香 絕望先生 絶望先生
川嶋亞美 虎與龍 とらドラ!
竹田千愛 文學少女 文学少女
近衛木乃香 魔法老師 魔法先生ネギま!
拉克絲·克萊茵 機動戰士鋼彈SEED系列 機動戦士ガンダムSEEDシリーズ 第一次碰到煌·大和傻呆傻呆的,後來領導強大軍政派系……不過種命時期可以肯定是徹徹底底的腹黑。
蘿菈·史都華 とある魔術の禁書目録(インデックス)
西行寺幽々子 東方Project 外表天然呆但是頭腦絕沒那麼呆的亡靈公主(見儚月抄劇情就知道了)。
四條雛子 拳皇/格鬥天王 ザ・キング・オブ・ファイターズ KOF2001女性隊結局,KOF2003女子高中生隊賽前劇情,還有KOFXIII女性隊結局也顯示雛子實為腹黑。

二次元男性[編輯]

大名 作品 原文 備註
紫苑 NO.6未來都市 NO.6 看到小狗狗會很溫柔開心地去跟牠們說話:像是你們也想要洗澡嗎?」
另外在原作中,只要有人侮辱或傷害尼茲米就會觸發紫苑黑化
如果沒有尼茲米阻止他對方就100%會被殺掉而且也的確有個人被滅掉了
戴亞蒙德(戴亞) 神奇寶貝特別篇 ポケットモンスターSPECIAL 疑似對大小姐一見鍾情還天然到以為對方的本名就是大小姐,平時都扮演相聲中的耍呆角色。
實際上是最早發現大小姐身分和旅行不自然之處的人,但因為想要繼續旅行的心情而不說實情,
被亞玄評價只要有足夠的時間就能找到正確答案,努力又體貼的孩子。
此外還擁有優秀洞察力和男主角中最強嘴砲。帕爾、赤日、帝牙盧卡、帕路奇犽都深受領教(?)。
ジャック(Jack) Final Fantasy 零式 ファイナルファンタジー零式 為了班上的氣氛才整天擺著一副沒心沒肺的笑臉,唯一看得出他是皮笑肉不笑的只有セブン。
席里維斯·沃倫·達利斯 夢幻奇緣2 ファンタスティックフォーチュン2 為了向約翰復仇而裝笨。
伊佐那社/阿道夫·K·威斯曼 K 動畫表現中看起來就是個純真天然的少年[1],卻能巧妙利用貓的能力與改造手機連青之王宗像禮司

三次元[編輯]

大名 身份 備註
路奇烏斯·尤尼烏斯·布魯圖斯嶺(Lucius Junius Brutus) 羅馬共和國創建者 藉裝笨而取得他人信任,讓其他人不知其野心,並保全其身,最後因而得以成就推翻盧修斯·塔克文·蘇佩布(Lucius Tarquinius Superbus)的王政,建立羅馬共和國之事業。
小清水亞美(?) 聲優 表為天然呆實為腹黑
楚莊王 春秋五霸之一 就位前三年拼命扮演公子哥兒,實際上把周圍臣子一個一個摸清楚。等到時機成熟之後一次砍了六十幾個人的頭,把地位一次鞏固,並火速打下霸業的基礎。
劉邦 漢高祖 起初裝成項羽手下,後來反咬項羽。立國後殺了多個開國功臣。
劉備 蜀漢昭烈帝 (在曹操的視線內)「我愛種田~~~♪」「打好可怕…QQ」
劉禪 蜀漢懷帝 (在司馬昭的視線內)「此間樂~~~♪不思蜀~~~♪」[2]
竹林七賢
李登輝 臺灣總統 待補完

參見[編輯]

評論[編輯]

{{pcomment|page=討論:偽天然呆|number=|section=2}}

備註[編輯]

  1. 實為被無色之王奪去身體後結果變成交換身體
  2. 劉禪的評論很兩極,但主要是因為他在魏軍打到自己家門前時馬上決定投降,外加諸葛亮的地位被提的太高導致。