作品內的單一角色介紹文字超過二十行,則建議轉為獨立角色條目。

乙男

出自 Komica wiki
前往: 導覽搜尋
乙男 (おとめん)/girlish boy
本條目內容不足需要擴充,歡迎有興趣的朋友加以補完。

解說[編輯]

  • 泛指任何擁有一顆少女心卻一點都不娘娘腔的男性。
  • 漢女的對立角色
  • 通常會被認為喜歡花卉、打扮或是擦名牌香水,但同時也喜歡肢體碰撞運動的一面。
  • 來源於日本菅野文的長篇漫畫作品《オトメン(粉紅系男孩)》的主角正宗飛鳥。
  • 不能跟偽娘劃上等號,也有外表剛強到了極點,但內心依然很女性化的乙男。

少女心男性角色[編輯]

以下部分歡迎各位補完,已有者便請不要重複登錄,以最先登場的媒體為準。
本條目的角色名稱、作品名稱等一概以日文原名為主,中文譯名請用括號。

漫畫[編輯]

大名 作品 原名 備註
正宗飛鳥 粉紅系男孩 オトメン
路比(Ruby) 神奇寶貝特別篇 ポケットモンスターSPECIAL 以挑戰華麗大賽為目標,十分注重神奇寶貝的外表,但卻又有很強的戰鬥實力。
艾克斯(X) X妹
海坊主/伊集院隼人 城市獵人 シティーハンター 雖是有點(?)可怕的殺手但在戀愛方面卻意外純情。
杉元佐一 黃金神威 ゴールデンカムイ 雖然表面上是殺人不眨眼的士兵,不過意外的很有少女心。除了喜歡小動物和小花之外,還會看少女雜誌。
谷垣源次郎 隨著劇情演進逐漸成為賣萌賣肉擔當,在馬戲團的少女團練舞時還會躲到後台偷哭。
稱號有色情過頭的又鬼、少女團的累贅等等
阿龍 極主夫道 雖然外表依舊是黑道模樣,卻女子力爆高,還是個超級愛妻家。

動畫[編輯]

大名 作品 原名 備註

輕小說[編輯]

大名 作品 原名 備註
馮波爾特魯卿古恩達 魔之系列
今日大魔王!
今天開始魔之自由業!
㋮シリーズ
今日から㋮王!
今日から㋮のつく自由業!
外表嚴肅卻喜歡可愛的東西和編織(古恩達:「只是能讓人放鬆心情而已。」)。

遊戲[編輯]

大名 作品 原名 備註
巽完二 女神異聞錄4 ペルソナ4 為了掩飾自己純真的一面,而選擇當不良少年武裝自己,結果造成自己的陰影暴走。
立花宗茂 戰國BASARA系列 戦国BASARAシリーズ 大叔皮,俠義骨,少女心。

古典文學[編輯]

大名 作品 原名 備註

現實人物[編輯]

大名 出處 備註

參見[編輯]

回應[編輯]

討論:乙男